佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

大家来贴图~iPhoneography拍摄日记+摄影相关apps分享。今天你用iPhone拍了什么?

前言

本来不知道该在摄影区还是在iphone区开这个贴,但想还是开在iphone区比较热闹,欢迎大家一起参与!

首先大家可以参考这个主要的摄影软体介绍:
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=1957273&extra=page%3D1&page=1

Baby是我网友本来开那个贴也是分享照片,不过后来变质直接是摄影apps介绍而已,这个贴就以贴照片为主,再加分享是用什么apps拍的,算是一个参考吧。

iPhoneography在国外已经是受承认的名词和活动,也有出现一些自称iPhoneograper的人和iPhoneography摄影展。

加上iPhone 4和iso4的出现为camera的品质提升:
  • 5.0 Mpixels (2592 x 1936)
  • 1/3.2" back-illuminated CMOS sensor
  • 4:3 aspect ratio
  • 35 mm film camera crop factor: 7.64
  • Low ISO 80 (or better)
  • 3.85 mm lens focal length
  • f/2.8 lens aperture
  • Autofocus: tap to focus
  • Built-in LED flash.
  • high dynamic range (HDR) setting

当然可能不能跟一些标榜摄影手机比较,但已经这样好的spec和那么多support的apps你不去运用,太浪费了!今天就敢敢去射。。不对,是色,也不对,是敢敢去摄吧!!

内容不拘,只要是iphone拍出来的照片就可以了。最好写出用什么软件拍摄或处理过。

我们不谈论什么摄影技术,最重要就是自己用iphone摄的开心!!!!

首先是一个小小教学。
一般把照片从iphone sync去电脑,再上传到网络空间,再贴在论坛那么麻烦的步骤相信大家都会。

但我们是用iphone啊!当然要聪明运用啊!

大家最熟悉的网络相簿空间应该是photobucket了。

首先要一个photobucket户口。已经有了当然没问题。不然去www.photobucket.com申请或等一会用iphone申请都可以。

去apps store下载photobucket for iPhone的apps。是免费的!
http://itunes.apple.com/us/app/photobucket/id314439840?mt=8

install后开启,去My Albums。已经有户口的就登入,没有现在申请也可以。

登入就会看到你的album了

然后去upload media,把你要的照片上传,choose existing从你电话的photo album选

上传完毕后就可以贴照片啦!
方法一,如你在用电脑就可以去www.photobucket.com登入,索取你照片的link。
方法二,在iphone上photobucket my albums点选你要的照片,按右下角的(i),就有出现各种link,按一下就能把它copy起来了。然后可以通过iphone的浏览器(如safari)贴相片在论坛。

当然这可能不是最好的办法,但至少我认为省却了sync iphone的step。没带cable也能搞定。

当然由我开头炮,以下是我上个月去安邦九皇爷时候所拍。
运用软体:
ClassicTOY - Plastic Toy Camera
http://itunes.apple.com/us/app/classictoy-plastic-toy-camera/id360555240?mt=8

今天我也败了 hipstamatic
但是真的很好玩~

以下是 testing 随手按下的~
看到的和拍下的镜头有很大的偏差,但是我喜欢~

先来热身,随后再送上其他的作品,呵呵

献丑了
用photo fx + lo mob弄出来的效果

献丑了
Denniswwm 发表于 9-11-2010 09:58 PM

哈哈。。。。Break Dancing 哦。。。。好有型。。。。。。

Follow Us
支持下,暂时我还不知道自己要拍什么,可能迟点些吧。。。

Hipstamatic

我家爱忧郁的狗~

random

普通拍照function拍出來的,
是最近粉想買的iphone/ipod speaker.

以下是用一個free app叫instagram的拍出來的

OLDPHOTOPRO 拍的..

今天我也败了 hipstamatic
但是真的很好玩~

以下是 testing 随手按下的~
看到的和拍下的镜头有很 ...
ycwk82 发表于 9-11-2010 09:16 PM

你拍到有fu下~~
hipstamatic很值得败!

献丑了
Denniswwm 发表于 9-11-2010 09:58 PM

做么不是你跳的?

支持下,暂时我还不知道自己要拍什么,可能迟点些吧。。。
Connecting... 发表于 9-11-2010 10:09 PM

随性就可以啦~~

以下是用一個free app叫i ...
grip 发表于 10-11-2010 01:44 AM

instagram是我最爱的软件之一!很多照片都是用这个拍的。
你intagram的username是什么?可以互feed一下~~

OLDPHOTOPRO 拍的..
SAMBAWONG 发表于 10-11-2010 02:39 AM

没有那个比较新的keyboard我真的以为是古董电脑

以下是用一個free app叫i ...
grip 发表于 10-11-2010 01:44 AM

Hi Grip,我想知道你的照片由instagram的拍出來的, 是用什么 effect 吗??
好美~ 但是我就是拍不出那种效果........

Hi Grip,我想知道你的照片由instagram的拍出來的, 是用什么 effect 吗??
好美~ 但是我就是拍不出那种效果 ...
elynnn 发表于 10-11-2010 11:16 AM

instagram拍了照片下面可以選filter的,有好幾個,一個一個try咯~
如果喜歡我的照片,歡迎去我的blog看看 (順便打廣告
http://blog.roodo.com/mydslrlife

還有

http://mycamerashop.blogspot.com/  (banner是我用DSLR+photoshop亂亂調色弄成的僞lomo feel )

instagram拍了照片下面可以選filter的,有好幾個,一個一個try咯~
grip 发表于 10-11-2010 11:23 AM

我知道......比如,你的第一张照片, 如何弄到好像有玻璃  Feel 的??
第二张也很美......是不是 Lomo - Fi effect???

我知道......比如,你的第一张照片, 如何弄到好像有玻璃  Feel 的??
第二张也很美......是不是 Lomo - Fi ...
elynnn 发表于 10-11-2010 11:32 AM

第一張那個香水啊。。
因爲我的櫥有包那種滑面的透明包書紙,所以由於香水是玻璃瓶的,跟透明包書紙會產生折射的效果,
所以就很像有倒影的樣子。。

第二張我忘記什麽effect了。。1張1張filter try,feel對了就ok了~

今天的4張

你拍到有fu下~~
hipstamatic很值得败!

做么不是你跳的?

随性就可以啦~~

inst ...
howard_genii 发表于 10-11-2010 10:49 AM

我来的

哈哈~我也来参一脚哦~
][
[img][/img]

我也来一下
都是用instagram拍的

你们用什么sofware edit 照片?