佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SARS的奴隶

如何知道这位修车佬有没有老实!【THERMOSTAT篇】第4页的77#应该要加分

我的1.3wira一直以来都是起到两格半罢了哦
只有试过在上南北大道怡保那段山路时突然起到三格(一半)
但下山时又跌回两格半了

btw我1999年的1.3 wira是cab还是fuel injection?
有没有lz说的那个termostat?

一样物品有好有坏的,折掉和没折掉都可以吧

不是折掉了就不会水滚
也看过连水都不检查的然后就飞着出了的driver

引懃要热身,跟人一样,运动前要热身,
那如果我在你在热人时给你泼个冷水回如何呢??

我的kancil也早就丢掉了,修车佬建议拆掉的,万一thermostat不起,就算是热到爆都不开启让水流通,那么我们的 ...
ncng 发表于 9-11-2010 04:30 PM

KANCIL的thermostat在那里? 可以自己拆吗?

岃 发表于 10-11-2010 04:49 PM

在电子头下面,你有工具?

在电子头下面,你有工具?
阳光贝贝 发表于 10-11-2010 05:00 PM

需要什么特别的工具才能拆? 普通士巴拿拆到吗?

MYVI 有没有“THERMOSTAT“? 

是不是全部车子都有“THERMOSTAT“的? 

Follow Us
MYVI 有没有“THERMOSTAT“? 

是不是全部车子都有“THERMOSTAT“的? 
jjone 发表于 10-11-2010 06:09 PM

基本上...有水柜的车...都会有THERMOSTAT的

需要什么特别的工具才能拆? 普通士巴拿拆到吗?
岃 发表于 10-11-2010 05:11 PM

如果你真的考虑要拆下来...
.
驾去修车佬那边...叫他拆下来...
如果他不愿意...或是说很多难听的话....再找别家
.
顶多收费RM20~40(不过既然要拆...我是建议''顺便''换COOLANT比较方便)

是的,,,NIVEK兄提到重点了....NGV车...100%要拆掉THERMOSTAT才安心

(那么久没有看你在摩托区 ...
SARS的奴隶 发表于 10-11-2010 01:57 PM

只是工作那里压力大,搞到我都是只看不回帖,哈

只要汽车没有冷启动,耗油量低,分别不大的。
不过水温底,可惜他没有油温表,不能知道润滑油有没有影响。

回复 48# SARS的奴隶

好的,谢谢.

不然等下次换COOLANT时才一起拆,比较划算!

化油器(carb)汽车,有些是有水喉连接去化油器的,
水温底,就会加浓供油,如果废除他
只是冷车的时候会发抖(引擎),可是行驶了一下,
水温底,也不会发抖了。

岃 发表于 10-11-2010 04:49 PM

可以的,如果明天有时间,拍张照片给你看。
kancil还有一个t joint,原装 塑胶来的,顺便换成铁的,还有sars的建议,换掉coolant。
就与“水滚”无缘了。

不好意思,借楼发问下。。我女朋友的Wira Cab...停车在Start温度就上很高。。走走下又掉会正常。。跑快没事。。就是慢的时候会酱。。
整个水柜换新的了。。还是酱。。各位帮帮忙!!

.
.
车车的''冷却系统''总是出问题(形容水柜系统)
我们自己知识高....没有用....重要的是我们没有TOOL ...
SARS的奴隶 发表于 8-11-2010 05:28 PM

如果你认为比日本的设计师厉害就拆咯…他们做这个东西出来一定有他们的用途…我不赞同你的说法:“其实现在很多都是FUEL INJECTION引擎...他的供油系统非常需要THERMOSTAT的配合这样才能完全抵达引擎的工作温度...这样才能燃烧完全”carburetor的车也是要thermostat的配合啊…当engine太冷choke会开启(如果是auto choke的),如果拆掉thermostat choke会一直开着,直到engine达到工作温度才关…当choke开时空气会进比较多,油也进比较多,通常开choke时rpm会比较高…这样就会耗油了…
fuel injection的车是不是[size=15.9722px]修车佬[size=15.9722px]讲非常重要的???其实thermostat对两个都非常重要…不是fuel injection特别需要,是fuel injection的thermostat不能拆…拆了engine check lamp就亮了,所以外面的修车老才讲非常需要…

不好意思,借楼发问下。。我女朋友的Wira Cab...停车在Start温度就上很高。。走走下又掉会正常。。跑快没事 ...
VeryWeak 发表于 10-11-2010 07:24 PM

[size=15.9722px]你的意思是start着车停着温度高,走着又回复是吗???应该是radiator fan没有转,拿去叫修车老check看……可能是风扇坏,fuse烧掉还是cable接不好……

如果你认为比日本的设计师厉害就拆咯…他们做这个东西出来一定有他们的用途…我不赞同你的说法:“ ...
jack1991 发表于 10-11-2010 08:07 PM

所以接下去我就有表达一句话...''虽然会引起争议!!''
.
那句话的意思本来就是各有各说法...是不是呢??

所以接下去我就有表达一句话...''虽然会引起争议!!''
.
那句话的意思本来就是各有各说法...是不是 ...
SARS的奴隶 发表于 10-11-2010 08:17 PM

我觉得不应该乱教人…虽然我也不太了解汽车…但是这样教人有点不太好…如果engine一直保持在低温运行会造成很多问题出现的…我明白他的意思,他是说thermostat很容易坏,这个我很赞同…不过一个thermostat才多少钱?会比那些多用的油多吗?我不觉得…thermostat坏会造成很多问题出现,拿去service顺便check就可以了…engine一直保持低温也是很伤engine…

我觉得不应该乱教人…虽然我也不太了解汽车…但是这样教人有点不太好…如果engine一直保持在低温运 ...
jack1991 发表于 10-11-2010 08:31 PM

你说法矛盾哦....你不太了解汽车??(你是读车的哦....你老师会吐血!!)

其实你要清楚我的立场....为什么我表达''建议''CARB引擎拆掉THERMOSTAT??

你有发现到吗??到了现在21世纪...除了红马和蛮牛还在21世纪几款车用CARB引擎之外...还有什么车款??

这表示...CARB引擎在市场上已经有一段时间....冷却系统开始老化....
如果要全套翻新''冷却系统''....那么....

''经济效益''...你有考虑到吗??
把THERMOSTAT拆了...是不是最经济的方法之一??

谢谢大哥分享~
今天差点就被wat了。。
shit~
去做alignment他们check到我的 spark plug,absorber ,lower arm bush坏了。。
换到来要1.2k酱。。

我吓到。。就拿去我亲戚那边check= =
我表哥说,除了driver side的absorber有点声音全部都好好的。。
叫我真的用到挂了才回来

差点就被那些死仙家的Foreman骗了。。
看我是车的salesman也骗。。有种:@

你说法矛盾哦....你不太了解汽车??(你是读车的哦....你老师会吐血!!)

其实你要清 ...
SARS的奴隶 发表于 10-11-2010 08:35 PM

所以我就说service时拿去check,除非不拿去service…拆掉thermostat就能解决经济问题吗???如果车一直保持在低温,久了你的车也会出现大问题…engine冷时piston会收缩,会撞击一边的cylinder…久了会造成piston和cylinder坏或者磨损…