佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

delonmun~~~~吃得是福 今期: 免税店巧克力

欢迎进来.
我是个很爱吃的人,也时常为了吃一些突然间很想吃的东西而三更半夜或老远的去饱餐一顿.
最近有幸经常在此网站浏览,也看到大家都能无私的和大家分享自己的心得和经验.
故此,以后我会尽量的把一些我曾经吃过的美食拍照,并附上帐单,好让大家可以在下次肚子饿时作个参考.

目录

本页
1) 铜锣湾美食 - 黄金炒饭,鸳鸯奶茶,黑椒鸡柳面,法兰西多士
2) 哈罗酸辣火涡
3) 吃爽的麦记雪糕和薯条
4) 成金肉骨茶
5) 伟记烧鹅
6) 悠闲的喝一杯Delifrance的Ice Blended Mocha
7) 北京烤鸭
8) 铁板黑胡椒羊扒炒饭,铁板依面
9) 马口"好有味"猪杂
10)新街场路不夜天全蛋面
11)锡米财胡椒肉骨茶
12)续 锡米财胡椒肉骨茶 >> 第六页

第二页
13) Restaurant Lanna Thai 泰国餐
14) 西餐扒座
15) 牛仔露天扒座 Cowboy - 红酒羊扒,铁板羊扒,铁板黑胡椒鸡扒,烤三文鱼,爆酱意大利面,蘑菇汤和蒜面包,清凉解渴的椰子水,法国蝸牛,生蚝
16) Kaki Corner - 鸵鸟扒,黑胡椒鸡扒,炸生蚝,蘑菇汤,茉莉茶
17) 华人结婚晚宴 之 吉隆波联邦酒店 Federal Hotel - 四色拼盘,鱼翅,南乳烧鸡,清蒸红斑鱼,蒜蓉虾,罗汉斋,荷叶饭,莲蓉烧包,海底椰糖水.
18) 华人结婚晚宴 之 Kelab Darul Ehsan 大同酒家 - 例牌鱼翅,脆皮鸡,蒸鱼,奶油虾,罗汉斋
19) 甘香猪肉饭
20) Kenny Rogers Roasters 烤鸡
21) 茶叶蛋
22) 人参果
23) 家里的干粮 - HL 牛奶,雀巢 Coffee Creamer,包装水,Campbell 灌头蘑菇汤,千岛酱 Thousand Island Sauce + 蟹柳
24) 蕉赖康乐花园的点心
25) Restoran Saisaki Japanese Buffet - 日本自助餐

第三页
26) 叮叮糖
27) 中华楼烧腊海鲜大饭店 - 四川酸辣汤,蒙古鸵鸟肉,妈蜜鸡块,马来四大天王
28) 星艺馆复合式餐厅 - 麻辣火鍋

第四页
29) 富临酒家 之 阿一鲍鱼 - 榨菜,响螺鸡炖翅,阿一蜜制五头鲜鲍 + 鲜萁菇扣婆参,金蒜蒸贵妃蚌,柠檬烧西施骨,鲍汁三丝扒菜苗,雪菜二菘 + 水晶粉菜,杨枝甘露
30) 蕉赖大同花园“粦记海鲜楼” - 捞生

第五页
31) 又捞生 - Plaza Armada(旧称Asia Jaya)的海外天大饭店
32) 天堂式增肥之旅 - 蕉赖Taman Desa Aman的富兴海鲜饭店
33) 续天堂式增肥之旅 - 盘菜 - 吉隆波武吉敏登路尾的翠恒酒家.

第六页
34) 丰年瓦煲鸡饭
35) 日式麻子
36) 香港老婆饼
37) 功夫波板糖
38) Shakey's Pizza
39) 酸辣榨菜
40) 1921年启业的的 Coliseum Cafe

第七页
41) 芙蓉烧蟹海鲜村
42) 芙蓉食家海鲜楼 - 姜葱生鱼片,特级广府炒河粉,虾米生肠,奶油苏冬,甘香竹摊,麦片虾,妈蜜蟹

第八页
43) Secret Recipe 的 Tiramisu 蛋糕
44) Oh Sushi 日本料理
45) 冰糖葫芦
46) 打包回来的 Kenny Rogers 套餐

第九页
47) Kentuckey Fried Chicken 的 咖喱鸡
48) 钧记海鲜饭店 - 花卷,腐乳油麦,士油王虾,四大天王,瓦煲咖喱鱼头
49) 外卖的 Pizza Hut
50) Mr.Teppanyaki

