佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: delonmun

delonmun~~~~吃得是福 今期: 免税店巧克力

delonmun 于 17-1-2005 07:12  说 :
那天去探望一个刚弥月之喜的朋友,地点是在靠近雪州士毛月(Semenyih)的一个小乡村叫做武莱新村 (Broga),里面有一个著名的而又香火鼎盛的神庙叫着"石拿督庙",所以又称 石拿督.

[ ...

叮叮糖很久没有吃了,记得上次是在大众书局前面买的,但是很硬哦,还好我的牙齿够硬。还有一种是麦芽糖(不知写得对吗?), 也是很难咬,茨厂街应该没有人卖了。

士毛月...石拿督 .....听讲那边出名野味。。

文兄……
够了…………
我们不要那么相似好吗?

哈哈

Howard_GenII 于 19-1-2005 02:45 AM  说 :

文兄……
够了…………
我们不要那么相似好吗?
哈哈

哈哈。。看到我都好笑。。。哈哈。
为什么你又刚好去买叮叮糖吗?。。哈哈。。。

叮叮糖是什么啊?我没吃过。。。是用什么材料做的?

svenja 于 18-1-2005 08:31 AM  说 :
叮叮糖很久没有吃了,记得上次是在大众书局前面买的,但是很硬哦,还好我的牙齿够硬。还有一种是麦芽糖(不知写得对吗?), 也是很难咬,茨厂街应该没有人卖了。

叮叮糖在茨厂街还有卖,至于麦芽糖就比较难找了。
其实我们大马人称之为叮叮糖,而中国人的春节儿童食品麦芽糖也叫着叮叮糖。

Craven83 于 19-1-2005 11:47 AM  说 :
叮叮糖是什么啊?我没吃过。。。是用什么材料做的?

叮叮糖又称小白糖,是在一大片糖鑿開一小塊的糖時,發出叮当的声音,因而得其名。至于真正材料就不大清楚,只知道是糖份非常高的一种食物。現在味道有很多选择,例如薄荷、薑和香草。在以前水果软糖都是稀罕物的年代,叮叮糖无疑是我儿时的美味梦想。

Follow Us
ducky 于 18-1-2005 10:55 PM  说 :
士毛月...石拿督 .....听讲那边出名野味。。

对,野味和海鲜的餐馆林立四周。

这几天经常在晚上经过蕉赖康乐花园,发觉有一间新开张没多久的食肆装修的美仑美焕,而且高朋满座,于是找了一天去光顾品尝.

中华楼烧腊海鲜大饭店

此家饭店分为两层,楼下是提供烧腊饭之处,今次去的是楼上,叫菜吃.

四川酸辣汤

普普通通,所以吃不完.

蒙古鸵鸟肉

其实一般上,我每次吃鸵鸟肉时总会觉得肉比较硬,但这次让我觉得很像在吃鸡肉,软软的.

妈蜜鸡块

顾名思义是以妈蜜菜汁酿制而成,别具风味,是我相当喜爱的.

马来四大天王

是以羊角豆(黃秋葵),豆角(芸豆,菜豆),矮瓜(茄瓜),臭豆(酱豆)加上点辣椒和葱丝炮制而成的,也是我很喜欢的一道小菜.

delonmun 于 20-1-2005 06:34 AM  说 :
这几天经常在晚上经过蕉赖康乐花园,发觉有一间新开张没多久的食肆装修的美仑美焕,而且高朋满座,于是找了一天去光顾品尝.

中华楼烧腊海鲜大饭店

[img]http://img. ...

那个马来四大天王。。。。。看起来很好吃。。。

可以叫四大天王,但是不要臭豆的吗/? 就好像我曾经叫过虾面不要虾一样。。哈哈~~

delonmun 于 19-1-2005 03:21 AM  说 :

哈哈。。看到我都好笑。。。哈哈。
为什么你又刚好去买叮叮糖吗?。。哈哈。。。

哈哈。是咯。
在sri petaling的街边无端端有个阿叔卖叮叮糖。
超怀念的也就买了两包。

一包给了人还剩一包自己吃。

麻辣火鍋

某天忽然间很想去打边炉,但又不想去那些普通的火鍋店,于是想到了去吃麻辣火鍋.
麻辣火鍋我吃过几间,试过最好的是在半山巴的"红辣椒",但价钱却偏高.
这次是经朋友介绍去的,今次是首度捧场.

