佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: christ_liew2003

我对Iphone专区的一些感想

谢谢各位的建议,我会在近日内安排所有的设置~
christ_liew2003 发表于 1-11-2010 12:11 AM

很高兴你接纳我们的意见。
把各种内容主题分开归类,可以减少同类主题重复泛滥的发生。

回复 41# kitkatlow

别客气,Iphone专区是属于大家的。我当然要听取大家的建议~

其实,我担心的是废帖泛滥,导致一些分享贴或有素质的帖子沉底,要知道每个帖子教程都不容易写,就酱沉了很可惜,然而新手们如果不爬帖的话又会继续来已经有答案的帖,变成了一个恶性循环。
这样下去,很多老手真的会心灰意冷而不再分享的

初学者缺乏耐心和学习能力,想当初还没有iphone专区时,那些贴我爬了又爬看完了再看来。。哪时候的贴是百多页的。。。然后成立了iphone专区后,重组贴子分类后寻找问题答案来得更容易了。那时候疯友们都有秩序的和团结。当然管理员是应该被尊重,因为他们的付出多于都是让我们知道最新和解决答案。。。花无百日红,红了是非多。拿来比较其他手机的网友开始多了,吵闹声音也闹大了。。。纠纷闹僵公说公有理,婆说婆有理。。之后这里就被「无脑超版」删除所有的宝贵资料!无可否认他的冲动是脑残的,(iphone4的推出这里会加入更多的疯友)
资料是给有用的新用者!!!。。。话回这里的混乱是时候再重组了。。

其实,我担心的是废帖泛滥,导致一些分享贴或有素质的帖子沉底,要知道每个帖子教程都不容易写,就酱沉了很 ...
Denniswwm 发表于 1-11-2010 12:43 AM

对。。。。。正如我说的,我们不应该排斥新人,正面态度去欢迎 (句子来自败家子)
但是版主也需要改善下这里的风气 - 就是不应该让废帖泛滥

也可以制定 发帖询问格式。。。
如果没有遵守格式,可以关闭帖子
*版主关闭帖子之前有人进行任何SHOOTTTIIINNGG也要扣分

Follow Us

其实老手并未离开。。
只是不厌其烦那些noob问题,而diam diam而已
我建议
iphone新手问题 可以另开一个子版
好去管理,解决了就封

谢谢大家对这些问题的关注。希望问题可以得到解决。

论坛里并没有什么高手与菜鸟之分,个人认为在这个虚拟的世界里只有"早知道"和"晚知道".那么对于"晚知道"的人就要你们"早知道"的人帮助. 得到"早知道"的人帮助那论坛才会有意义.
换了你是个博士或更高尚的人,你认为幼儿会懂发问比100x100=?高的问题吗?
如果你认为会, 那你就只能得到不过0。1%或更少的支持.
"晚知道"的人得不到"早知道"的人帮助,论坛会变得没意义,渐渐地论坛只会有“早知道"的人。
"晚知道"的人看了你们"早知道"的人这xxxx的骂,感受会怎样?怎么还能吸引新手加入.
放下身段去帮助"晚知道"的人吧, 使论坛体现的淋漓尽致.

论坛里并没有什么高手与菜鸟之分,个人认为在这个虚拟的世界里只有"早知道"和"晚知道".那么对于"晚知道"的人 ...
pang865 发表于 1-11-2010 10:07 AM

这位朋友,看来你是不知道我们这些“早知道”的网友的困境,我们不排斥“晚知道”的网友,我很乐意帮助他们,
就因此,我们很多“早知道”的网友都花时间精力写教程,回答问题,他们的答案,我们已经准备好了,只等他们去读,去看。。

但是呢,很多“晚知道”的网友不领情,我们准备了的教程,答案,他们不想花时间去阅读,有问题,就马上开帖发问,也没意识到他们的问题和答案,我们已经答了千百篇,甚至于教程都有了,你叫哪些花时间精力写教程,回答问题的网友情何以堪?

花了时间精力,没人珍惜,就因为自私不想付出又期待他人为他无私付出的一些“晚知道”网友的贴子,让很多珍贵的教程贴沉底,接下来又很多晚知道的网友没去爬贴,又再开帖,就导致了恶性循环,最好谁还有心去开教程? 写了,都没人读,反之,还会被人忽视,然后接着开帖问同样的问题~

同意。。。
以为自己懂iPhone了,就排斥新人所发问问题..
其实这个问题不只是在iPhone.各大论坛/板块都 ...
Keep_Skin 发表于 31-10-2010 07:37 PM

哈哈。。这位朋友看来还是不想放弃,继续想把错误和大帽子归咎于我们这些老鸟身上,你可以参考我上一楼的答案~

最后,在和你说声,
没人排斥新人的问题,
我们排斥的是哪些连饭准备给他们都不吃,还期待我们一口一口喂的新人
我们没有义务服务大众,
不要说道我们没有回答问题就是我们骄傲般,cari没出粮让我们写教程,
我们准备教程,回答问题,只是单纯的想帮助需要帮助的人