第十页
51) 红辣椒川菜火锅城
52) Secret Recipe - Chicken Kebab 烤鸡块饭,东炎面,Ice Chocolate With Cream
53) The Lobsterman - 芝士焗龙虾,法式蜗牛,青口贝配香蘑菇

第十一页
54) 内蒙古酒家 - 烤羊棒骨,蒙古炒饭,咸蛋黄炒金瓜,特色回锅肉

第十二页
55) 荣原宫保田鸡粥 - 宫保田鸡,姜葱鱼片,甘香拉拉,姜葱拉拉,烤花鸡腿,
56) Nando's Chicken

第十三页
57) 沙登 曾发酒家 - 大头虾,豆腐羹,蜜汁排骨

第十四页
58) 悠悠悠闲的 Coffeebean & Tea Leaf
59) 苏丹街肥鸡小食档 - 爆烧肉,爽口滑鸡,各类炖汤,咖哩猪肉,醸豆腐

第十五页
60) 苏丹街胜记 - 瓦煲老鼠粉,爆烧肉,酿豆腐
61) 夜市场 之 炒萝卜糕
62) 夜市场 之 臭豆腐

第十六页
63) 半山巴 垣记饭档 - 豉汁鱼头,苦瓜焖猪肉,虾米炒生肠
64) 港式茶餐厅 之 香港金加利茶餐厅 KimGary Restaurant
65) 港式茶餐厅 之 旺角茶餐厅 Wong Kok Char Chan Teng

第十七页
67) 台式餐厅 之 西门町餐坊

第十八页
68) 港式茶餐厅 之 欢喜地香港茶餐厅
69) 福记(醉猫)海鲜饭店 - 椰香锅仔虾,招牌豆腐

第十九页
70) 乐园韩国餐馆 Nak Won Restaurant
71) 沙登李记辣汤

第二十页
72) 越式小食 Restoran Vietnam Kitchen

第二十一页
73) Cheras Taman Segar 的 啤律光头佬 - 酱蒸非洲鱼,清蒸生鱼,清蒸油麦,咸鱼蒸猪肉,蒸水蛋

第二十二页
74) 日本屋台村 - 激辛拉面,日式猪肉豆腐,美乃滋炒猪肉,三文鱼便当套餐
75) 半山吧强记补品 - 炖白鸽,炖大尾鼠,扣肉捞白饭

第二十二页
76) The Ship - 铁板黑胡椒鸡扒,铁板老虎虾

第二十四页
77) I-Chi-Ban Japanese Buffet Restaurant

第二十五页
78) 美食海鲜饭店 - 星州米,蒜蓉虾,金针菇豆腐,芦荀炒辣,清蒸巴丁鱼,清炒奶白,药材鸡
79) 烧鱼 - 大眼鸡,蒲鱼
80) Station One喝酒
81) 万泉芽菜鸡
82) 怡保 源晖记小食店 - 炒杂菜,甘香啦啦,咸蛋蟹,蒜蓉虾,宫保苏冬,滑蛋河,瓦煲老鼠粉

第二十六页
83) 怡保 状元及第粉
84) 怡保 Lucky Bun Bakery - Kirokke,上海黐饭,芋头糕,黑糯米糖水,马蹄白果糖水

第二十七页
85) 金宝老鼠粉 和 金宝面
86) 督阿冷 金成酒家 的 大头虾

第二十八页
87) 阿业靓汤 - 瑶柱花生汤,咸菜鸭汤,姜芽鸭,豉汁鸡,薯仔鸡,龟苓膏
88) 太子园咖哩鱼头
89) 大人餐厅 - 猪扒饭,榨菜面,回锅肉,麻婆豆腐

第三十页
90) Kelana Seafood Centre - 四大天王,鲜蟹豆腐羹,甘香啦啦,芒果柠檬鸡,清炒芦笋,黑椒鹿肉,清蒸巴丁魚,酸辣竹摊,芝士虾,蜜汁蟹

第三十一页
91) 威丰烧鸭
92) 新香港粥面家 - 炸豆腐,叉烧鸡饭,水饺面

第三十二页
93) 东记粥

第三十三页
94) 鱼虾蟹海鲜火锅店 - 酱汁青口贝,蒜汁青口贝,咸蛋蟹,节瓜豆腐,贵妃骨,上汤啦啦,酱蒸非洲鱼,香辣虾,虾米生肠
95) 檏苑小食馆 - 炒薯粉筋,炒白果,清炒奶白

