佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: B-Links

"佳必多" 与马六甲老戏院 回忆录

这间不是马六甲的丽士啦。

楼上的座位好像有两个是空的,保留给好兄弟。
Traveller 发表于 4-11-2010 09:35 PM

那一定很猛了。以前我妈住那里附近,听她说很猛。哈哈哈

马六甲的丽士戏院被烧光的时候, suziki shift还没有出世咯.
健司 发表于 4-11-2010 09:36 PM

你们没讲我也没发现。。。 娃哈哈哈

我觉得capitol 戏院的building 很美,如果拿来做餐馆的话很古色古香。如里头在上演一些大戏之类的(七十年代)还是一些live band 就可以吸引游客了。哈哈哈 (我一相情愿的想法。

这间不是马六甲的丽士啦。
Traveller 发表于 4-11-2010 09:43 PM

是哦...对不起...因小女不是很熟习...对不起.

你们没讲我也没发现。。。 娃哈哈哈

我觉得capitol 戏院的building 很美,如果拿来做餐馆的 ...
gty524 发表于 4-11-2010 10:02 PM

偶看照片时也在想这个...如果一切还在多好...

在80年代,看发哥的戏就在capitol( 新艺城 ),看龙哥的戏就在联邦( 嘉禾 ),戏票非常便宜,大概 rm1.80 - rm2.00左右 , 如果要看楼上的就大概rm3.00 - rm3.50左右 ,通常半夜场capitol都有卖黄牛票 ..每次去看戏都叫妈妈买DING DONG rm0.50 给我吃

新藝城影業有限公司Cinema City Company Limited1980年1991年)是香港八十年代主要電影公司,由黃百鳴石天麥嘉等幾個電影發燒友組織起來,目前已經結業。創業作為《滑稽時代》(1981年,吳宇森導演),最後一部電影為《蠻荒的童話》(1991年,盧堅導演)。曾經製作、發行的影片包括有:最佳拍檔系列、英雄本色系列、監獄風雲系列、開心鬼系列等等。其中不少重要人物都在電影圈獨當一面。

橙天嘉禾娛樂集團有限公司英文Golden Harvest,簡稱橙天嘉禾港交所1132),是華語電影娛樂公司,並於1994年成為香港上市公司。成立于1970年,前身是嘉禾娛樂事業有限公司,创办人是邹文怀何冠昌梁风先生,是一家世界华语电影娱乐事业最具有领导地位的电影集团公司。
1980年成龙签约嘉禾,拍摄了多部电影。成龙与好莱坞演员合作的一部80年代的电影《炮弹飞车》。

Follow Us
在80年代,看发哥的戏就在capitol( 新艺城 ),看龙哥的戏就在联邦( 嘉禾 ),戏票非常便宜,大概 rm1.80 - rm ...
beebeee 发表于 5-11-2010 01:42 AM

ding dong, 哈哈哈,你是喜欢吃它的chocalate 还是要他的玩具? 还用一个叫什么 ROTA? 比较贵的对吗? 以前小时候很羡慕他人可以买,那是真的很穷。RM1 就有云吞面了。

ding dong...是指左边那个?

我只懂 东方跟联邦 对东方没印象 反而联邦以前看过007和terminator >_<

我最后一部在佳必多看的是"西藏小子"
在联邦看的应该是"古惑仔系列"啦~
国泰我很少去, 有印象的是DISNEY的"阿拉丁", 还记得当时满座到.....
东方好像是在里面看过周星驰的戏
丽士的经常去, 不过看过什么戏却忘了

Jurassic Park很像只有Rex戏院有播映。我还记得那时很轰动,进戏院是冲进去的。
heat77 发表于 3-11-2010 11:15 AM

是联邦戏院, 我也是在那里看的

偶爸妈说所有戏院都是被烧掉的。。。? 真的哦?
B-Links 发表于 3-11-2010 04:14 PM

只有丽士戏院是吧

我最后一部在佳必多看的是"西藏小子"
在联邦看的应该是"古惑仔系列"啦~
国泰我很少去, 有印象的是DISNEY的 ...
President 发表于 5-11-2010 11:31 AM

东方感觉也是被烧掉的...

东方感觉也是被烧掉的...
B-Links 发表于 5-11-2010 12:00 PM

东方离我以前的家最近, 我记得没有被烧
倒是有很多人在那边吸毒, 还有一些流浪汉, 疯子

我以前上学每天都要经过戏院旁边的小小LORONG
有时还怕怕
也记得曾经有女学生在那里被非礼

记得许冠杰和麦嘉的第一集最佳拍档在国泰上映。。。

capitol前面卖羊肉汤的印度叔叔回去印度了...

capitol前面卖羊肉汤的印度叔叔回去印度了...
zai_zai 发表于 5-11-2010 09:18 PM

ZAI ZAI 这风你也能收到..B女...佩服 佩服 ..

我是89年的~沒錯的話麗都之前還有一個名~
叫做amplorem~不知道有沒有打錯~
以前都跟家人說我要去amplorem買玩具~

偶爸妈说所有戏院都是被烧掉的。。。? 真的哦?
B-Links 发表于 3-11-2010 04:14 PM

聯邦跟cathay不是中燒的~聯邦以前我從hang tuah走路過去看戲過~
cathay以前一做完功課就跑去那邊~沒錯的話是公司經營不起了~所以就關了~

capitol 戲院已經倒很二十幾年了。 現在你還可以看到它。 就在bunya raya 舊southern bank (現在 ...
gty524 发表于 3-11-2010 09:31 AM

十多年而已, 不到二十年... 关时那里还是没有冷气的...

我是89年的~沒錯的話麗都之前還有一個名~
叫做amplorem~不知道有沒有打錯~
以前都跟家人說我要去amplorem ...
Taos 发表于 5-11-2010 10:15 PM

英宝良应该是在现在Popiah的后面, 贵夫人的旁边楼上. 现在好像变会馆了...

以前佳必多Satay Celup只是在Klinik Goh(现在陈金福土产店)旁边的小巷摆几张桌子在卖而已,现在做到要排队才有得吃,真的是。。。