这位朋友,看来你是不知道我们这些“早知道”的网友的困境,我们不排斥“晚知道”的网友,我很乐意 ...
Denniswwm 发表于 1-11-2010 11:14 AM

就當作看不到, 直接skip掉就好了。

哈哈。。这位朋友看来还是不想放弃,继续想把错误和大帽子归咎于我们这些老鸟身上,你可以参考我上 ...
Denniswwm 发表于 1-11-2010 11:33 AM

其他人的想法我不懂, 不过 Denniswwm , kitkat ,Mr Sunday 和我的想法是一致的。  我们不是不想教,也教了很多次。我们并没有排挤新手。毕竟我们也是新手或新手走过来的。

Zombie 论是我讲出来的。我连续回答几个新手的问题,尝试帮他们解决问题。无奈的是得到答案后却不相信
  连句谢谢都没有。不要紧,后面连着还有一堆开新贴的。如果没回答就顶贴,顶到得到答案为止。
  请问我们是欠了你的吗?

对于那些顽固的新手坚持要开新贴的行为,我称之为zombie 一点都不过分。
  如果你觉得你不是,那就不是在说你。何必对号入座?

LouisCha 发表于 1-11-2010 11:55 AM

问题不是skip就能解决啊。。废贴问题还是存在的~重点在这里

就因为自私不想付出又期待他人为他无私付出的一些“晚知道”网友的贴子,让很多珍贵的教程贴沉底,接下来又很多晚知道的网友没去爬贴,又再开帖,就导致了恶性循环,最好谁还有心去开教程? 写了,都没人读,反之,还会被人忽视,然后接着开帖问同样的问题~

LouisCha 发表于 1-11-2010 11:55 AM

那种心情,你没有亲身体验是不会了解的

其他人的想法我不懂, 不过 Denniswwm , kitkat ,Mr Sunday 和我的想法是一致的。  我们不是不想教 ...
影之子 发表于 1-11-2010 11:59 AM

给些时间让版主们讨论吧。。。相信他们也头痛着这些问题。。。
当然也需要大家的努力和配合~
现在的论坛比起上个月好多了。。。

给些时间让版主们讨论吧。。。相信他们也头痛着这些问题。。。
当然也需要大家的努力和配合~
现 ...
Denniswwm 发表于 1-11-2010 12:02 PM

我明白需要时间改变,只是看不过那些不知实情就说我们排挤新手的人。

这位朋友,看来你是不知道我们这些“早知道”的网友的困境,我们不排斥“晚知道”的网友,我很乐意 ...
Denniswwm 发表于 1-11-2010 11:14 AM

Dennis, 谢谢。
我也承认“早知道”的网友真的花时间精力写教程,无可置疑的,我家IPHONE4也是这里看

了许多
“早知道”教程才xx和把iphone变得更活跃。在这里真的要感谢大家。
本人只是认为“早知道”的网友不适合用xxxx来回应“晚知道”的网友。不能或不想帮的就让给人。别把自己看的太重。
本人也希望“早知道”的网友别让一些没素质的主题给于烦恼。把那烦恼的消耗用在有益Iphone专区的事务,那就来得更加意义。

其他人的想法我不懂, 不过 Denniswwm , kitkat ,Mr Sunday 和我的想法是一致的。  我们不是不想教 ...
影之子 发表于 1-11-2010 11:59 AM

请别拿我来跟你们高手相提并论。。。。我用了才两个礼拜。。。

其实用丧尸来形容很贴切,虽然不好听。我来这里,看到 “maxis 哪里有货” 我不管,skip。几个小时后,又看到 “digi 哪里有货“,我skip,接下来几天,连 槟城哪里有货,maxis 几时有货,digi 今天没货,digi 下个月才有货,digi digi maxis maxis 一大堆涌上来绵绵不绝,不管如何骂如何skip 如何攻击,新主题还是丝毫没有停止。。。。真的让我感受到有resident evil 的感觉,无惧刀枪炮弹。

喜欢玩车的朋友,如果汽车论坛来来去去都是 ”proton 好好是 perodua 好“ ”saga 白色几时有货“ ” myvi 值不值得买“ 这种主题,你会对这个论坛有兴趣吗?

我去其他论坛,第一页都能有过半的主题吸引我,让我学到新东西。

这里,很多时候一整页我找不到一个吸引我去看的主题。

或许你对digi 哪里有货 还是 maxis 好不好 有兴趣,但我就真的很闲。

良好的管理,适当的处理,妥善的归类,绝对是这个论坛目前最需要的。

我觉得那些小白帖需要点教训的
适时的给与指导,什么问题该开帖。。。什么是多余。。因该学懂
提供连接,然后封
重复的主题就整合