佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: christ_liew2003

我对Iphone专区的一些感想

以我个人意见和我看到现在的cari iphone 专区,只有一个字可以形用就是“乱”。。问题不是出在老鸟排斥新人而是也有一字可以形用新人就是“懒”。。想起当初的我还是新人时我足足用了一个多月来爬帖而当时还没有什麽iphone专区之类的。。每个主题我都去翻去学习,我不能说现在的我很PRO但也不会问些比较NOOB的问题。。。我觉得有很多的问题是新手可以在iphone manual 找到的。。新手连最基本得到答案的方法都不试,就在论坛发问问题难免对于那些老鸟会觉的很烦的。。。

我给christ版主的建议:
1:重组所有的问题和答案然后置顶。。
2:当所有的问题和答案置顶后,还是有网友发问同样的问题,建议个位老手不用多加理会和会复。。过了一星期就可以关帖然后送去旧主题回收区。这样一来这里就不会觉得很乱和不会有骂战出现。。
3:重点是我们要强制新手爬帖而不是在等答案。

共勉之~~

以我个人意见和我看到现在的cari iphone 专区,只有一个字可以形用就是“乱”。。问题不是出在老鸟排斥新人 ...
deric79 发表于 1-11-2010 01:57 PM

赞成。。。我们大家准备了食物,不可能还要一口一口喂他们啊~~

1:重组所有的问题和答案然后置顶。。
2:当所有的问题和答案置顶后,还是有网友发问同样的问题,建议个位老手不用多加理会和会复。。过了一星期就可以关帖然后送去旧主题回收区。这样一来这里就不会觉得很乱和不会有骂战出现。。
3:重点是我们要强制新手爬帖而不是在等答案。

deric79 发表于 1-11-2010 01:57 PM

这个东西不知道讲了几百次咯,他也是一样讲“每个版都有自己的风格,Iphone采取的是开放性的制度。
只要开的帖是与iphone有关,他们都有发帖的权力。
每个网友都有权力发表不是吗?

讲酱长作莫?一句话讲完“我懒惰”!搞定。。。

这个东西不知道讲了几百次咯,他也是一样讲“每个版都有自己的风格,Iphone采取的是开放性的制度。
只 ...
Lawrence22 发表于 1-11-2010 03:42 PM

只要开的帖是与iphone有关,他们都有发帖的权力。
每个网友都有权力发表不是吗?

对~~每个网友都有权力发表但是如果自己不爬帖找答案那就别怪这里的老鸟不回复而大吵大闹。。

最杜兰那些衣来伸手,饭来张口的人。。。如果这样用回NK 3310吧。。包没问题。。iphone 真的给这里的菜鸟弄到cheap 到死。。。:@

上次我问一些问题给这区的人shoot到很厉害

没有人回答我的问题 , 只会shoot我 !

变成我到现在都还没有买!

支持你
虽然我没看到吵架
可能我少来的关系吧

Follow Us

变成我到现在都还没有买!
Tommy2003 发表于 1-11-2010 04:20 PM

这区的人shoot你1,2,3,4下,你就不要买。。。 你会不会太无主见?钱是你的,你喜欢做什么就做什么,为什么要问人意见?难道你吃饭都要问这区的人今天该吃什么?

P/S:你还是买android phone比较好。我不想和你"撞机"。

变成我到现在都 ...
Tommy2003 发表于 1-11-2010 04:20 PM

你问也要问有建设性的问题啦。。。
不要整天问
1.iphone好不好用?
2.急!不会用
3.怎样看图片,听歌,把歌放进iphone?
4.急,哪里有得卖?
5.急,急,急,急:@。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

爬贴啦,这种问题一天不知道要问几次。。。。。。。。。

你问也要问有建设性的问题啦。。。
不要整天问
1.iphone好不好用?
2.急!不会用
3.怎样看图片,听 ...
Lawrence22 发表于 1-11-2010 04:37 PM

爬贴啦,这种问题一天不知道要问几次。。。。。。。。。+1

其实我认为可以开一个新手的专区给新手,
凡是新手问过的问题,都可以放去第一楼。
如果从新发问,没有爬贴再扣他们的分数,
这样不是对新手很好的方法吗?

其实我认为可以开一个新手的专区给新手,
凡是新手问过的问题,都可以放去第一楼。
如果从新发问,没有爬 ...
enbony 发表于 1-11-2010 04:41 PM

这个我NNNNNNNNNNN年前已经提不知道NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN次了,但是到最后嘛是这样。。。。。:@这里好像垃圾桶这样,你要什么好笑的贴都有。。。。
现在每天都在看有“急”字的贴

变成我到现在都 ...

我也是没有iphone因为我等着iphone4小白..我看你应该没爬帖就问一些noob问题所以才会中shoot...我给你的建议是爬帖多了解iphone先,到时才觉定买还是不买。。如买了先研究不会再爬帖看看有没有网友有同样问题先,如果没有才发帖。。iphone 是智能手机也要有智能的主人那iphone才发挥到它的功能。。。

很多人以为论坛是用来吵架的

这个我NNNNNNNNNNN年前已经提不知道NNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN次了,但是到最后嘛是这样。。。。。这里好 ...
Lawrence22 发表于 1-11-2010 04:45 PM

那么就直接把那些人干掉扣他们的分

很多人以为论坛是用来吵架的
Ex-5th 发表于 1-11-2010 04:51 PM

对就是,很多人以为我们shoot他是要peli他,其实我们只是想比较有规划的论坛,没那么多垃圾贴,节省资源,问的人也开心,回答也兴奋。。。

那么就直接把那些人干掉扣他们的分
enbony 发表于 1-11-2010 04:56 PM

问题是做“头”的都不管,由得它乱。。。。我们这些能把它们怎样?只有一个一个离开。。。。

变成我到现在都 ...

你是指这个吗?

买iphone4 只是机没有plan!!!

[size=15.8333px]
多少钱 ?
需要等吗 ?

去maxis买 ? 有lock 掉吗 ?

只是可以用maxis如果在maxis 买 ?
Tommy2003 发表于 8-10-2010 04:14 PM

你把cari 当成什么?  universal 顾客服务询问中心?

另外,你还没买iphone 好象是因为你越来越钟情于android,别赖我们。。。。

问题是做“头”的都不管,由得它乱。。。。我们这些能把它们怎样?只有一个一个离开。。。。
Lawrence22 发表于 1-11-2010 04:58 PM

其实有时候要谅解版主,
他们删除了,那些新手一定会呱呱叫,
版主帮人做事,没得到奖赏;
版主做错事,本人唱通街。
离开是不会啦,最多叫他们去爬贴,
然后再报告给版主,封锁那个帖子。

对不起我继续使用丧尸这个形容词。

早两天我才刚刚解决了一个关于 speaker 的,都还没笑完,刚刚又跑出一个来了。。。。。
真的是land of the dead,杀不完。。。。

其实有时候要谅解版主,
他们删除了,那些新手一定会呱呱叫,
版主帮人做事,没得到奖赏;
版主做错 ...
enbony 发表于 1-11-2010 05:07 PM

我们其实是有给很多意见让斑竹参考的,比如好像分类,新手要读版规才开贴,违规者扣分等等的意见我知道他忙,也知道当斑竹没有++income的。我知道有人会讲,做酱多没有工钱,又要挨骂,这只是义务工作啊!!!
但是你们要明白,当义务工作扛在肩膀时,一切都不再是义务了,要需要付责任的,这个道理你们所需要明白的。