第三十四页
96) The Manhattan Fish Market

第三十五页
97) 适苑酒家

第三十六页
98) 免税店巧克力

10月25日当天空闲时去了low yat和金河诳诳,顺便带两个正在放假的两个表弟去买些东西.然后去吃一餐我很喜欢的食物.
在Low Yat Plaza里的一家香港式餐厅"铜锣湾美食茶餐厅"这家餐厅有一道我很喜欢的饭,.."黄金炒饭",再加一杯"鸳鸯奶茶"..hmm..简直是人生一大享受.
"黄金炒饭"是普通炒饭再加上橙色的鱼丸和大虾,包你吃了猛赞好!
"鸳鸯奶茶"就是时常在香港电视剧里经常看到的"鸳鸯奶茶".Coffee和Tea的混合体.这一间的冲的很够味,让我喝了两杯.

大表弟叫的这客"黑椒鸡柳面"也是此间餐厅的人气之选
不好意思,刚吃了一半才想起要拍照.
.

[ Last edited by delonmun on 8-7-2005 at 10:25 AM ]

小表弟叫的是"法兰西多士"口味徊异于我们吃的唐餐,试过后人人都赞不绝口.
*右边那瓶是蜜糖,用以调味.
*也是刚吃了一半..

这家餐厅的食物是很不错的,可惜贵了点.以下是帐单...

10月27日在吉隆波Cheras的"大同花园"一家叫著"哈罗酸辣火涡"里打便炉.食物还算新鲜,应该有的都有,而且也很便宜,7个人吃才花了RM51.还符送一客"酱蒸非洲鱼".

海鲜火涡

Follow Us
10月28日
心血来潮特地出去M记买了雪糕和薯条回来吃.

11月3日凌晨2点钟,肚子很饿,于是呼朋唤友的去了Jalan Ipoh享用想念已久的肉骨茶.此家店可算是一家著名的肉骨茶专卖店,我时常在晚上睡不着而又肚子饿时都会特地跑来这里吃肉骨茶.
这家店座落在....从中南区Jalan Raja Laut转去Jalan Ipoh,过了红绿灯,在正对面就是了.
味道很够味,只是有点贵.

平常是吃瓦煲的,今天转一转口味.

有吃过肉骨茶有猪肉丸的吗?

此间店里著名的油饭

招牌镜子

05 NOV 2004 午

今天休假,突然想起很久没吃"伟记"的烧鹅了.于是约了几个朋友去大吃一顿."伟记"的烧鹅和烧鸭是我很喜欢的人间美味.它的总行在Pudu半山吧电器街后面,但他们现在主要的把重心放在现在我吃的这间分行,确实路名我不知道,我只知道是在Pudu穿过去Imbi那条路,附近有间大型展销中心.
以前我在附近工作时,常常会来这边享用午餐,真怀念当时和同事们一起在这大鱼大肉的日子.

茅屋式的设计,以前我和同事们称这里为"风凉水冷"

我今天的午餐....烧鹅饭.

吃饱饭后去金河广场和Lot 10走了一趟顺便买点东西.
在Lot 10走得累了,停下来在Delifrance喝一杯我很喜欢的Ice Blended Mocha.
然后动身去PWTC的Computer Fair.

北京烤鸭...香港人称之为"北京填鸭".

今年五月初到北京去时有幸能够尝到举世闻名的"北京烤鸭".
如要我选我吃过最美味的鸦,我一定会选北京"全聚德"的北京烤鸭.
当我把鸦肉放进我的口里时,那香脆的鸦皮竟然会在我口里溶化掉,吃时我简直不敢相信世间竟有如此美味.吃过后永世难忘.

12 NOV 2004
早上去了low yat一趟也是买些东西.
然后去享用午餐.
以前在附近工作时,时常在附近地区享用午餐.所以对此地区的美食有点认识.而也因为当时的身份特殊,时常有人请吃饭.所以也在这地区享用过无数的美食.
今天这个是以前吃过的,这次是来重温旧梦.

今天的午餐是"铁板黑胡椒羊扒炒饭",肉汁香浓冒烟,羊肉不腻不膻,炒饭也恰到好处.

朋友经我介绍后,选择了这个:

铁板依面
虽然只是普通的铁板依面,但也做得很香浓美味.

地点在Low Yat Plaza低层一间叫Bujang Lapok Cafe的开蔽式餐厅.价钱会比较贵.

