佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 爱美的衣柜

非常好玩又好吃在瓜雪与适耕庄(三天两夜)

那你常常都可以吃到便宜新鲜又美味的海鲜咯?羡慕哩~~
爱美的衣柜 发表于 30-11-2010 04:05 PM

! 看完成你照片我好饿了, 该回家吃饭先

适耕庄让你讲活了

螃蟹!

嗯! 看完成你照片我好饿了, 该回家吃饭先适耕庄让你讲活了螃蟹!
sk_choy 发表于 3-12-2010 06:55 PM

呵呵~~
我想你应该是非常爱吃螃蟹!适耕庄旺盛的盐锔螃蟹也很正!

呵呵~~
我想你应该是非常爱吃螃蟹!适耕庄旺盛的盐锔螃蟹也很正!
爱美的衣柜 发表于 4-12-2010 09:25 PM

Kuala Selangor港口海鲜我了好几次, 不错

那个酿豆腐每次回时侯买很多, 一吃到回家

萤火虫呢! 第一次==十五, 第二, 三次滂沱大雨, 第四次带团不去最后全部说不去了

我看应该走一趟

Kuala Selangor港口海鲜我了好几次, 不错那个酿豆腐每次回时侯买很多, 一吃到回家萤火虫呢! 第一次 ...
sk_choy 发表于 5-12-2010 12:57 AM

的确值得再去走走,我女儿也一直问我,什么时候还要再去?下次有机会再去,我想我会去Ijok吃叫化鸡。

的确值得再去走走,我女儿也一直问我,什么时候还要再去?下次有机会再去,我想我会去Ijok吃叫化 ...
爱美的衣柜 发表于 5-12-2010 01:34 PM

新家乡美味叫化鸡 (Ijok)

Kuala Selangor一个叫Jugra的小镇

我还没有吃过, 那个时侯Kuala Selangor一带可以吃的太多了

下次有机会我可以join? 我们只两老!

新家乡美味叫化鸡 (Ijok)在Kuala Selangor一个叫Jugra的小镇我还没有吃过, 那个时侯Kuala Selangor一 ...
sk_choy 发表于 5-12-2010 02:18 PM

没问题!人多才可以吃更多样化的东西!
对咯这句话说到我心坎里去,“瓜雪一带真的是好吃的太多,只是时间太少呐!”

Follow Us
没问题!人多才可以吃更多样化的东西!
对咯这句话说到我心坎里去,“瓜雪一带真的是好吃的太多 ...
爱美的衣柜 发表于 5-12-2010 04:31 PM

我们两个人试过从北海去吉隆坡, 需要一整天, 一路走一路吃, 邊走邊吃咯

非洲魚蒸雲吞麵

地點:萬撓拿督李金獅村

把雲吞麵和非洲魚放在盤裡同醬料一起蒸,來一個“非洲魚雲吞麵”。

營業時間:上午9-晚上9時(星期一至星期日)

電話012-304567103-60918671

地址E-13,Jalan 5,Kampung Dato Lee Kim Sai,48000 Rawang,Selangor.

(馬華士拉央區會服務中心后面)

请问要到哪里买虾饼和龙虾饼?朋友告知kuala selnagor但不懂那间。。?

请问要到哪里买虾饼和龙虾饼?朋友告知kuala selnagor但不懂那间。。?
intrexpo 发表于 5-12-2010 10:28 PM

我去之前,网友们介绍的有两间,一间是骆秀梅,一间是有福。我去的是有福,虾饼真的很不错吃。
有福在pasir penambang,在亚友的店对面,不过隔着一条马路,和新海滨螃蟹炒米粉那间海鲜饭店同一排的,很好找。
至于骆秀梅我没去找,所以也不知道在哪里,不好意思哦。

