佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有关地藏经 / 地藏菩萨本愿经

问题1:
[地藏经] 和 [地藏菩萨本愿经] 是一样的吗?
最近开始想在家念地藏经,可是在网络上找到很多不同的版本,不知道哪一个才是对的。也不知道怎样念。
什么地方可以找到完整的,有注音的地藏经?

问题2:
地藏经很长。请问你们念的时候,都是看着书念的吗?

谢谢!

《地藏菩萨本愿经》,又称《地藏本愿经》、《地藏本行经》、《地藏本誓力经》,简称《地藏经》
http://zh.wikipedia.org/zh-sg/%E ... C%E6%84%BF%E7%BB%8F

若楼主烦恼不知要看那个版本。
个人建议看收录在大藏经的地藏经。
大正新脩大藏經第十三冊 No. 412《地藏菩薩本願經》
http://www.cbeta.org/result/T13/T13n0412.htm

注音版地藏经
http://www.dizang.org/dzjd/dzj1.htm

评分

大肚皮豚 + 20 我很赞同

上网看到说,念地藏经是有 steps 的。
这里说的,是对的吗?http://zhidao.baidu.com/question/36773484

问题1:
[地藏经] 和 [地藏菩萨本愿经] 是一样的吗?
最近开始想在家念地藏经,可是在网络上找到很多不同的 ...
不要烦啦 发表于 3-11-2010 12:56 PM

当然是看着书念啦,难道会背咩~
上两个月我在家念,我念了上卷停了一段时间,才念中下卷

回复 1# 不要烦啦

据我所知在吉隆坡安邦路的观音堂有地藏菩萨本愿经于人结缘。。。。。。。。。

最近我有在那请了一本。。。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈,我有诵哦。。。。诵完三卷差不多3个小时咯

Follow Us
哈哈哈哈哈哈哈哈,我有诵哦。。。。诵完三卷差不多3个小时咯
笨蛋18 发表于 24-12-2010 10:39 AM

我也是,最少都要 2 个小时多 ><

我也是,最少都要 2 个小时多 >
不要烦啦 发表于 24-12-2010 12:52 PM

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,一卷差不多45分钟哦。。。。包括香赞,三皈依,赞佛偈。。差不多3个小时咯

每年的整个农历七月,pj有一间寺庙每晚都有诵《地藏菩萨本愿经》。

回复 4# 无名士

那样是有问题的。因为间中会有其他杂念和妄想。

若要回向就有问题了。请细读净土宗莲池大师的亲身经历。

(就是只是挥手向工人示意不吃晚餐而已结果恶鬼不能获得功德。。。)

回复  无名士

那样是有问题的。因为间中会有其他杂念和妄想。

若要回向就有问题了。请细读净土 ...
kenzo_ryoshi 发表于 7-1-2011 02:00 AM

一偈一句皆有功德,请细读地藏经

那你播放mp3自动playback 就有无量功德了

这个我不知道,听净土宗的大师说有鬼神来听的

龙天护法是来护持,非人则来以听经功德增添资粮往生净土。

哈哈哈哈。。。。。我也有念诵《地藏菩萨本愿经》。

问题2:
地藏经很长。请问你们念的时候,都是看着书念的吗?

地藏经很长,当然要看着书念咯!
因为经文不能乱乱念的!

我也是,最少都要 2 个小时多 >
不要烦啦 发表于 24-12-2010 12:52 PM

我有个朋友专注地藏经,他用口念完整本不到1小时。
如果以金刚持背出来更快。

没错,他已经念到可以一字不漏背完整本地藏经13品,
而且他学佛才一年多,这就是精进的结果。
现在每次念都有很多感应如异香等。(天人?)

我有个朋友专注地藏经,他用口念完整本不到1小时。
如果以金刚持背出来更快。

没错,他已经念到可以 ...
lwhang 发表于 12-1-2011 11:10 PM

哈哈哈哈哈哈哈, 你的朋友很精进 啊。。。。值得学习学习。。。