佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

气喘病。。

我的儿子上个星期就气喘,有吃中药(也有去吸气-药房)但是还是没清。
请问有谁又有这类的经验呢?

我女儿大概三岁开始有气喘病。
天气一冷就发作, 很多人说游泳可以锻练好她的肺, 不过我女儿一游泳回来就气喘发作。
两年前(8岁)我开始让她打壁球, 因为是室内运动,intensive 又不会吹到冷风, 现在她的病情已好很多了。
不过还是要照顾, 不要吃到生冷的食物。
注: 她的壁球教练小时也是严重气喘病的,不过已经好了。

我的儿子上个星期就气喘,有吃中药(也有去吸气-药房)但是还是没清。
请问有谁又有这类的经验呢?
angeldevil1707 发表于 8-11-2010 10:35 AM

气喘是肺气管敏感,要注意的事项:避免空调,麈螨,烟雾.食物方面:冷饮,带人造色素与香精,菇类,尽量避免.

我女儿大概三岁开始有气喘病。
天气一冷就发作, 很多人说游泳可以锻练好她的肺, 不过我女儿一游泳回来就 ...
travelthe7seas 发表于 8-11-2010 11:06 AM

我也有听过,游泳会有帮助。打壁球,还是第一次听
我儿子也是大概四随这样得到气喘病。起初没那麽密,现在可糟多了。(因为他不听话,爱喝冷饮)
他又不吃西药,每次去看医生是为了吸“气”。他只肯吃中药,但是中药是比较慢调理好的。
真头痛!

气喘是肺气管敏感,要注意的事项:避免空调,麈螨,烟雾.食物方面:冷饮,带人造色素与香精,菇类,尽量避 ...
cocobrendy 发表于 8-11-2010 11:18 AM

谢谢你的健意,冷饮真的是很有效地令到他发作   
请问点电蚊香也会引起他的病吗?因为房间有蚊子所以每晚都有用蚊香。

我也有听过,游泳会有帮助。打壁球,还是第一次听
我儿子也是大概四随这样得到气喘病。起初没那麽 ...
angeldevil1707 发表于 8-11-2010 11:27 AM

一定要戒口, 不然说什么都没用。
如果你真的爱他, 打也要打到他‘戒口’。

戒口 + 调理 + 运动 = 才有希望断根。

你知道经常‘吸气’的后遗症吧?

Follow Us
气喘能根治的吗?我小时候常常因为气喘而一直出入医院的。不过现在完全没有发作过了。。。

戒口 + 调理 + 运 ...
travelthe7seas 发表于 8-11-2010 11:53 AM

是的,医生也有和我提过。吸气是不好的,如非不得已才吸。

谢谢你的健意,冷饮真的是很有效地令到他发作   
请问点电蚊香也会引起他的病吗?因为房间 ...
angeldevil1707 发表于 8-11-2010 11:35 AM

点电蚊香肯定有负作用,但可以放台空气过滤器.

尽量不要给他吃西药,吸气很要不得呀!若有伤风感冒,发烧时,尽量用草药,括中药.

当没事时尽快给他调理好身体,一般有气喘的小朋友体质都很虚弱.

气喘能根治的吗?我小时候常常因为气喘而一直出入医院的。不过现在完全没有发作过了。。。
灰色精灵 发表于 8-11-2010 12:33 PM

医生说,大概十二,三岁就会没了。
我的二伯的儿子也是有气喘,现在他十二岁。比较少发作了。(但是他在两三年前有去smjc接受treatment )

点电蚊香肯定有负作用,但可以放台空气过滤器.

尽量不要给他吃西药,吸气很要不得呀!若有伤 ...
cocobrendy 发表于 8-11-2010 04:48 PM

谢谢你的提议
他也是吃中药,很抗拒西药的。
刚刚前天在吃完中药,吃了1天的调理药。。。又发作了。
药没完了,昨晚只好吃西药顶着先。
放工后要去再看了(中医)

我儿子也是大概四随这样得到气喘病。起初没那麽密,现在可糟多了。(因为他不听话,爱喝冷饮
angeldevil1707 发表于 8-11-2010 11:27 AM

冷饮真的是很有效地令到他发作  ...
angeldevil1707 发表于 8-11-2010 11:35 AM

那么你还宠他, 让他喝冷饮???