我去之前,网友们介绍的有两间,一间是骆秀梅,一间是有福。我去的是有福,虾饼真的很不错吃。
...
爱美的衣柜 发表于 5-12-2010 11:09 PM

有福的好吃点, 有像有營業時間

有福的好吃点, 有像有營業時間
sk_choy 发表于 5-12-2010 11:51 PM

我记得我早上八九点出去买酿豆腐的时候,他还没开店,我们十二点左右准备离开瓜雪之前去买的时候,他就已经开了。所以很抱歉,我也不知道准确的营业时间。

因为时间不足,肚子空间有限,我们还有很多好吃的饭店没机会去尝。也试着上网到别人的游记里照了更多的资料,整理给各位,希望对你们有帮助哦~~

漏网之鱼:
1)新海滨海鲜楼 (Restoran Makanan Laut Sin Hai Ping)
首创蟹粥、蟹炒米粉及海鲜粥(鱼、虾、蟹)
实际地点我没拿到名片,很抱歉哦。我只能说,他在Pasir Penambang Sungai Yu那一带,与有福土产店是同一排的店屋,不难找到。

2)鱼乡海鲜火锅小食馆
地址:Lot 66, Jalan Pasir Penambang, 45500 K. Selangor.
电话:03-3289 6987 / 012-655 4277
营业时间:12am~3pm, 5.30pm~12.30am
鱼乡海鲜火锅小食馆就位于大马路旁,面积十分大,分为普通桌位,还有日式榻榻米座位,适合一群年轻人聚会用餐聊天。
与适耕庄不同的是瓜雪以福建人为主,因此烹调海鲜的方法也有所差别,口味也特别重。我们点了一份蚝煎、明炉甫鱼及菜甫炒猪肠粉,都令我眼前为之一亮。朋友真的没介绍错,有惊喜!特别是那蚝煎,我左看右看都在思索:这是蚝煎吗?点菜的安娣说:每一个地区的煮法都不一样,我们这里都是用来炸的。
明炉甫鱼里的配料十分丰富,把主角甫鱼的风头都遮盖过去了。用筷子翻一翻,里面有咸菜、水梅、蒜头、香茅、辣椒干……够酸够辣,再加上炉子里的炭不停的烧着,热辣辣的,吃得汗水不停的滴下来,却还是恨不得把那炉里的汤喝得干干净净才肯罢休。
(注:关于鱼乡这段文字是我摘录其他网友的,非我所笔哦!)

3)嘉乐餐室
地址:372, SITE B, LORONG 6, 45400 SEKINCHAN.
电话: 012 - 686 7173
營業時間:6.30pm ~ 3.00pm
该位网友点的菜色是清蒸大鱼头(3kg),炒鲨鱼,苦瓜酱炒拖鞋鱼,香辣虾。据他说,那个鱼头是最好吃的~

4)集美花园啦啦煎
地址:No 124 & 125, Jalan Melor, Taman Sri Sekinchan, 45400 Sekinchan.
电话:012-313 4133 / 014-361 5775
营业时间:6pm – 12am(星期三休息)
招牌菜:啦啦煎
他位于住宅区内的一间排屋处。老板娘把五脚基的围栏拆除,放了炉子、一块铁板,还有一些桌椅便做起生意来了。
(注:关于集美花园啦啦煎的这段文字是我摘录其他网友的,非我所笔哦!)

5)顺源海鲜饭店
地址:No. 60, Jalan Radin, 45400 Sekinchan
电话:03-3241 1465
营业时间:7am ~ 1pm
在适耕庄吃早餐,都上海鲜饭店。
拿手私房菜:酱油虾、炸丝丁鱼、瓦煲芋头鱼头
* 烹调费时,客人多的日子亚源都会尽可能不卖哟!
经营餐馆已有15年光景,亚源的拿手菜多不胜数,每一次来只要肯开口问,他总会有些特别的菜色介绍。多了一份人情味的海鲜早餐就是不一样。
(注:关于顺源海鲜饭店的这段文字是我摘录其他网友的,非我所笔哦!)

