佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SARS的奴隶

如何知道这位修车佬有没有老实!【THERMOSTAT篇】第4页的77#应该要加分

谢谢大哥分享~
今天差点就被wat了。。
shit~
去做alignment他们check到我的 spark plug,absorber ,l ...
HectorSoh 发表于 10-11-2010 08:43 PM

他们是这样的…这样才能赚到吃啊…

所以我就说service时拿去check,除非不拿去service…拆掉thermostat就能解决经济问题吗???
如果车一直保持在低温
jack1991 发表于 10-11-2010 08:46 PM

THERMOSTAT拆了也不会一直''保持''低温啊...
.
你要把你自己的立场表达坚定一些啊....言论还欠一些说服力

回复 61# jack1991

他骗我这个在附近卖车的不怕我帮他免费打广告哦
好彩认识的修车多,
不然1.2k白白没有了

谢谢大哥分享~
shit~
去做alignment他们check到我的 spark plug,absorber ,lower arm bush坏了。。
HectorSoh 发表于 10-11-2010 08:43 PM

悬吊系统如果4支都要换掉...经过车主同意就OK啦...

THAN....PLUG没有多少钱...是属于消耗品...换是OK啊!!

LOWER ARM BUSH...也是消耗品嘛。。。

回复 64# SARS的奴隶

问题是我的亲戚说,
我的Plug,Absorber,Bush都还好好的。。干嘛要换
也就是说,他们把好的说成坏的:@

THERMOSTAT拆了也不会一直''保持''低温啊...
.
你要把你自己的立场表达坚定一些啊....言论还欠一些 ...
SARS的奴隶 发表于 10-11-2010 08:53 PM

会比较长时间保持低温啊…你也是读automotive的吗???

Follow Us
回复  jack1991

他骗我这个在附近卖车的不怕我帮他免费打广告哦
好彩认识的修车多,
不然1 ...
HectorSoh 发表于 10-11-2010 08:55 PM

他们很厉害的,趁你不注意就放点油在[size=15.9722px]absorber,就讲[size=15.9722px]absorber漏油坏了要换……

会比较长时间保持低温啊…你也是读automotive的吗???
jack1991 发表于 10-11-2010 09:02 PM

我的爱车知识来自于,...
/
育才....第3届........我朋友(我有读车...的杂志...算吗??)

谢谢大哥分享~
shit~
去做alignment他们check到我的 spark plug,absorber ,l ...

没变,平时你骗的人多现在报应回来。

nivekqueen是(车)老师来的。

回复 67# jack1991

给我知道他们就惨= =

回复 69# 阳光贝贝

喂喂,我有这么坏嘛?

回复 72# HectorSoh

你不是已经换LOGO么。

回复 73# 阳光贝贝

还没有啦~

你的意思是start着车停着温度高,走着又回复是吗???应该是radiator fan没有转,拿去叫修车老ch ...
jack1991 发表于 10-11-2010 08:16 PM

就是风扇全部有走才奇怪...
不是start车停...
而是start了死火..再start过...温度就上了...奇怪...

engine一直保持低温也是很伤engine
jack1991 发表于 10-11-2010 08:31 PM

你太看得起thermostat了.......

thermostat在引擎够热了之后就会开启,让水流通以冷却引擎.已经开启的thermostat和没有thermostat是没有分别的.
所以你有看过有thermostat的车跑跑下突然说"引擎太冷"的吗????

再加上马来西亚是热带国家,热死就有,我没听过有人在马来西亚冷死的............

足够的暖身(大概3-5分钟)就可以解决引擎过冷的问题

如果你认为比日本的设计师厉害就拆咯…他们做这个东西出来一定有他们的用途…我不赞同你的说法:“ ...
jack1991 发表于 10-11-2010 08:07 PM

你搞错了一些地方,choke不会让空气进的多,他是一个阻风的装置,他增加空气的流动阻碍,让燃油更加容易从fuel chamber那里吸出来。

主要原因是燃油在冷的时候雾化不佳(vaporize),未有增加引擎的真空(vacuum)来把汽油导入,在引擎温度还是冷的时候,
大部分的燃油都是依附在intake manifold 那里,流动行慢,唯有增加真空,让更多的汽油出来流进去汽缸,来启动汽车。

不过当驾驶者踩油门(启动汽车后),choke也是会乖乖的不kacau他的,所以担心choke造成大量的出油比较杞人忧天了,
你开冷气,thorrtle valve(carb)自然开多一点,choke valve都 kacau不了了。

