佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

真的合理吗??

<<抱歉,有点长>>

两年前SPM毕业加入了这间公司..
做的是Logistics,
事实上一些不关事的都要管...
一年前老板叫我去拿Diploma..
还说,Diploma考出来,pay就不一样..
他还建议去读LCCI,就去读咯..
今年五月拿长假去准备考试..
放假前,老板还说考完了要我立刻转去会计部..
今年六月头,终于考完了也终于考到了..
考完试回来,他又说要调我去sales,不要会计部了..
还是七月马上要转,Management的安排,唯有照做...
在转部门的同时,公司在给increment..
有同事说我转部门,薪水一定会revise,
自己就觉得internal transfer dept应该没有吧..
但正如他们所讲,考出来pay会不一样..
就以为当时我也会拿到increment..
岂料Management没有声色,加上sales好像不适合自己,就丢信咯..
在谈判中,有谈到没increment的事..
Management的理由很简单..
因为我现在在sales,
每个月会有commision,再说还有parking,petrol claim,car maintenance等..
所以我就没有increment,刚巧给我知道我的经理有拿到increment,我就问他们..
他们给的理由更简单,因为那位经理刚拿到公司车,
所以今后没有car maintenance,公司才给increment..
最后因某种原因,争取不到同时也拿回封信..
然后因为这两个月没跑外面,公司说没的claim parking, car maintenace..也对啦..

事后想回,好像有点不对劲...
1) 为什么increment要关系到commision?两样不同的东西,hit不到target又会被罚钱..
2) 那个经理拿车去service,因为是公司车,费用都claim回的,那么increment和他的car maintenace有何分别??

有人说我好像被“揾笨”,但那时公司却讲到很有道理..
小弟真的很想知道,到底合理吗??

感覺是你被公司耍了

感覺是你被公司耍了
pipi88 发表于 31-10-2010 10:33 PM

不是感觉,跟本就是。lz那个什么鬼公司来的? pm 来。:@
那些烂借口,烂理由,你都能接受哦。。。人家拿公司车又加薪还可以被说成其实他比lz惨。最搞笑的,lz竟然接受!!~~~

回复 3# btkho

人善給人欺,馬善給人騎.

類似樓主如此善良和對公司盡心盡力的員工已經快要絕種了的說~

不是感觉,跟本就是。lz那个什么鬼公司来的? pm 来。
那些烂借口,烂理由,你都能接受哦。。 ...
btkho 发表于 31-10-2010 10:39 PM

事实我不懂外边的公司是怎样啊...又没有经验,不就接受咯...

回复  btkho

人善給人欺,馬善給人騎.

類似樓主如此善良和對公司盡心盡力的員工已經快要絕種了的說~: ...
pipi88 发表于 31-10-2010 10:55 PM

自从那天觉得不公平后,就开始工作懒散,怠慢...现在问了才知道自己真的好像被耍..
不通,我那天拿回那封信是错的选择?

Follow Us
收回信,待遇没有变好就是,酱丢来做么?

收回信,待遇没有变好就是,酱丢来做么?+1

收回信,待遇没有变好就是,酱丢来做么?
nikevets 发表于 1-11-2010 12:25 AM

酱丢的时候,听他讲讲讲,又好像有道理似的..直到那天有人听了,才说我被揾笨..我也想待遇好点啦..

不要想太多了,很多东西都是内定的,谁叫你不是manager,

高basic低commission 或 低basic高commission。如果你是有料的不怕跟他谈条件。

回复 1# forget_me

lz, 你介意说你现在的薪水多高吗?这个公司不值得你留拉。以下几点你看看

1)你进工时是拿spm 做类似 admin logistic 的工。薪水应该不会高。
2)好,本来以为公司有意栽培你,叫你去读account 然后给你相关的post,也可以加薪,但。。。。
3)公司跟本没在意你,分分钟那个位子根本给了别人了,然后因为骑虎难下,所以就丢给你一个sales post, 和你读的LCCI根本没用到。。。。。。
4)你成为sales, 但公司还是给回你spm admin 的薪水。。。 sales 通常都比较高工钱的。。。
5)公司没有加你薪,最后给你发现到其他人有加,公司还仙你说对方有拿公司车,没有car maintenance 了,所以加薪。。。 (如果是我,我会说我选择加薪加公司车,不如你也给我
6)连counter offer 都可以这样爁了,不用想公司会让你学到什么或栽培你,除非你是sales 老鸟可以掌握公司的命脉,不然你一个sales 新手,我不觉得这间公司你待得下去。

就这样。。。我的意见,你自己想想

收回信,待遇没有变好就是,酱丢来做么?+2
lz,你都已经有一个diploma或者LCCI了
去外面找个需要你的工作,待遇都会更好
他们根本就是耍你

要不要来我公司?

待遇不错的

两年前SPM毕业加入了这间公司..
做的是Logistics,
事实上一些不关事的都要管...
一年前老板叫我去拿 ...
forget_me 发表于 31-10-2010 10:16 PM

你的所謂老闆.. 至多是 manager 吧... 好天真的 manager.. 自作聰明.. 害死下屬..
這個世界沒有所謂.. 拿多一張文憑然後薪水會 ++ 的故事好ㄇ.. 只有天真無邪的小鬼才會妙想天開而已..

不過.. 你拿多一張 LCCI 自然就有他的好處拉.. 至少你以後不必擔心帳目上被人騙...
再說.. 男生.. 做 sales 就做 sales 啊.. 軋ㄇ去做那種娘娘腔的職業.. account clerk...

你的所謂老闆.. 至多是 manager 吧... 好天真的 manager.. 自作聰明.. 害死下屬..
這個世界沒有所謂 ...
騎豬拜阿拉 发表于 1-11-2010 09:48 AM

你干嘛开分神

你干嘛开分神
btkho 发表于 1-11-2010 09:55 AM

因為羊咩咩升級了.. 所以.. 從此收皮..

你还要生产几个钻石出来??钻石不要升荣誉了吗?
snow_xueli 发表于 1-11-2010 10:29 AM

榮譽會員你自己升 =.= 20k 分..

你开一些帖子,我帮你和版主说,让你有精华。。加分给你
snow_xueli 发表于 1-11-2010 10:41 AM

懶惰寫帖子 ==" 吹水就算了..

随随便便放你的照片上来,我就叫版主加分给你
snow_xueli 发表于 1-11-2010 10:58 AM

裸照可以ㄇ ?? ; ?