佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

给手工皂玩家的展示区

不知不觉, 皂孽已经有好一段日子了。 。 相信乐活里头也有好一些手工皂玩家。
我在想在这里设立一个平台, 让所有的手工皂玩家可以和别人分享自己作品。
让大家可以切磋。。也顺道可以推动手工皂

欢迎有兴趣玩家在这里贴上自己的作品, 记得要附带简介哦。

我现在就贴上一个草莓奶油蛋糕来做新楼开张的贺礼。。小女子献丑咯。。

这是我第一次尝试玩蛋糕皂

先来留个脚印,支持下 =)
回家有时间才找照片来上

很漂亮的蛋糕皂哦
怎样弄哦?

厉害。。。我还才开始做那些普通的皂皂

楼主是不是先做大的圆形出模后!再打起他的皂打倒很浓用挤奶油花的加上去?那个花和cupcake,像框也是吗?楼主是用作蛋糕的工具吗?

[img][/img]这两个是我第一次学做的!沐浴皂和家事皂!

这是第二次学的紫草皂。

没事做加被妈妈逼所以打了2kg的家事皂

自己做的薰衣草皂
这个薰衣草皂特香的,可是我没放任何的精油,我把5种油都放了薰衣草泡制再沥了,连过滤水都泡过薰衣草,然后入膜前再加了薰衣草!我不会放任何的精油在制造皂皂里!因为用的不是效果和精化而是尸体和经纯的香味!便宜的或化学香精又伤身体!

迷铁香皂

第一次试验的小麦胚芽皂

22/11做的燕麦蜂蜜牛奶马赛皂23/11就出模了。。。

23/11做的可可粉,蜂蜜,酸乳酪,糖粒马赛皂(24/11有点水气因为刚从冰箱拿出来打)

26/11做的咖啡,燕麦,蜂蜜,鲜奶马赛皂。连同上面的可可和心型燕麦突然会馆来个义卖,结果我准备送朋友的圣诞礼物被贡献去义卖了!得在圣诞节前做回来!因为这个义卖还被人骂破坏行情!我都没卖过那会知道要买多少!而且我还以为我提高了很多价!

22/11我男朋友做的香茅,燕麦,马赛皂!其实我用了橄榄油浸泡了很多香茅,也拿过滤水去打香茅汁可是他嫌不都香茅味,结果他很坏牺牲我的纯精油一罐 !还好香茅属于容易提炼而且不算太贵,如果他喜欢玫瑰味我会哭给他看 !!不建议浪费精油在做皂因为真正精油很贵放在皂里其实功效营养都不会在了!有的是香精的尸体和仅纯的香味!用便宜的又伤身体!可是他喜欢香茅味总不可能给他用廉价不纯或化学精油伤害自己!那以后没人要养我怎么办?没营养有味道也好反正他以后赚给我多一点钱放在我户口就好

08/12病了一个月多难的一天比较精神,来做个姜汁蜂蜜艾草豆奶皂皂!用姜打汁,艾草豆奶打汁!这是看了楼下june皂友做的,就做个两层皂!比较耗时!

19/12 纯黑泥皂!这可不是一般的做皂黑泥粉末或一般黑泥!这个黑泥是100%匈牙利纯黑泥买了几百元!是我做手膜,面膜专用的涂抹在酸痛部位,配合热疗可以改善关节酸痛!22/12出膜

19/12 纯海藻皂!这个海藻纯到很鬼死臭腥味!所以我都不用了。。。做个脸还被臭死!涂脚涂手来美白!带些天然油份很浓稠含大量的微量元素和矿物质!虽然是深绿色,可是不知道为什么做了后只有很浅的绿色和那个腥味!

19/12 同一天的综合版 海藻+黑泥 22/12出膜

这些都是送朋友家人的圣诞皂!都是马赛皂来的!有可可,鲜奶,咖啡,lemongrass,还有熏衣草的包装是紫色的没拍到!

唐辛子减肥皂,使很多减肥产品里都会有的成分!有促进循环的功效!

肉桂循环皂

黄豆奶,黑豆奶+豆粉皂!