星艺馆复合式餐厅
地点是在Jalan Ampang 的 Ampang Point 购物中心隔壁,Bumiputera Bank 楼上四楼.

设计装横上还不错,台式的民歌餐厅风格,而且饱餐之余还可欣赏歌手的表演.

菜单

今天我选的是鸳鸯煲,一边麻辣,一边清汤.

每次吃麻辣火鍋,都辣掉我半条命,今次也不例外,幸好还有个清汤做候补..

随配套附送的一些小吃..

还有这个很久没吃的葱油饼

六个人份的帐单

以前叫 圆山火窝餐厅+闪耀之星民歌餐厅。某年Astro冠军出于此。

之前听说关了。原来换了名字。

他打着台湾美食和台湾火窝的招牌。所以我去吃时与我要求的水准差很远。有点失望。

不果当晚唱歌的MM歌声和样子很甜。穿一条低腰牛仔裤,股沟隐隐若现。
才值会票价,不止于败兴而归。呵呵……

你们每次都有带数码相机出门的吗?

Craven83 于 21-1-2005 02:00 AM  说 :

必备架撑!

[ Last edited by Howard_GenII on 21-1-2005 at 02:32 AM ]

喜欢吃叮叮糖的朋友们应该认得这位骑老铁马uncle吧!!

照片摄于今年鬼佬大年初一,马六甲鸡场街(jonkerstreet)

[ Last edited by i-sub on 23-1-2005 at 08:23 PM ]

看来必须买一架了,其实我那天有用我的手机拍了几张,但效果不太满意所以没放上来。。。

有到蒲種找吃嗎??
這裡有間Cafe叫Bumbu Bali,氣氛很好,老闆娶了Bali島的太太,為了緩和太太思鄉的情緒而特地布置得很有Bali島的風味。
因為相片存檔在其他電腦,手頭上只有一張:

Mix Vegetable Sanwitch,我的最愛。
三文治裡面夾著蘑菇、香菇和草菇,還有蕃茄。香菜及洋蔥。
薯條是沾上Cheese粉才炸的,雜菜絲沙律加了芝麻和青蘋果絲,Yum Yum!!

其他的改天再補上

[ Last edited by edwardts on 21-1-2005 at 03:04 PM ]

這間我去過朋友帶我去的說很辣,但我個人覺得不是很好吃不夠辣

Howard_GenII 于 21-1-2005 01:31 AM  说 :
以前叫 圆山火窝餐厅+闪耀之星民歌餐厅。某年Astro冠军出于此。
之前听说关了。原来换了名字。
他打着台湾美食和台湾火窝的招牌。所以我去吃时与我要求的水准差很远。有点失望。
不果当晚唱歌的MM歌声和 ...

难怪好像听过般,原来前身就是这间...呵呵.
其实只要看我有注重的去介绍的,就是好东西.但为存厚道,有些东西我只是一笔带过,免得打烂人家的饭碗..

Craven83 于 21-1-2005 02:00 AM  说 :

我身上每天都带着可以拍照的电话和Palm的,必要时,如去吃好东西时,我都会带上数码相机以方便拍照.
i-sub 于 21-1-2005 03:42 AM  说 :
喜欢吃叮叮糖的朋友们应该认得这位骑烙铁马‘别别’吧!!
照片摄于今年鬼佬大年初一,马六甲鸡场街(jonkerstreet)

对,以前小时候就是光顾这种骑脚车来售卖的叮叮糖...呵呵..真怀念...
edwardts 于 21-1-2005 01:28 PM  说 :
有到蒲種找吃嗎??
這裡有間Cafe叫Bumbu Bali,氣氛很好,老闆娶了Bali島的太太,為了緩和太太思鄉的情緒而特地布置得很有Bali島的風味。
因為相片存檔在其他電腦,手頭上只有一張:

其实我本身是个食肉兽,所以很少会点吃蔬菜三文治的,但经您介绍后,看到有点流口水了,请问正确地点是在那里呢?
小黑兔于 21-1-2005 02:25 PM  说 :
這間我去過朋友帶我去的說很辣,但我個人覺得不是很好吃不夠辣

其实辣不辣是看个人对辣的抵抗程度.我是普通的那种,所以我每次吃麻辣火鍋都大汗滴小汗,辣到半死.而此家麻辣火鍋是有三种辣的程度是可供选择的,我点的是第一级,其他两种我不敢尝试,我怕会辣种我的舌头...呵呵.

[ Last edited by delonmun on 22-1-2005 at 12:07 AM ]