还有要说一说的,就是没有choke valve会设计到极端的,就是温度不到,他也会硬生生在那里阻风,因为如果硬阻风的话,
踩油门就会因为choke valve阻着而死火了。

还有......我好奇什么汽车没有了thermostat会亮check engine light,不论是你的saga blm,还是我的myvi,甚至他们的subaru, evo,没有一辆汽车是没有了thermostat会亮check engine light 的,告诉你kelisa,kenari之类的车,你丢掉了lambda sensor(oxygen sensor),check engine light都不会有反应,只是汽车会进入open loop而已。
双屄(b)系列,超跑流之类的我不熟悉,所以会不会因为没有thermostat而亮check engine light,我就不知道了。

(我声明,丢thermostat会有一定的问题,问题是你要如何改变自己的驾车方式和了解为什么要丢他,我不推广丢thermostat,没事情最好不要动他,丢了后拜托记得改变下驾驶方法。)

我觉得不应该乱教人…虽然我也不太了解汽车…但是这样教人有点不太好…如果engine一直保持在低温运 ...
jack1991 发表于 10-11-2010 08:31 PM

service的时候check,拆出来check吗?
这样垫片(gasket)不是每次都要换,coolant每次都top up?
只是好奇你为什么说service的时候check看下。

搞笑说下,在马来西亚piston冷到收缩这个情况我看应该不可能,冷车应该是说他还没有膨胀而已。

读automotive,槟城。slc或者despark在那里比较多华裔子弟读。你读那里吗?

nivekqueen是(车)老师来的。
阳光贝贝 发表于 10-11-2010 09:11 PM

其实我不算是,我是其他部门的,只是有刚好有接触到而已。哈
你蛮认识我的,可惜我不知道你是谁。

你太看得起thermostat了.......

thermostat在引擎够热了之后就会开启,让水流通以冷却引擎.已经开启的t ...
梦想之追求者 发表于 11-11-2010 09:00 AM

如果没有了themostat,引擎就是在大循环的状态

就是直接流过水箱,小循环的化就是在引擎内部不断的流动。
那个热导流的比较厉害。如果车主再配合开车就开冷气的习惯,
温度要上升都不容易。
3~5分钟,如果以idle speed就有一点难度了。

themostat不是电子的,不只是开关而已的
坊间的都是在82度左右开启,他不是立刻开到完的,是慢慢开的,只有到达90度左右才会完全的开到完。
和一开始完全没有阻碍是不一样的。

-----------------------------分割线---------------------------
到底温度太低有什么影响,最大的影响莫过于就是引擎会产生

sludge。
主要是因为当活塞温度不足的时候,他与cylinder wall的gap就越大。加上温度低,
汽油雾化的效果差,汽油就会依附在汽缸边,当活塞在上下时,就会和黑油一起被刷下去了。
还有就是空气和燃料在compression storke的时候,会产生漏气的情况,gap越大,漏气的情况就越大。
这个气体称为blow by gas

当blow by gas和汽油长期接触到黑油的时候,黑油就会加快退化,遇热的时候,
就会产生sludge,黏在引擎内部了,就是所谓的油泥。

拆了,记得不要开冷气。走上一段时间后。确保温度上了才启动风扇。
应该是这样说,如果有冷却系统有问题了,可是却坏不完,不要换整个系统,丢掉thermostat是可以解决问题的。(经济法)
如果冷却系统是健康的,就不要去动他了。
前面的kancil算是我没有问清楚,到底是不是有问题,如果不是的话,就不要动他了。

欢迎讨论。
sars,算给面子了吧,打了我这么久。

评分

firefrog + 30 谢谢分享

你搞错了一些地方,choke不会让空气进的多,他是一个阻风的装置,他增加空气的流动阻碍,让燃油更加容易 ...
nivekqueen 发表于 11-11-2010 11:09 AM

死背爽....我的贴如虎添翼了....多谢多谢....
.

请问NORTH兄要表达的是??

大家交流交流....NORTH表达的是什么车款??
SARS的奴隶 发表于 10-11-2010 12:11 AM

一些carb的车咯
其实thermostat不只是开关那么简单
它也是cooling system里面的1 way valve
没有thermostat的话
水可能会回流撞在一起
反而不能达到完善的冷却效果

个人经验
没有thermostat上云顶
水滚+没力
有thermostat上云顶
水温维持而且一路顺顺

回复 77# nivekqueen

你老板是ALEXPUNG。