佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SARS的奴隶

如何知道这位修车佬有没有老实!【THERMOSTAT篇】第4页的77#应该要加分

这个有点想太多了,以coolant来说,如果有antifreeze的超过50%(anti freeze) ,结冰点都在-3度左右。
外部的温度固然不高,可以内部的温度一定可以维持在一定的温度的,
冷到把火灭掉,这样冬天的话,车不就不用启动?
nivekqueen 发表于 12-11-2010 08:28 AM

所以才有glow plug的出现
而且冬天都比较难start车
不是吗?

我的重点是说
没有thermostat
水就维持在cooling的大循环
如果跑快,天气冷
水温会下降到低过working temperature   
就对engine不好
atomization不理想
flame front到达cylinder wall也因为低温度
而立刻熄灭(好像是叫quenched)
照成combustion不complete
没有力,当然也吃油咯

不会,通常同款的汽车,都会用相同的thermostat.所以这才是问题所在.

很多车都在其他国家有销售,在四 ...
梦想之追求者 发表于 12-11-2010 09:39 AM

thermostat不管在什么国家都是一样的
它是根据engine本身的working temperature而定
不是根据地方温度而决定

就好象我们人体一样,37度
你去到冬天国家,温度低你觉得冷,
难道我可以说你身体很烧?你发烧?
你去到非洲,温度高你很热
难道我又可以说你的身体很冷?你发冷?
在两个国家你都是健康的温度,你没问题啊

就像engine一样
普遍的engine的working temperature都是在90度左右
马来西亚热天温度30度上下
heat transfer rate算一算
跑快的时候你还是会可能让温度跌低过80度

明白吗?

看你们讨论到酱爽,
我来问看之前我遇到的情形。

风扇改成直接走了。
Thermostat没坏。
Tangki没阻塞。
新的Water Pump
Head Gasket没有烧。

问题来了,温度爽爽就很冷“Meter上显示很低”
但是爽爽就直接去到红区“Meter上显示”

你们觉得是什么问题呢?

回复 102# zHe

根据101楼的理论,你应该是在北极,不然就是在沙漠

回复  zHe

根据101楼的理论,你应该是在北极,不然就是在沙漠
梦想之追求者 发表于 13-11-2010 12:11 AM

我认真勒。
看有谁知道这个问题。

就好象我们人体一样,37度
你去到冬天国家,温度低你觉得冷,
难道我可以说你身体很烧?你发烧?
你去到非洲,温度高你很热
难道我又可以说你的身体很冷?你发冷?
在两个国家你都是健康的温度,你没问题啊
NorthWind 发表于 12-11-2010 08:48 PM

嘿嘿嘿........

温度是一样,但是需要的配备不一样.

体温是37,在北极你需要冷衣,但是在沙漠你需要冷气.

同样的,你的车的working temperature不管在哪个国家都是一样,但是在不同的气候就需要不同的配备.
在热带不需要thermostat,就好像在北极不需要冷气机那样.在北极安装冷气机是多余的,在热带安装thermostat也是

so在backpacker的书包里,你会发现到全部配备,冷衣或者背衫都有.因为他们不知道要去的地方的温度和气候,所以他们要全部配备来应付不同的气候.
但是我们不同,我们知道我们在热带国家,我们根本就不需要冷衣.
同样的原理,汽车制造商不知道我们会在哪里使用该车,所以他们就给我们全部配备,以防万一.但是我们自己知道这里是热带!!

看你们讨论到酱爽,
我来问看之前我遇到的情形。

风扇改成直接走了。
Thermostat没坏。
Tangki没阻塞 ...
zHe 发表于 13-11-2010 12:07 AM

METER显示水温的的电压....也是有关系的....

Follow Us
请问下, kancil圆灯的thermostat在那里啊? 看了有想拆...
谢谢

请问下, kancil圆灯的thermostat在那里啊? 看了有想拆...
谢谢
lca5029 发表于 13-11-2010 12:29 AM

建议:

给技师拆....顺便换COOLANT....

谢谢大哥分享~
今天差点就被wat了。。
shit~
去做alignment他们check到我的 spark plug,absorber ,l ...

HectorSoh 发表于 10-11-2010 08:43 PM

记住他们的脸, 当他们和你买车的时候, 你知道怎么做啦

回复 108# SARS的奴隶

会难拆啊?
也对... 很多工具都没有...

嘿嘿嘿........

体温是37,在北极你需要冷衣,但是在沙漠你需要 ...
梦想之追求者 发表于 13-11-2010 12:17 AM

所以才有glow plug的出现
而且冬天都比较难start车
不是吗?

