佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

装了Amp可是有飞机声,有随懂简单的解决?

我的VIVA装了Pioneer的唱机,Blaupunk(4Chn)的Amp和Mohawk Dual Coil(12'')的Woofer,
start engine时woofer有engine的声音,有随懂得clear.

我的VIVA装了Pioneer的唱机,Blaupunk(4Chn)的Amp和Mohawk Dual Coil(12'')的Woofer,
start engine时woofer ...
clteng 发表于 3-11-2010 10:41 AM

先检查pioneer机头吧!有可能是里面的audio ground protect fuse短路了!

回复 2# 莫哈麻

怎样修?

Pioneer 机头fuse短路是很普遍的。。。很多店都会修。。。
没有头绪可以pm我。

woofer的ohm是怎样看的?

woofer的ohm是怎样看的?
clteng 发表于 4-11-2010 04:40 PM

woofer后面的magnet应该有写,不要就要用Meter来量了

Follow Us
回复 6# 皇朝

意识是说,1,2,4 Ohm
是越大的OHM越够力咯??

回复  皇朝

意识是说,1,2,4 Ohm
是越大的OHM越够力咯??
clteng 发表于 4-11-2010 08:51 PM

woofer的阻抗越低,更会扯amplifier的功率输出,但失真更大,阻尼控制力更差

start engine时woofer ...
clteng 发表于 3-11-2010 10:41 AM

问题是要Troubleshoot的,没有简易的方法,如果你敢的话可以试以下的方法。

1。把从机头接去Amp的RCA拔掉,如果还有engine声的话,
2。把Amp的Ground直接接去电池的Ground (-)。

其实大多数的接法都是将Amp的Ground接在车身,其实是不鼓励这样做的,原因是
1。车身是铝合金,导电能力有别。
2。电阻值在车身不同的部位是不一样的,用车身做Grounding将会造成Ground Loop,现在你Amp接在车身的点很有可能并不是和电池的Ground (-)或主机的Ground同一个值,所以造成所谓的"飞机声”。

如果真的要用车身做Grounding的话,尽可能把HU和Amp的Ground接在同一点上,然后拉一条Wire从电池的Ground接在一起,距离电箱的Ground point越靠近越好。

希望可以帮到你。

回复 9# coolkwc

我机头的Ground线和Amp的Ground线接在一起用所以才会有飞机声是这样吗?我这样接是因为我用回原装唱机的线所以一直烧小灯。原装唱机没有RCA头,怎样接AMP?Woofer Box在加Polyfoam有分别吗?你懂得做led跟这bass闪吗?

我机头的Ground线和Amp的Ground线接在一起用所以才会有飞机声是这样吗?我这样接是因为我用回原装唱机的线所以一直烧小灯

拿错小灯线接player的ground了吗??

回复 11# 莫哈麻

不懂哦!!现在我用车身的(-)应该是RCA中了飞机声

回复  莫哈麻

不懂哦!!现在我用车身的(-)应该是RCA中了飞机声
clteng 发表于 5-11-2010 07:20 PM

是RCA CABLE 还是机头的RCA TERMINAL??您确定吗??

回复 13# 莫哈麻

是机头的RCA TERMINAL

回复  莫哈麻

是机头的RCA TERMINAL
clteng 发表于 5-11-2010 10:29 PM

是你认为还是店家帮你确定??如果确定是机头的RCA TERMINAL!你不打算找人修吗?如果想要自己拆。。很大工程下!(并不鼓励)得把机头分尸是一个问题。。装回也是一个问题哦!你再确定后告知我。。。。我PM你照片如何拆装!!(P/S: 一切后果你自己负责哦!)

如果能的话我想自己来,应为我想学多点。

我的pioneer也是有这个问题...
不过严格来说,我是活该的..
有一次我爽爽想拿坐包低下的amp出来调东西,结果不小心shot到车身铁还吃很大的火花呢..
原因是我开着HU,amp又太大个,电线又没好好收好...结果...

我的pioneer也是有这个问题...
不过严格来说,我是活该的..
有一次我爽爽想拿坐包低下的amp出来调东西,结果不小心shot到车身铁还吃很大的火花呢..
原因是我开着HU,amp又太大个,电线又没好好收好...结果...

回复 18# khim1112

你的修好可啊?

回复 19# clteng

我PM你。。你没看吗?