佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: psyjyee

[分享] 与汉字乱码说再见

在英文XP中设置显示使用中文的方法与步骤

在安装英文XP的过程中,出现的语文设置对话框中,可自行选上东亚语言项(这里以中文为例),并根据下述方法逐一将简体中文与繁体中文添入系统,安装完毕,电脑便自动显示中文简繁体字了。

假如在安装过程中忽略(错过)此项,也可以在过后补添。方法:
英文XP设置中文步骤:

Start(开始)>Control Panel(控制面版)>Regional and Language Option(区域与语言选项)。

点击‘Language’,选东亚语言(Install files for East Asian languages)再点击‘detail(详细)’,在出现的Text Services and Input Languages(文字服务与输入语言)对话框中的Installed services(设置的服务)底下,

点击‘Add(加)’,在出现的Add Input language(增加输入语言)对话框中Input language项点击右边之小箭头,分别把(简体)中文(Chinese PRC),中文(新加坡)Chinese Singapore,和(繁体)中文、香港(Chinese Hong Kong SAR)、中文(台湾)Chinese Taiwan逐一分别选入。

然后,点击‘Advanced’在Compatibility Configuration(兼容调置)底下,打上钩。O.K.

之后回到Regional and Language Option(区域与语言选项)中选击(Advanced),然后在Language for none-Unicode programs(非Unicode 程序语言)底下,选 Chinese PRC(中文PRC), Click Apply(点击执行), O.K.重新启动电脑。

楼主,
你给的path好象不对A.
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\ CurrentControlSet\Control\Fontassoc
并没有这个path
我的OS是英文版windows 2000 SP 4
谢谢.

小男人 该用户已被删除
原帖由 psyjyee 于 8-12-2004 04:34 PM 发表
在安装英文XP的过程中,出现的语文设置对话框中,可自行选上东亚语言项(这里以中文为例),并根据下述方法逐一将简体中文与繁体中文添入系统,安装完毕,电脑便自动显示中文简繁体字了。

假如在安装过程中忽略 ...

点击‘Add(加)’,在出现的Add Input language(增加输入语言)对话框中Input language项点击右边之小箭头,分别把(简体)中文(Chinese PRC),中文(新加坡)Chinese Singapore,和(繁体)中文、香港(Chinese Hong Kong SAR)、中文(台湾)Chinese Taiwan逐一分别选入。

请问为何我的没有这些的???

因为你没有安装(亚洲区语言)。
我建议你先安装,
首先放入一片XP安装光碟在光碟机内,[最好用正版]
再开启Control panel>regional/language>language那一页,
选起[打钩]install file for complex script and right to left [
including thai]然后按 O。K![install files for east asia language]也要打钩!
之后就按照安装指示至道[完成]!
完成后就会有上面所说的东西出现!

小男人 该用户已被删除
原帖由 LSSR 于 5-10-2005 09:24 AM 发表
我建议你先安装,
再开启Control panel>regional/language>language那一页,
选起[打钩]install file for complex s ...

那片cd要去哪里买啊?
贵吗?

等我放假回家后才试试。。。

Follow Us
小男人 该用户已被删除
原帖由 LSSR 于 5-10-2005 09:24 AM 发表
我建议你先安装,
选起[打钩]install file for complex s ...

怎样啊。。。。。。。。?how much the cd?

你没收到段讯吗!
正版的要RM300++!!!

小男人 该用户已被删除
原帖由 LSSR 于 5-10-2005 05:11 PM 发表
你没收到段讯吗!
正版的要RM300++!!!

那么贵啊。。。。。。。。?

Language 里 的 打 勾 Supplemental language support

后 选 Apply 后,

the file xjis.nls' on WinXP Profesinal CD-rom is needed.....

copy files from??

楼主强啊!!!!
我会保留这一页的。

原帖由 小男人 于 5-10-2005 09:27 AM 发表

那片cd要去哪里买啊?
贵吗?

那片cd....在rm350--rm5之間吧...看你有沒有能力買吧了...

楼主,软件出现乱码要如何弄??

SiLv3sTeR 该用户已被删除
原帖由 Stylus 于 25-5-2006 08:29 AM 发表
楼主,软件出现乱码要如何弄??

用Microsoft AppLocale

xp的如果用applocale弄不到要怎样呢?

原帖由 F.R.I.E.N.D.S 于 8-10-2005 06:05 PM 发表
Language 里 的 打 勾 Supplemental language support

后 选 Apply 后,

the file xjis.nls' on WinXP Profesinal CD-rom is needed.....

copy files from??

一样。。。。我放了windows xp 的cd(翻版),还是没有。。他CD讲里面没有“F:\ROOT\XPMI\i386\lang”。。。。。。是我CD里面没有吗?CD问题?

MICROSOFT  WINDOWS  XP  MEDIA  CENTER EDITION  VERSION  2002  SERVICE  PACK  2

我现在的版本,,

有没有办法使到Win XP能够同时看到简体和繁体的中文字???
如果不用第三软件只用Win XP设定的话呢???

因为有些MP3的主题是简体有时又会是繁体...很烦...
希望高手过过招...

原帖由 bryon 于 20-6-2006 08:40 AM 发表
xp的如果用applocale弄不到要怎样呢?

Microsoft AppLocale 不是支援 XP 及 MS Server 2003 吗?
我的是 Win2k, 要怎么解决好呢?

原帖由 小男人 于 5-10-2005 09:27 AM 发表

那片cd要去哪里买啊?
贵吗?

那片cd啊
正版=RM400
D版=RM10
哈哈!

终于有解决办法咯

谢谢