佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: B-Links

"佳必多" 与马六甲老戏院 回忆录

好像还有,他的烧鸡翅很出名一下,他的酱料一流。 但我也满喜欢吃摇头面那里的烧鸡翅。
gty524 发表于 6-11-2010 06:13 PM

摇头面? kampung lapan?....慢慢又变成美食帖了..哈...

摇头面? kampung lapan?....慢慢又变成美食帖了..哈...
B-Links 发表于 6-11-2010 10:23 PM

对对,云吞面我觉得普通,烧鸡翼就好。

看最後的post也是2009年的事了~

不過小弟還是嘗試問問你們~
你們知不知道capitol是什麽時候建立和停業的嗎?
還有馬六甲第一閒電影院是哪一件?(還健在的?)

如果馬六甲現在被稱爲文化遺產城市之一,那麽這些舊電影院有沒有這些價值被當成文化遺產?
馬六甲人是否對這些兒時的建築物為傲呢?

我是搞藝術的,想回馬六甲做這一系列的藝術活動,但是對於這些建築物的歷史不清楚,所以才到處問問。請各位給與我你們的意見 =)

以前在丽士戏院后面还有一间叫中山戏院的,小时候在那里看过闪电骑士。
Traveller 发表于 4-11-2010 09:28 PM

中山戲院的票價應該是最便宜,前座40仙,後座65仙,它沒有樓上的。

新东方。。。很怀念,以前小时候每次都跟老爸去看戏,两个人进给一个人的戏票而已。。。哈哈。
外面有卖烧 ...
lpc26 发表于 6-11-2010 02:38 PM

我們更勁,我的阿公帶我們三兄弟看戲通常只買一張票,當然是在淡季,沒滿座的時候。

马六甲的丽士戏院被烧光的时候, suziki shift还没有出世咯.
健司 发表于 4-11-2010 09:36 PM

麗士戲院當年最賣座的影片是【我的朋友---象】,三大民族都擁護,轟動一時。。。

Follow Us
怀念的地方。最喜欢去戏院后面玩。

回复 26# 伤透了

请问这间戏院开到第几年就没有开了?

2010最後結尾的帖子
現在又被撈出來了?
真有趣
capitol建立的日期,去看看他的建築物有沒有寫上年份
現在聽説是州政府還是州首席部長的,想要買這塊地
沒有關係是買不到的,隔壁的陳金福很有錢,想要買下來拆掉重蓋
政府也不允許

回复  伤透了

请问这间戏院开到第几年就没有开了?
人白白 发表于 21-12-2011 07:51 PM

对不起,  开到第几年我就不是很清楚  
不过我想一定有很久了
因为后面的木屋村 "大厝內"  是有历史的  

我在联邦戏院看过的戏有霹雳火, 烈火战车, 算死草,  食神  
还有很多忘记了  

麗士戲院當年最賣座的影片是【我的朋友---象】,三大民族都擁護,轟動一時。。。
lovis888 发表于 30-11-2010 10:33 AM

我想应该是《魔鬼终结者2》

capitol前面卖羊肉汤的印度叔叔回去印度了...
zai_zai 发表于 5-11-2010 09:18 PM

是吗?可是Capitol 美食之一呢!回味....

想当年我在那里看。。。龙门飞甲3D

这些戏院都听过~可是没去过。。出生迟了==
不过我小时候常去联邦戏院看戏的。。。然后就关闭了== 。。。。
新东方的鬼故事小时候听过妈妈讲过。。。不过忘了><。。。

各位大大,不知你們手上是否存有這些舊戲院的照片呢?
大家不妨放上來分享一下,讓我們這些沒見過、沒經歷過的人,通過照片來想像當年的風采~~

以前的海報还是人工画的。。。厉害

李白 发表于 15-3-2013 04:52 PM
各位大大,不知你們手上是否存有這些舊戲院的照片呢?
大家不妨放上來分享一下,讓我們這些沒見過、沒經歷 ...

1960年的国泰戏院

评分

nakatabp + 5 精品文章

听老一辈说,早期联邦戏院很多时候在半夜场结束后,很多人拿刀藏在背后站在门口问你来自那个帮派,如果是敌方的人就乱刀砍。

洪军 发表于 15-3-2013 09:39 PM
听老一辈说,早期联邦戏院很多时候在半夜场结束后,很多人拿刀藏在背后站在门口问你来自那个帮派,如果是敌 ...

这是真的 。。所以像你网名酱的人都不敢去联邦看半夜场

爱情骗子 发表于 15-3-2013 10:05 PM
这是真的 。。所以像你网名酱的人都不敢去联邦看半夜场

我是喜欢看足球的人才放这样的网名叻