好有味
朋友特地从森州马口(Bahau)打包回来给我吃的.
名字叫著"好有味",但我习惯叫它"好好味".
朋友是当地人,每次回乡时都会特地打包给我.

这"好有味"是当地的一道美食,售卖地点是马口旧戏院对面街.
"好有味"说穿了其实就是猪杂大杂烩如猪肝、猪腰、猪肚等,做法是把新鲜的猪肝、猪腰、猪肚、猪肠连同秘制酱料一起放入铁盘里蒸熟,再加入葱,姜,蒜末,辣椒等佐於调味,另外加上我喜欢吃的皮蛋和鸡蛋,搅拌成一个香味浓郁的大杂烩.我每次吃都吃到不停口,所以朋友每次去都打包给我.
这一道美食也是绝佳的伴酒小吃,三无知己一边谈天喝两杯,再配上这道"好有味"来送酒,真乃人生一大乐事.

[ Last edited by delonmun on 7-12-2004 at 07:30 AM ]

新街场路不夜天全蛋面
上个星期凌晨时分在此享用了一顿宵夜.
以前有个时期经常和一班吊车员(又名callman)来这里吃宵夜.
此面摊的地点是座落在吉隆波新街场路,靠近旧飞机场,BP油站隔几间就是了.白天是一家汽车装饰公司.很容易找,就座落在大路旁.
"全蛋面"其实和云吞面无异.分别是除了叉烧云吞之外,还有炸肉,冬姑鸡脚,咖哩山猪肉,清汤和油炸水饺等.

有一点需提醒大家,在这享用美食时,请务必要坐在里面的位子.因为这家面摊就在高速公路旁,我已经不下五次看过车子从外面撞进来,还撞死了人.切记!

原本是特地来吃"咖哩山猪肉"的,可是卖完了.只好退而求次...炸肉面.
水准已下降了,往日的味道已不复尝.

说起面,我想到了中国五大名面.
中国的北方人爱吃面,南方人爱吃米,但位于黄河以南的湖北人却特别爱吃面,武汉的热干面,山西刀削面、广州的云吞面、四川担担面、北京的炸酱面并称为中国五大名面。也不知道此五大排名的依据何在?此是题外话。

delonmun 于 7-12-2004 07:28 AM  说 :
好有味
朋友特地从森州马口(Bahau)打包回来给我吃的.
名字叫著"好有味",但我习惯叫它"好好味".
朋友是当地人,每次回乡时都会特地打包给我.

这" ...

这个很好吃。我也是当地人,我家人都叫它“ㄉㄨㄉㄨ”的,因为是用牙签ㄉㄨ来吃的。买时最好叫老板拿好的part,如果没叫,他就会随便拿的。我知道有两档,一档是一个安娣卖的,一个是一个昂各卖的。我觉得昂各卖的比较好吃。我还听说有彭亨德朋友都特地来吃咧。

楼主好。。。

你的帖好赞哦。。。不过有些照片显示不到。。。

哈哈, 楼主也有去那间肉骨茶店哦, 我有时也是帮称下的。 非常好吃。 听我爸说是老字号, 以前是金记, 不过现在改了, 对吗 ? (不知道我所讲的就是你去的那间)

Howard_GenII 于 8-12-2004 12:35 PM  说 :

以前也会去吃宵夜,毕竟是KL回家时比经之路。
有同感。水准有下降的感觉。还是自己的要求和味觉的追求越来越高?

询问一事,问你准没错:cheras不夜天小食中心也卖全蛋面的那个跟新街场这个有关吗?是分行 ...

其实我也是道听途说,未必是对的。
我听说的是。。。我以A和B来说会比较方便。
原本这家面摊是属于A和B合股的。
A是负责煮食,B是店子的拥有人。
之后,因为B要提高店子的租金,A不愿而抗议。
再之後两人闹翻了。
A去了蕉赖不夜天小食中心自立门户。
而B就自己动手煮食了。

所以,水准下降了是可以理解的

delonmun 于 8-12-2004 21:35  说 :

不如你也开个贴,专门介绍欧陆各地的美食,让我也流一流口水。

欧陆美食还是不要献丑好啦,来来去去的都是sweet-sour,意大利餐是最受欢迎的,这个只好问Fransisca网友了。

我要抄下挡口名单先,以后回家可以去吃一吃

delonmun,你去大排挡拍美食照时,老板有没有怀疑你偷师? , 如果有看到其它顾客也拍美食照时,大有可能也是来自佳礼的喔~~