佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: junnxynn

我家的红枫和其他的宝贝。。。添加了种植红枫的心得!

回复 78# junnxynn

我今天刚用了一个种子试一试这个"低溫冷層催芽法",因为只有三个种子,不敢一次用完,如果有萌芽会让你们知道的。

我今天刚用了一个种子试一试这个"低溫冷層催芽法",因为只有三个种子,不敢一次 ...
makkok72 发表于 23/11/2010 01:36 AM
那你记得记录下来它们的生长过程,多加留意,然后分享上来!!!

shkoh 发表于 21-11-2010 12:10 PM

我买了两棵,选择不多
三棵加起来应该有你这棵这么高!
我也看到两棵像你的这么高的,不敢下手,根据老板讲,你那个SIZE应该有十年了!

回复  我又又来啦

我也和iris买了日本枫树的种子,还没有种,在网上找到这个资料,可以试一试:
...
makkok72 发表于 21-11-2010 05:58 PM

谢谢你的资料,泡了24小时水后
我已经播种几天了,再考虑要不要拿出来放冰箱.

回复 84# 我又又来啦

那么最好要剥皮,要不然要等非常久才会萌芽,网上的资料说他冷藏一个月的时间后,拿出播种也要等超过一个月到二个月才发芽,而且生长速度非常慢哦!!

回复 82# junnxynn

下面这个链接有详细记录种子种植过程,可以去看。如果要等我的记录,要超过2个月以上哦!而且我很懒的。 http://tw.myblog.yahoo.com/wen529595/article?mid=3960

Follow Us
回复  我又又来啦
那么最好要剥皮,要不然要等非常久才会萌芽,网上的资料说他冷藏一个月的时间后 ...
makkok72 发表于 23-11-2010 10:23 AM

说真的,我纯粹是买来玩玩的, 枫树种子要发芽?
我看机会真的不大!

回复 87# 我又又来啦

我是想要做mini bonzai,所以想要从种子种起,试一试!!

回复 33# junnxynn

想问大大,如何种竹(高的那一种,和你种的类式)???我家附近有一堆很美的日本竹,但是不懂要剪那个部分,还有如何种(插支可以吗)??马来西亚哪儿有卖 rooting hormone???

下面这个链接有详细记录种子种植过程,可以去看。如果要等我的记录,要超过2个月 ...
makkok72 发表于 23/11/2010 10:46 AM

谢谢你啊!

想问大大,如何种竹(高的那一种,和你种的类式)???我家附近有一堆很美的日本竹,但是不懂要剪那个部分,还有如何种(插支可以吗)??马来西亚哪儿有卖 rooting hormone???
Kevlee 发表于 23/11/2010 02:22 PM

竹子需要的是阳光和水份!水分很重要!要是竹子不够水分,它们的叶子将会蜷曲,如果再不补充水分,它们就会自行大量地落叶!!!因为落叶的问题,所以很多人都选择把竹子种在屋外,不需要怎么打扫嘛!
竹子不可以插枝,竹子是靠根部新长的笋子来繁殖!如果你想要偷采,恐怕要挖了,而且挖的时候一定要带根。。。

生根素哪里的花圃都有得卖啊!你没看到?或者可以问问老板!!!

回复 83# 我又又来啦

你买多少钱一颗?

福建茶我也有种, 我家的比较大棵. 想问楼主买回来时盘里就已经有清苔吗?

回复  我又又来啦

你买多少钱一颗?
shkoh 发表于 25-11-2010 07:43 AM

2棵RM50,不过剩下的都不美了。。。。

福建茶我也有种, 我家的比较大棵. 想问楼主买回来时盘里就已经有清苔吗?
khwong2k 发表于 25/11/2010 01:37 PM

不是!是我自己种上去的。

2棵RM50,不过剩下的都不美了。。。。
我又又来啦 发表于 26/11/2010 09:31 AM

我那六盆买回来的时候也是不美的!先不要管它美不美,自己好好照顾就会美的!等同一个没有天生丽质的女人,会照顾自己后,也会散发魅力的!!!

我那六盆买回来的时候也是不美的!先不要管它美不美,自己好好照顾就会美的!等同一个没有天生丽质的女人 ...
junnxynn 发表于 26-11-2010 05:17 PM

说得也是,我还当场问了老板怎样顾.
他告诉我叶子转青后把叶摘掉,这和你说的一样, 但他说留叶柄我想他说错了.
后来上网查了一下, 叶柄要摘掉的.

说得也是,我还当场问了老板怎样顾.
他告诉我叶子转青后把叶摘掉,这和你说的一样, 但他说留叶柄我想他说错 ...
我又又来啦 发表于 27/11/2010 10:56 AM

嗯。。。那个老板看来只是听说而已,没有实际实践过吧!

讓人看了心癢癢的紅楓,害我超想試試種一棵,最近走過花市都會留易看看,哈哈,不過似乎不是那麼容易買到... 謝謝樓主無私分享栽種經驗:)

讓人看了心癢癢的紅楓,害我超想試試種一棵,最近走過花市都會留易看看,哈哈,不過似乎不是那麼容易買到.. ...
AC_AT 发表于 1-12-2010 12:02 AM

花铺很难找到,即使找到也不理想, 我多年前就在一间花铺看到,大概2尺高,只卖RM20,但那个样子是随时会挂的,看到我都不敢买,那个老板的功力肯定比不上楼主.
要买的话,找中国人的盆栽展比较容易找到,不过也越来越少了!