6)源发海鲜饭店
地址:Lot 2942, Bagan, Sekinchan
电话:016-616 5346
营业时间:7.30am ~ 2pm(周二休息)
拿手菜:瓦煲杂菜、半煎煮龙舌鱼(拖鞋鱼)、炒鲨鱼(要老虎鲨)、炒辣子虾,鲨鱼汤、炒螃蟹、砂煲“士刹”、煎“龙舌”、瓦煲“龙舌”
在适耕庄吃午餐,我一定会点3种鱼,一是泥鳅、二是鲨鱼、三是龙舌鱼。因此,我一定会到靠近渔港的源发海鲜饭店。
这家经营了二十多年的饭店,一直都没有挂上招牌,只有一个蓝色的门面,所以我们都只管用潮州话唤他“大妹”。
蓝色木板屋里就只有约16张大小不一的桌子,每次午饭时间来到都客满,必须站在门口等。但你会发现正在吃饭的客人大多是本地人,所以不难发现认识的朋友或邻居。
鲨鱼是适耕庄著名的海产,分为普通品种、黑鲨或老虎鲨,我最爱的是老虎鲨,因为它有一层厚厚的鱼皮,入口如猪皮般胶质丰富,但不是常有。除了炒,也可用来煮汤,都一样好吃。泥鳅多生长在稻田的河水处,所以适耕庄的泥鳅特别多且肥美。龙舌鱼,也称拖鞋鱼,只有一边的肉肥厚。还记得婆婆告诉我一个故事,话说济公爱酒肉,有次捉到了一条龙舌鱼,便吃了它一边的肉,保留一边放生回海里,从此,它就只有一边的肉是完整的。
(注:关于源发海鲜饭店的这段文字是我摘录其他网友的,非我所笔哦!)

其他网友游记里的资料:

1)适耕庄林贸易市场(马)有限公司【珍珠米厂】
Lot No. 9990, Jalan Tali Air 5, Ban 2, 45400 Sekinchan, Selangor.
Tel: 03-3243 6558 / 016-205 6558
Email: limpls4@yahoo.com
负责人: 老板娘Amanda

Papago GPS 卫星导航坐标:
E 101° 7' 44.8"
N 3° 31’ 16.3”

2)华仔水果园
248, Site A, Lorong 4, 45400 Sekinchan, Selangor.
Tel: 019-3039406 / 019-6059575
营业时间: 每日6:30am至3:00pm
负责人: Mr. Loo (华仔)

E 101° 8' 22.6"
N 3° 31’ 40.3”

3)适耕庄椰水(椰子一个=RM2.50)
E 101° 6' 3.5"
N 3° 30’ 18.4”

4)热浪沙滩(Pantai Redang)
E 101° 5' 41.6"
N 3° 30’ 16.5”

5)南天宫
E 101° 8' 31.7"
N 3° 31’ 25.2”

6)振发纯正西刀鱼丸
批发零售:鱼丸、鱼滑、鱼面、鱼卷、酿豆腐等
地址: 适耕庄海口第二巷,门牌59号
Tel: 03-3241 2340 / 013-3045 097

E 101° 6' 4.5"
N 3° 30’ 19.1”

谢谢你的分享,我明天一早就去了。
有机会一定去某些你讲的地方。

其他网友游记里的资料:

1)适耕庄林贸易市场(马)有限公司【珍珠米厂】
Lot No. 9990, Jalan Tali Ai ...
爱美的衣柜 发表于 6-12-2010 02:00 PM

你真的是天才    

你真的是天才
sk_choy 发表于 9-12-2010 10:35 PM

哇哈哈~不敢当哦~~

update一下适耕庄12月10日的照片,希望要去拍照的大大赶快去,不然要等明年了。

update一下适耕庄12月10日的照片,希望要去拍照的大大赶快去,不然要等明年了。

...
酷易购 发表于 11-12-2010 09:25 PM

非常谢谢你的照片!好漂亮的稻!你拍的应该是珍珠米的稻,对吗?因为谷的形状短而圆润,不像禾芭米。拍得好!

回复 98# 爱美的衣柜
谢谢你。我们看到的有两种,一种是比较长的,另外一种比较短又圆的,就像图片这个。
我们刚好碰到他们正在收割,真的是大开眼界,也拍了影片。
我们应该2月再去拍他们播种。
适耕庄真是一个好地方,在城市太久,偶尔去那里走走也不错。

回复  爱美的衣柜
谢谢你。我们看到的有两种,一种是比较长的,另外一种比较短又圆的,就像图片这个。
我 ...
酷易购 发表于 12-12-2010 04:05 PM

你们好幸运哦!还有机会遇到他们收割!你拍的那个就是珍珠米哦~~
真的好羡慕~~害我也很冲动想再去了,呵呵O(∩_∩)O~
真的很谢谢你的照片来丰富我的帖子。