我明白小孩子很多时候很任性,讲不明白,不过需要让他了解不要为了口舌之快, 累已累人 (除非他已“吸气”吸上瘾了)。
说不得, 就用藤条 (没什么所谓“爱的教育”, 孩子不明白事理,有时是要听大人的命令)。

如果你控制不了他, 这边也不会有人会开“仙丹”的药方来根治他的气喘。

谢谢你的提议
他也是吃中药,很抗拒西药的。
刚刚前天在吃完中药,吃了1天的调理药 ...
angeldevil1707 发表于 8-11-2010 04:59 PM

请要明白, 中药只可以调理。  

发作时, 唯一的解决方法就是“吸气”(可以跟医生买“便携式的inhaler”, 刚一发作就来一个 puff, 等待以为他会很快自己好起来是不可能的)。
只靠中药, 分分钟会要了命。 注意!

对不起, 口气硬了一些 (感同身受)。

医生说,大概十二,三岁就会没了。
我的二伯的儿子也是有气喘,现在他十二岁。比较少发作了。(但是 ...
angeldevil1707 发表于 8-11-2010 04:51 PM

那医生是中医? 西医?  那里可以这样 mislead 你?

我认识一个老太婆, 现在六十多了还哮喘, 要随身带 inhaler。 她也是“冷饮”的 kaki。不只哮喘, 连关节也软化变形了。

哮喘可以断根?
可以减少发作,但是是不可能完全断根的,
可以完全断根的话,全世界就不会有这样多哮喘病患者了!

我从小5,6岁就有哮喘,中西医看到完。。。 到现在30多岁了还有
现在随身带个inhaler,发作时来一个puff

经常运动可以有效减少病情,我小时有去练武强身,病也少发作了
不过有时候遇到一些突发情况还是会发作的

香烟,烟雾,尘埃,冷空气,酒精,香水。。。 这些都是对哮喘病者的过敏物

请要明白, 中药只可以调理。  

发作时, 唯一的解决方法就是“吸气”(可以跟医生买“便携式的inha ...
travelthe7seas 发表于 8-11-2010 06:56 PM

真得很硬的口气
我带他看开的医生(每次都不同人,因为是普通药房而已。)
看了这样多年,对上上个月遇到一位比较老的医生。是他(西医)和我说等我儿子到了十二,三岁发作的次数会减。但是要戒口,水果,冷饮都不可以吃。
我也知道中医是调理,但是如果吃了(西药)吐会出来也不是等于没吃。我个人认为中药没有哪麽“伤“,西药吃了手脚都冷冰冰的
当然如果在警急罐头是靠“吸气”的咯

哮喘可以断根?
可以减少发作,但是是不可能完全断根的,
可以完全断根的话,全世界就不会有 ...
GreyShadow 发表于 9-11-2010 09:48 AM

真得很硬的口气
我带他看开的医生(每次都不同人,因为是普通药房而已。)
看了这样多年 ...
angeldevil1707 发表于 9-11-2010 03:32 PM

哮喘可以断根与否, 要看 体质 和 如何调理。
我女儿的壁球教练, according to his mum,小时候哮喘到差不多送命, 现在又烟又“黑狗”。

建议你带他去政府医院看儿科, 或是尽量看同一个你认为可以相信的儿科医生,以便他们可以长期观察。
我不否认, 西医的医法应该很难断根, 不过‘吸气’是唯一紧急救命的方法。

从你的回应,我想你更应该找出方法:-
1. 禁止你孩子吃生冷的饮食。
2. 应该有办法让他不再‘呕药’。

戒口 + 调理 + 运 ...
travelthe7seas 发表于 8-11-2010 11:53 AM

请问小孩常吸气的后遗症是什么呢?

大家好。
我可以帮助你减轻问题。。。
add me as friend, then pm me... XD

气喘?这里也许可以!pm me :")