我的重点是说
没有thermostat
水 ...
NorthWind 发表于 12-11-2010 08:48 PM

我觉得我们3个的讨论,让我有幸惺惺相惜的感觉。
你已经发短讯给你们了,里面有我的msn,不知道我们能不能借此帖做成朋友呢
给各回复我吧。

我觉得我们3个的讨论,让我有幸惺惺相惜的感觉。
你已经发短讯给你们了,里面有我的msn,不知道我们 ...
nivekqueen 发表于 13-11-2010 09:40 AM

其实我很开心车坛还保留着素质那么好的网友....

只是一个小小的THERMOSTAT....大家的讨论...让我获益良多

感谢NIVEK兄....感谢NORTH兄....感谢梦想兄

谢谢
lca5029 发表于 13-11-2010 12:29 AM

kancil的会比较麻烦点。

前阵子 overhaul 车时, 考虑了相当久要不要换掉 thermostat, 最后还是换掉了。 看下图是换了 thermostat 后的水温。

之前的 thermostat, 应该是冷时还是开着一点的, 走 highway 水温会下到图中我画的橙色线。 换了后走 highway, 只下一点到白色粗线(90'c)。 这款车的原定 thermostat 开启温度是 87'c-102'c。

嘿嘿嘿........

体温是37,在北极你需要冷衣,但是在沙漠你需要 ...
梦想之追求者 发表于 13-11-2010 12:17 AM

看来你捉不到我要表达的重点
可能我用词不当吧

就好象恒温空调一样
你set了24度,如果周围高过它
它就会cooling,如果低过的话就会heating

马来西亚的温度都维持在20多30这样
engine的working temperature是差不多90左右
如果每天塞车的话就无所谓啦

可是如果你上highway呢?上genting,cameron呢?
你跑得快,撞风量大,cooling effect就更大了
genting Cameron 这些地方温度低
散热效果会比平时高很多
这时候你的温度有可能跌下低过90甚至80度

如果有thermostat
它会关掉,让engine慢慢热回
然后太热了再开回
一直开关开关的

可是如果没有thermostat
温度就会一直下跌
跌倒低过了它的temperature range
engine的efficiency就跟着跌了
自然没有力,吃油了

可是如果你上highway呢?上genting,cameron呢?
你跑得快,撞风量大,cooling effect就更大了
genting Cameron 这些地方温度低
散热效果会比平时高很多
这时候你的温度有可能跌下低过90甚至80度
NorthWind 发表于 14-11-2010 10:22 AM

其实....我有尝试过一台车....比较特别

1.温度只有在OVERHEAT时候...才亮红灯警告(这车是没有温度表的)
2.是FUEL INJECTION引擎
3.RPM红区为12K/RPM....
4.THEMOSTAT没坏...水柜没问题...COOLANT换新...水PUMP也OK
.
.

这车的状况....不管你在什么速度...只要保持9K/RPM在2分钟...就会亮温度警告灯
意识就是说...不管你是第几个GEAR....

比如....GEAR4的9K/RPM是120KM/H....保持9K/RPM驾驶..就亮灯
比如....GEAR2的9K/RPM是70KM/H.....保持9K/RPM驾驶..就亮灯

那么....表示...不可以LAP它....LAP它就会亮灯(意思是持续2分钟的LAP)

不过....在GEAR6时候....120KM/H就不会亮的哦(4K/RPM)
GEAR6时候....120KM/H走了6~7小时也不会亮警告灯的

那么我尝试将THERMOSTAT拆下来......(THERMOSTAT没坏哦)
.
.

再次试看

GEAR4的9K/RPM是120KM/H....保持9K/RPM驾驶...10分钟...没事
GEAR2的9K/RPM是70KM/H.....保持9K/RPM驾驶...10分钟...没事

变成没有亮警告灯了
.
.
.
.
.
过后我尝试上金马仑(就是看你的写的贴才有感触)

以LAP的心情去驾驶....S.PULAI山脚到半山...33分钟....51KM路程

一抵达目的...就是BRAKE到0KM/H时候....马上听到水柜的风扇启动的声音

风扇启动....是否代表它已经进入工作温度状态??
我觉得....是的....它没有THERMOSTAT也进入工作温度状态!!

年度精华贴,各位大大的讨论令小弟获益良多,希望可以再有类似的贴,顶

.
.
车车的''冷却系统''总是出问题(形容水柜系统)
我们自己知识高....没有用....重要的是我们没有TOOL ...
SARS的奴隶 发表于 8-11-2010 05:28 PM

请问怎样才知道修车师傅老不老实呢?

请问怎样才知道修车师傅老不老实呢?
noelogy 发表于 14-11-2010 12:52 PM

基本上...身为消费者...还真的很难知道...
.
不过...古语都有说....''路遥知马力...日久见人心''

如果没有把你的thermostat拆掉,会是老实的吗?
拆呢?也会是老实吗?