佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cck06

关于“大悲咒”水的疑问?

1)大悲咒水是否可以放置在关帝像框前呢?因小弟住家没有供奉观音菩萨,只供奉关帝、祖先和地主公。
cck06 发表于 8-11-2010 10:32 AM

沒有供奉觀音為何用刻有大悲咒的杯呢?
我覺得不適合……。

回复 21# 唔留手

大悲咒水杯是近代的设计,以前都没有的啊!!大悲咒水也一样照念,一样相应。心诚则灵。

回复 22# unme

問題是樓主不是佛教徒啊,把整個神龕都弄得亂七八糟的……。
用關公杯就適合啦。

回复 20# 文vs彬

谢谢这位大大的分享, 功德无量!

回复 23# 唔留手

用關公杯就適合啦

用關公杯来盛水,再念大悲咒也行吗?

回复  唔留手
     用關公杯来盛水,再念大悲咒也行吗?
cck06 发表于 10-11-2010 02:41 PM

你有心持大悲咒的話根本就不用搞亂你家里的現有神龕的狀況。
你只需找個千手觀音牌或卡戴在身上,或者畫像掛在房間就可以了。
為何我建議千手觀音呢,因為大悲咒出自《千手千眼觀世音菩薩廣大圓滿無礙大悲心陀羅尼經》。

Follow Us
谢谢你们各位的回答,但是我越看就越混乱,哈哈!我有请教过佛教徒的朋友,有些甚至说只须在杯子的外面贴上印有大悲咒的咒语,再加上我们诚心的念咒语,那其水就有力量,可以用来饮用了。但无论如何,刚上了司徒师傅的网上,其徒弟法基師叔回答了制作大悲咒水的步骤,虽然与各位大大的制作方式有点出入,但万宗不离其法,在此愿与大家分享。
http://gytam.newmonday.com.hk/blog/szetoken/?p=84

看到上面的一些的贴。。。佛教不要观音?!道家要?! 晕噢!
bigmouth 发表于 10-11-2010 06:18 PM

喂, 喂, 喂, 看好行情, 看好行情才回復. 你知道這帖子本來開在那裡的嗎?

我在 #5樓講這一句話:
"
觀世音菩薩已經不是佛教的啦, 是道教的, 佛教不要, 道教要."
(誰叫你們去反白的呀,偷窺天機 ),那時候帖子還在佛教法音.

然後網友還不知死, 在佛教法音談呀談, 談觀音談個不亦樂乎. 到了第#21樓, 帖子就被踢到 "宗教专区" 啦.

一到 "宗教专区", #21樓 唔留手 就來回覆了, 道教收單啦.

.

.

明明我講的話句句應驗, 絲毫不爽, 這麼靈驗又沒有收費, 去哪裡找? 怎麼你們還 complaint?    

.

然後網友還不知死, 在佛教法音談呀談, 談觀音談個不亦樂乎. 到了第#21樓, 帖子就被踢到 "宗教专区" 啦.
一到 "宗教专区", #21樓 唔留手 就來回覆了, 道教收單啦.
hamitaichi 发表于 11-11-2010 12:25 PM

你搞錯了,#20還在那邊吧,我回覆時(#21)在“道教與民間信仰”,#22開始才丟來這裡。

俗称观音水,念完咒,自己用,用剩将水洒在路边,河流,井,湖。目的是将观音的甘露洒给苦难的众生。

俗称观音水,念完咒,自己用,用剩将水洒在路边,河流,井,湖。目的是将观音的甘露洒给苦难的众生。
真神弥赛亚 发表于 11-11-2010 01:04 PM

谢谢这位大大的分享。

刚刚看了无线的“诡异档案”节目,说某家庭在家供奉观音菩萨金身,但却没有在菩萨前安置观音杯,幸得司徒师 ...
cck06 发表于 8-11-2010 10:32 AM

个人觉得大悲咒水的力量是念得越多就越好,没有开光也没关系。

谢谢你们各位的回答,但是我越看就越混乱,哈哈!我有请教过佛教徒的朋友,有些甚至说只须在杯子的外面贴上 ...
cck06 发表于 11-11-2010 12:03 PM

每样事物都有根源的,让人误导是无可避免,每句大悲咒都是观世音菩萨法像,我这里有个link你参考参考,用自己的智慧去分辨真假。
大悲咒图解[url]http://www.shijian.org/n5010c38.aspx[/url]

回复 37# guanshuixianren

谢谢这位大大无私的分享,可能小弟慧根不好,愚不可及吧,还不能领会图中之意!只看到菩萨图像,不懂意义何在,希望他日能够明白这位大大的一番苦心。

2+1=3
1+2=3
1+1+1=3
3x1=3
明白把

回复 39# unme

看似简单。。可是背后的意义何在?还是在参透中,希望能从你的算式中看出缘机。

回复 40# cck06
   其实是没有什么玄机,我的意思是说:观世音菩萨大慈大悲,有求必应。这要方法跟诚心加在一起都能成就大悲咒水。

例如:
   -念大悲咒(7遍,21遍,49遍,108遍。。。)加持净水,念咒是祈请观音菩萨放光。
   -用香加持大悲咒水。
   -为了苦难众生,大悲咒水的方法都有很多。

大悲咒纸

得大悲观世音菩萨慈悲守护,祈求灾难消除,能增长福慧。祈愿可用。
-若有冲犯可用咒纸7张,在身上,上下扫3次,拿到后门化掉,鬼神病即除
-夜梦不详,意外入院,动手术。取咒纸一叠。念:南无救苦救难观世音菩萨,108边。
祈求大慈大悲观世音菩萨,保佑化解灾难。一切将会如愿。
-祈求财运亨通:取咒纸一叠。向土地公或财神,报上姓名,地址,求愿。然后化掉,有大悲咒的功德能增长众身的力量
地神会帮助我们实现愿望。

念大悲咒时,心要清净与慈悲。。不然就没感应了。。。水也没有被加持。。

这才是重点。。。哈哈!

念大悲咒时,心要清净与慈悲。。不然就没感应了。。。水也没有被加持。。

这才是重点。。。哈哈!:lovel ...
nianfo 发表于 11-3-2011 10:13 AM

谢谢分享。。。你很好人。。