乳香没药皂

鲜奶橄榄皂

柠檬皂

鲜奶可可皂

这个是超级皂!紫草皂,当归,紫草,地榆,金银花浸泡橄榄油半年,再加上上薄荷脑,和冰片

Follow Us
楼上的做了很多皂皂哦。。。好厉害哦!
燕麦皂,据说可以用来去死皮去角质,是吗?!?

leong大
您好厉害哦!
东西的钱我还忘了要给你呢!
pai se...

回复 7# leanne123my

楼主比较厉害,我比较喜欢楼主做的cupcake等楼主回复!目前为止我也只做了这些,我也是初学者那果冻盒家事皂和紫草皂(一个是我男朋友的)都是之前第一次和第二次和老师学基本的那个rosemary和lavender是老师叫我们自己回家做交功课的,大大碗家事皂的是妈妈逼我做给他洗碗的。很多皂友在开始做皂都失败但我很庆幸因为我每次做的时候都会上网找资料,问人,和看参考书偶尔问一问我的老师,我都会比较小心因为不怕让费材料和心血!我个人会比较偏爱马赛皂因为橄榄油成分高,而且只需要三种油不用麻烦找
!23那天做了可可,蜂蜜,yogurt,糖粒马赛皂昨天出模了,加了照片。今天打算做咖啡皂马赛皂加什么怪东西还没想到!反正就是可以吃的,我妈说我爱吃的人连做皂都放爱吃的东西!冲凉也都想着吃不肥才怪!不过加了牛奶的皂很容易皂化适合我这种懒人。。。因为如果只是橄榄油多会打得很久。不过以我买橄榄油的速度我看我迟早被我妈杀了。。。

回复 8# 晴天云子

晴子小姐刚在另一处看到你你买了那本乐在手工皂了吗?有个网友发了整本资料的网站给我http://www.vvshu.com/view/lzsgz/200809/?1

呵呵!!!刚刚看到你的巧克力糖粒皂了。
不懂的人还真的会以为是巧克力或agar-agar的。

很久没来了
我也来凑热闹一下
不过很懒放照片上来
我的部落格
http://junehandmakesoap.blogspot.com/
请皂友过来看看
呵呵

(posted by mobile)

回复 11# leanne123my

谢谢你哦。。。我也只是加些小东西罢了。。。没什么特别!我会加油的

回复 12# junenge

你很厉害ler。。。那个紫草颜色很显眼。。。我的适合朋友买浸了半年的油做了一个月后怎么是灰蓝色的?

回复 14# vivien2002

我与你相反
就是想做出蓝色的紫草皂
但是每次都是紫色的
还是紫得发黑那种
我有一批已经半年多的紫草皂
依然还是紫色的
做过几次的紫草皂了
浸泡油比例高就是紫黑色
比例低就是浅浅的紫色
这两次做的就是青色与深青色
紫草真的千变万化
每次的颜色都不同呢

回复 15# junenge
太棒了。。。我是我老师给我的要不然就和朋友买所以我没的嫌弃。。。你在哪里买紫草根我买不到!

回复 16# vivien2002

我之前在台湾订购过
朋友也给过我
又在批发药材的地方买过
但总而言之紫草很难找
我试过带紫草去给几间药材店看
他们都没见过这个东西
不过我这里还有一点存着
如果你想用又找不到的话
我可以分些给你

回复 6# vivien2002

vivien我想问你那个贝壳型的塑胶模是那里买的
我这里才两间烘焙店
都是注重卖原料的
没有什么模具卖
我很疯模具
之前就买很多下了
但是总是觉得不够...哈哈

回复  junenge

你很厉害ler。。。那个紫草颜色很显眼。。。我的适合朋友买浸了半年的油做了一个月后 ...
vivien2002 发表于 26-11-2010 06:50 PM

我想问你,手工皂的材料要去哪里卖呢?

回复 17# junenge

谢谢你哦,。。。。我今天回去中医工会找个老医师,问看他有没有lobang,因为我上次和他提起买一些美白要用的药材和磨粉他说他去帮我问问看!!打主意打到医生去了 !如果没有我托你帮我买哦。。。好感动哦!紫草根批发价?那不是很便宜?