佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: SARS的奴隶

如何知道这位修车佬有没有老实!【THERMOSTAT篇】第4页的77#应该要加分

17楼解释得很清楚哦....还不明白它的作用??
SARS的奴隶 发表于 9-11-2010 04:15 PM

没有注意到  谢谢提醒

我也不明白这个帖是怎么升精华的
Kytee 发表于 9-11-2010 04:12 PM

只是针对THERMOSTAT来进行解说....

你有什么不明白...如果我有懂的...我一定给予你回答...
毕竟楼是我开的..我有这个责任和义务

我的kancil也早就丢掉了,修车佬建议拆掉的,万一thermostat不起,就算是热到爆都不开启让水流通,那么我们的引擎就等着overheat吧.
烧gasket可不是开玩笑的修车佬说。楼主解释得很清楚,谢谢

丢掉THERMOSTAT车也比较没有酱容易烧水柜。。
这是真的哦

17楼解释得很清楚哦....还不明白它的作用??
SARS的奴隶 发表于 9-11-2010 04:15 PM

17楼也提到一个关键--为什么1.6需要2格温度就可以了--但是1.3-1.5要上到3格。。。我开WIRA那么久-一直也觉得奇怪【朋友开其他车或者1.6WIRA的坐我的车时都觉得好奇--常常以为我水滚。。。

其实thermostat最简单的解释就是当engine冷的时候,不让冷却水流动,因为冷却水流动将导致engine需要更多的时 ...
梦想之追求者 发表于 9-11-2010 03:04 PM

梦兄...帮忙回答25楼的网友一下

WIRA太多改革..还有1.8和柴油...所以我不熟....呵呵呵

Follow Us
谢谢LZ分享

之前我都不知道这东西呢~
学习了~谢谢楼主无私的分享~

其实thermostat有几重要看来大家都不知道
试下拆了thermostat上云顶和没有拆来上看
看哪一个会水滚哪一个快烧

对于fuel  injection的车建议是装回
因为engine 太冷也会比较吃油点
(还没到工作温度时会喷比较多油的)
至于老车
丢了吧
多个香炉多只鬼

请问如何才知道这个东西坏掉了??

17楼也提到一个关键--为什么1.6需要2格温度就可以了--但是1.3-1.5要上到3格。。。我开WIRA那么久-一直也觉 ...
风起云涌 发表于 9-11-2010 05:54 PM

其实1.6和1.3/1.5的水箱不同,1.6的通常是比较长而且是双层的

我试过把1.6的大水箱安装在1.3,结果一直都是2个格了.就算是有thermostat也依然是2个格.
所以这就证明了,working temperature应该是2个格而不是3个格(一半),因为如果thermostat坚持要3个格的话,那么thermostat应该会坚持关闭直到3个格的温度为止
而1.3/1.5之所以会去到一半,根本就是无法完全冷却的缘故.

曾经有修车老告诉我,1.3的一半其实和1.6的2格其实是一样的温度.他说1.3的3格或许是80度,而1.6的2格或许也是80度.
后来我拿1.6的表安装在1.3上试,结果依然是去到一半.如果如他所说般,应该是2个格而已.所以去到3个格根本就是过热了.

我的wira 1.3拆了thermostat,以前满缸油可以跑440km,现在大概420km吧.

哦。。。这家伙就好像一粒伐(machanical valve)将。热时就开,冷时就关,温度刚刚好时就开开关关~~

我也不明白这个帖是怎么升精华的
Kytee 发表于 9-11-2010 04:12 PM

这你要问湖俊兄才知。

哦。。。这家伙就好像一粒伐(machanical valve)将。热时就开,冷时就关,温度刚刚好时就开开关关~~
kopikong 发表于 9-11-2010 11:43 PM

问题是coolant如果没有更换,少少的生锈都会导致这thermostat该开的时候不开,该关的时候不关

我的wira 1.3拆了thermostat,以前满缸油可以跑440km,现在大概420km吧.
梦想之追求者 发表于 9-11-2010 11:39 PM

少了20KM...这个可能不是温度导致的
.
活塞...CAM...或..BLOCK..或,,,PLUG...或,,,风格...或..积碳...轮胎...天气...交通状况...路面
也要考虑少掉20KM的理由

其实thermostat有几重要看来大家都不知道
试下拆了thermostat上云顶和没有拆来上看
看哪一个会水滚哪一个快烧
NorthWind 发表于 9-11-2010 10:29 PM

请问NORTH兄要表达的是??

大家交流交流....NORTH表达的是什么车款??

其实1.6和1.3/1.5的水箱不同,1.6的通常是比较长而且是双层的

我试过把1.6的大水箱安装在1.3,结果一直都 ...
梦想之追求者 发表于 9-11-2010 11:39 PM

感谢--原来的关键

电子供油车,早上都有cold start冷供油系统,
普遍都是在60度左右,就不会介入冷供油了,所以可以看到那些低温水龟(themostat)都是在60度以上的,很少看到少过60度的,甚至没有
丢了themostat,记得一开始驾车就不要立刻开冷气,走一小段路之后看到水温微上
才开冷气吧,不然冷气一开,加上顺畅行驶,温度上50都难。
朋友的waja就是如此,他还有安装水温表,高速公路,温度 38度.
不过他的耗油量到看不出分别,因为他的是ngv。

朋友的waja就是如此,他还有安装水温表,高速公路,温度 38度.
不过他的耗油量到看不出分别,因为他的是ngv。nivekqueen 发表于 10-11-2010 12:59 PM

是的,,,NIVEK兄提到重点了....NGV车...100%要拆掉THERMOSTAT才安心

(那么久没有看你在摩托区泡泡了的??)