佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何知道这位修车佬有没有老实!【THERMOSTAT篇】第4页的77#应该要加分

.
.
车车的''冷却系统''总是出问题(形容水柜系统)
我们自己知识高....没有用....重要的是我们没有TOOLS....没有工具如何自己修呢

所以我们还是会乖乖的...把车驾去给修车佬...
虽然感觉那些老狐狸在等待着我们这些小白兔....
不过还是得硬着头皮...乖乖送羊入虎口....是不是呢??呵呵呵.....
.
修理的问题....都丢给修车佬....回家...
''明天再倒回来牵车回家吧''...这就是我们消费者的想法
,
拿车时候....修车佬总是丢出几个坏的零件...就叫我们付钱

其实....往往心里会想....是真的坏的BO??(福建口音)

OK....今天就教大家....如何检查修车佬丢给我们的THERMOSTAT是否有坏

这次我用的是正常没有坏的THERMOSTAT....所以是有开启的
但是有时候也会因为太久没有换COOLANT...导致白白的粉末卡着THERMOSTAT的

所以....记得努力SERVICE自己的车车哦...
同时也要当个明智的消费者哦....

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

,
.
.
.
.

其实现在很多都是FUEL INJECTION引擎...他的供油系统非常需要THERMOSTAT的配合
这样才能完全抵达引擎的工作温度...这样才能燃烧完全

那么如果你是比较旧的车...60~90年代的...或是94年95年那些WIRA
还是使用CARB引擎....

老实说...我本身是建议拆掉的....是的....是拆掉THERMOSTAT
/
当然...这是会引起很多争议的....原厂配来总是有他的原因
我建议拆掉,,,,只不过少了一个问题而已...(毕竟零件越多...出问题的机率越高)

.

.
THERMOSTAT的工作过程
/
THERMOSTAT恒温器的主要作用是使引擎快速升温...并保持恒温(加热速度更快)

它是通过调节流经水柜的水量而实现....
/
在低温情况下,,,,就是早上开始START车时候
水柜散热器的出口将完全被阻塞...是完全被阻塞...没错!!

即使所有的冷却液经由发动机进行再次循环
温度一旦升高到82-91℃之间...恒温器便会打开
从而使液体流经散热器......
.
当COOLANT的温度达到93-103℃时,恒温器就会一直保持打开状态了
.

.

.

.

.

.
水柜进来的水是经过冷却的....这样就开始稳定引擎的温度的过程之一

RADIATOR=水柜

,

THERMOSTAT的组合

评分

湖俊 + 100 原创分享

原來這樣都可以哦...熱了還真的會站起來...
不是很明白叻...

這張可不可以加些註解? 上中下的水是從那裡來?

原來這樣都可以哦...熱了還真的會站起來...
不是很明白叻...

這張可不可以加些註解? 上中下的水是從 ...
bum 发表于 8-11-2010 05:49 PM

这样有明白吗??

当热时候...THERMOSTAT一旦开启...水是‘’溜‘’进去的..
(红色箭头为''水'')

喔,就是說如果煮了會開,就是修車佬騙你?

煮了不會開,就是真的壞?

喔,就是說如果煮了會開,就是修車佬騙你?

煮了不會開,就是真的壞?
Zeora 发表于 8-11-2010 06:45 PM

不....不一定是骗....
.
有时候THERMOSTAT久了...弹簧老化了...只会开一半....那也是开
只是开得不多....

过后有些真的是TERMOSTAT VALVE坏了...

有时候是''太容易''开....导致引擎不能达到引擎工作温度...也是形容TERMOSTAT坏

很矛盾...对不对??
呵呵呵.....

可是多数时候如果spare parts不贵,很多人基本上都不是很在意,就算佛面讲它坏了都好..

Follow Us
我的ISWARA早就丢掉了,还有那条Upipe里面有粒很小个洞东东也已经拿掉丢掉了。

我的ISWARA早就丢掉了,还有那条Upipe里面有粒很小个洞东东也已经拿掉丢掉了。
阳光贝贝 发表于 8-11-2010 07:14 PM

这是一定要的....不然...修到傻....呵呵呵

楼主教人把thermostat拆掉还可以拿到精华?

这是一定要的....不然...修到傻....呵呵呵
SARS的奴隶 发表于 8-11-2010 07:18 PM

怎样会修到傻?换新的就解决问题了

wira 1.6
我都拿掉。。废物一个。。温度还不是一下子就上了(而且更快)@_@

7250i 发表于 8-11-2010 07:50 PM

我没有本事教人拆.
.
我建议拆掉而已.....而且表明是CARB引擎

怎样会修到傻?换新的就解决问题了
7250i 发表于 8-11-2010 07:51 PM

即使换新的...接着下来又会有问题的了

通常THERMOSTAT会坏...表示冷却系统已经久了...很多橡胶开始老化
考虑到水柜...水管..水浦....后备水瓶...SENSOR..老化问题

所以情愿不换新的...干脆不装...就是王道

支持,好帖。

^_^

楼主应该应用埋温度计... 看看是否在82度c时开始开启...

楼主应该应用埋温度计... 看看是否在82度c时开始开启...+1

不....不一定是骗....
.
有时候THERMOSTAT久了...弹簧老化了...只会开一半....那也是开
只是开得不多 ...
SARS的奴隶 发表于 8-11-2010 06:48 PM

不矛盾
    太緊了會放不進去
    太鬆放進去又會沒感覺
    要不鬆不緊剛剛好

其实thermostat最简单的解释就是当engine冷的时候,不让冷却水流动,因为冷却水流动将导致engine需要更多的时间来到达working temperature.
当engine够热了,那么thermostat就会开启,让冷却水流动以降低温度.

简单来说,thermostat的工作就是确保engine到达working temperature.

但是有时候我们觉得很奇怪,到底什么温度才是working temperature呢?我们看很多wira 1.6的温度,2个格是正常.但是很多wira 1.3 & 1.5却到达一半的温度!!

什么是working temperature呢?其实working temperature就是基本的温度以让黑油可以完全发挥保护引擎的作用.黑油在太冷的情况下是保护不到引擎的.
那么working temperature到底是根据引擎而定,或者黑油呢?
为什么用同样的黑油,wira 1.6需要2个格的温度而wira 1.3却需要一半(3个格)呢?

我个人认为,thermostat是多余的,只要开车前让引擎暖身暖身就没问题了.多了thermostat反而多一个东西来坏!!试想一下,万一thermostat不起,就算是热到爆都不开启让水流通,那么我们的引擎就等着overheat吧.
烧gasket可不是开玩笑的

另外,马来西亚是热带国家,不必thermostat也热到鬼酱啦

看不明白 。。。嘻嘻

7250i 发表于 8-11-2010 07:50 PM

我也不明白这个帖是怎么升精华的

看不明白 。。。嘻嘻
ahyen_2009 发表于 9-11-2010 04:05 PM

17楼解释得很清楚哦....还不明白它的作用??