佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

兔子有的训练上厕所,和怎样帮兔子冲凉?

我想在家里养小兔兔,可是不懂怎样养才好。。。。
因为小兔兔会到处去大小便的,还会乱乱啃东西弄到到处都脏脏的。。。。
它们身体那么小只,捉着他还会乱乱跳或挣扎,怎样让它乖乖的冲凉(⊙o⊙)哦?

兔子是不需要冲凉的,最多帮它抹脚而已~

回复 1# kevin0217

一隻兔兔比較好教...只要把剛來的兔子關在籠子裡, 一方面讓它適應環境, 另一方面讓它熟悉籠子是解決的地方...那樣以後放出來玩的時候, 它們至少都會回籠子去尿尿...

我一直都是這樣訓練我的兔兔的, 只是現在失敗了: 先來的一隻剛訓練得差不多(幾天內, 100%的尿尿+90%的便便都在便盆內), 另一隻才來, 然後兩隻一起學壞了 -___-... 現在兩隻都會在出來放風的時候, 故意給我在籠子旁邊的地上尿尿...把便便弄得籠子四周都是...

至於咬東西, 這真是很頭疼的問題...我的滑鼠前幾天剛被咬壞, 換了無線的...家裡小朋友的不倒翁也被咬破了...害我要賠!!!兔子很聰明, 不會咬有危險的電線, 它們都專挑不會觸電的那種來咬...所以要放出來之前, 把能收的東西都收了吧...這是最省錢的方式 ...

洗澡的話, 只要不是很骯髒, 基本都不需要洗澡...

不是有兔子的洗身水咩......我想给他们用的我怕他们会乱乱跳....
我最讨厌的是他们乱乱小便的,弄到整地肮肮脏脏......
我想用温水帮他们冲好了就快快吹干应该不会有事情吧。。。
还有,想请教请教大家,为什么兔子会吃兔子的毛啊~

那么多年来,我家的兔子从来没冲过凉。

如果楼主的兔子是养在笼子里那一开始就把他们爱吃的草放在靠近便盆的地方。因为兔子喜欢边吃边放,那他们若在便盆里吃那就会慢慢学会在便盆里放。。久而久之就会习惯了。。 就算食物不再摆在便盆旁它们也会自己去那里解决。。
还有要常常清理便盆,如果肮脏他们也会拒绝去那里方便,对兔兔的健康也不好 。。
兔兔其实是不需要冲凉的,如果觉得肮脏或有异味可以尝试买些兔兔适用的清洁喷剂,喷在他们身上然后用湿布抹干。。
兔兔本身的排泄系统是可以将吃下肚的毛排出来的。。如果楼主担心兔兔会因为肠胃弱而排不出自己的毛发,可以尝试喂他们喝黄梨水,每个月一次就行了

Follow Us
如果楼主的兔子是养在笼子里那一开始就把他们爱吃的草放在靠近便盆的地方。因为兔子喜欢边吃边放,那他们若 ...
ano123 发表于 11-11-2010 08:11 PM

兔子都不洗澡怎么放它们出来玩啊? 不会很多细菌吗?还有兔子喝黄梨水会不会像人这样拉肚子啊?

健康的兔兔是會懂得自己清理的...不需要你為它操心...只要不讓它碰到自己的尿, 兔子是不會發出什麼異味的...
如果你害怕細菌...我勸你還是別養了吧...

哎呀...就像我们养狗,为了要他要清洁卫生都会天天帮他洗澡的啦~
兔子也不例外( ⊙ o ⊙ )啊!

如果楼主的兔子是养在笼子里那一开始就把他们爱吃的草放在靠近便盆的地方。因为兔子喜欢边吃边放,那他们若 ...
ano123 发表于 11-11-2010 08:11 PM

黄梨水……第一次听说……

哎呀...就像我们养狗,为了要他要清洁卫生都会天天帮他洗澡的啦~
兔子也不例外( ⊙ o ⊙ )啊!
kevin0217 发表于 12-11-2010 03:51 PM

狗和兔子不同,如果你家有养狗就别养兔子了,因为兔子的妒嫉心是很强的。

黄梨水……第一次听说……

狗和兔子不同,如果你家有养狗就别养兔子了,因为兔子的妒嫉 ...
messi10 发表于 12-11-2010 04:09 PM

兔子会妒忌什么啊?

兔子会妒忌什么啊?
kevin0217 发表于 13-11-2010 02:33 AM

例如你家的狗有什么东西,兔子也要同样的东西
不管是吃的用的都要一样,不然的话你的兔子会生气甚则找狗打架的哦!

回复 7# kevin0217

兔兔本身会自行清洁自己的身体。。其实你只要保持他们的笼子的清洁和卫生,大致上是没有问题的。。如果真的有很多细菌兔兔也会生病。。

加上如果你有养狗其实也可以养兔子,只要他们可以和平相处。。我自己也有狗狗和7只兔兔。。而且狗狗是不可以天天冲凉的,不然会把他们身上对他们皮毛有用的油脂洗掉。。除非你的狗太肮脏太臭,不然每星期洗一次澡也算是频密了。。

回复 10# messi10

黄梨水是可以帮兔兔清理肠胃,不会导致肚泄。。而且是纯黄梨汁,没有添加糖分的。。经过兽医证实是有效果的

例如你家的狗有什么东西,兔子也要同样的东西
不管是吃的用的都要一样,不然的话你的兔子会生气甚 ...
messi10 发表于 13-11-2010 09:16 AM

是吗?如果真的兔子和狗狗打起架来一定是兔子输定了