佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于External Hard Disk

我最近发现,我的seagate external hard disk连接我的mac book pro 13'3后。
我无法把file从电脑抄去hard disk,怎么会这样?
不过,可以把file从HD抄进电脑。

因為格式不同
要安裝另外一個software 才能
http://www.paragon-software.com/home/ntfs-mac/
要給錢的,"免費"版的就要你自己去找了

因為格式不同
要安裝另外一個software 才能

要給錢的,"免費"版的就要你自己去找了
銀月游俠 发表于 5-11-2010 02:33 PM

这次真的是头痛了。我刚刚在mac的forum也听说了。

这次真的是头痛了。我刚刚在mac的forum也听说了。
Raynold-HS 发表于 6-11-2010 01:44 AM

Google 一下应该不难找到“免费” 的

Google 一下应该不难找到“免费” 的
銀月游俠 发表于 6-11-2010 01:56 AM

还是有啦~ 使用macFuse. 不过目前还不是很stable.
http://code.google.com/p/macfuse/

还是有啦~ 使用macFuse. 不过目前还不是很stable.
DCnuke 发表于 7-11-2010 11:05 PM

不stable ? 會不會造成整粒HDD 不能READ/WRITE

Follow Us
不stable ? 會不會造成整粒HDD 不能READ/WRITE
銀月游俠 发表于 7-11-2010 11:06 PM

最糟糕的情况有看过网上的例子是hdd整颗上车, 不过那是好几个版本前的事情了.
目前你如果有安装parallel desktop, 你都会发现pd会替你安装macfuse~
因为pd也是需要macfuse的协助来mount hdd.

最糟糕的情况有看过网上的例子是hdd整颗上车, 不过那是好几个版本前的事情了.
目前你如果有安装 ...
DCnuke 发表于 7-11-2010 11:19 PM

@.@
有嗎??
還沒注意pun

@.@
有嗎??
還沒注意pun
銀月游俠 发表于 7-11-2010 11:41 PM

有装的话你前往sys pref查看"other"就可以看到了

有装的话你前往sys pref查看"other"就可以看到了
DCnuke 发表于 7-11-2010 11:44 PM

現在不在mac
在另外一台Windows Laptop
等下去看看

DCnuke 发表于 2010-11-7 11:05 PM

楼主要的是 NTFS-3G 以 MacFuse 为平台的。

商业版的的  Tuxera 版。

MacFuse 在 32-bits Kernel 下,基本稳定。
在 Leopard 时常用 sshfs。

只不过目前还不支持  64 bits Kernel。
有人尝试自己编译,不过作者说了,编码没为 64 bits kernel 设计,后果自负。
新版的苹果电脑很多开始已经 Default Boot 64 bits Kernel 了。

最新版的如 Tuxera NTFS 开始加入一些 64 bits 的安全编码。

我朋友告诉我只需要在mac 里面format过那个harddisk 就可以了

我的500GB本來就是ntfs的。。。
然後我在mac也有ntfs-3g,第一次使用的時候完全可以讀寫。。。
但是第二次用的時候忘記eject,學win7這樣直接拔掉,出現了一個error。。。

然後就讀不到了。。。

我想請問我的問題跟樓主是一樣的嗎 :
external hard disk / pen drive 在 macbook 無法 copy, edit, drag file 過去 ..
怎麼辦呢 .. ?