佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我对Iphone专区的一些感想

相信很多资深的Iphone网友会觉得,为何我没有好好整理一下论坛的帖子。
任由新网友随便发帖?
甚至很多网友建议我,例一个版规,把新手无聊的问题帖进行扣分及删除。
如果要发问,请到特定的主题。

我一直没有照做,只是不想把论坛搞到这样公式化。
新手来到专区就如上了一个战场,很怕问错了某个问题而被Shoot或讽刺。
那么论坛的意义未免已经失去了?

一直以来,论坛都藏着一个问题。
很多已经对iphone深入了解,对iphone做了很多research的网友开始看见新人的问题而觉得不耐烦。
而出言讽刺,甚至嘲笑。
这何尝不是一种固步自封的行为呢?

论坛本来就是一个互相学习,结交同好的地方。
为何很多时候非得要闹到发生争执与怒骂的下场呢?

大家当初也何尝不是从新人开始?
为何要形成那种排外的心理呢?
我坚持相信,论坛里并没有什么高手与菜鸟之分。
我们比较“懂” iphone,只因为我们放了比较多的时间在iphone身上。
其实任何问题,都能从google搜索到答案的。
就让我们好好的利用自己的知识来帮助新网友吧~

我不否认,有时候有些iphone新手的问题真的会搞到大家很厌烦甚至啼笑不得。
资深的网友们,你们大可以像我一样直接skip掉他们的问题。
让其他网友解答。这样不是更好吗?

最后,我对坚持留在论坛热心教导的资深网友说声谢谢。
也祝福已经离开cari论坛的资深网友能把他们的论坛搞得有声有色,把爱疯系统发扬光大!

如果我的帖子会让各位觉得不适或照成困扰。
我在此先道个歉。

共勉之~

新手来到专区就如上了一个战场,很怕问错了某个问题而被Shoot或讽刺。

我其实很怕这个
所以我宁愿去找谷哥

+上我不喜欢那些开贴只放简单的一句话
既然一句话就能表达你的问题,何不输入到谷哥

其实论坛的玩家真的没有义务帮助你
不要救助得如此理所当然

我不介意教,分享。不过新手态度真的有问题。难道他们要把这里当吱喳?或者是Digi或Maxis Services Centre?? 有些新手连JB是什么都不知道,别人JB,他也跟JB。出问题了才来这里"大喊大叫",一点礼貌都没有。想问下,是我们欠了他们?我们必须教好他们?

看看他们的问问题方式:

请问各位,为什么我的 iphone 4开3G久了就会很热呢?我的"久"是10分钟以士上。各位请帮忙。
这是正常的吗 ...
edogawaconan 发表于 29-10-2010 06:32 AM

请问下~ 如果我是 我爸爸的sup line~ 我要申请 ivalue 1 可以申请的吗?
还是一定要 main line 才可以申请 ...
dennisgan 发表于 29-10-2010 10:54 PM

各位大大,我想托人在美国帮我买iphone 4。只是有点疑惑,买回来这儿可以用吗?如果需要电讯公司开line,大 ...
超级小兵 发表于 29-10-2010 08:53 PM

刚刚拿了iphone4,但connection拿拿一下会没线。请问有什么方法补救?
或者可以拿去给digiwarranty吗?
danielong1982 发表于 29-10-2010 02:28 PM

为什么我的iphone 4的bluetooth不能用的? 我on了它,他却detect不到我其他的phone...
羽毛之翼 发表于 29-10-2010 05:01 PM

我真的不东这么办
我下载的iphone4 app。。处于wating。。。状态。。。一直waiting在那个iphone4里面。。。 ...
sihenh3n 发表于 26-10-2010 01:18 AM

"不能zoom吗?或有什么APP介绍的?谢啦"

请问下哦... 为什么小弟的ip4用3g在看youtube时画面那么差的?
反而wifi链接是看就比较好呢?
怎么setting ...
白_黑茶 发表于 27-10-2010 11:15 AM

就短短的一,两段就乱开贴,看到都sien.

其实做iphone区论坛版主也是很为难的~
扣分删帖会被人说霸道专制,
不扣分删帖又会被说纵容,没做东西~

我不介意教,分享。不过新手态度真的有问题。难道他们要把这里当吱喳?或者是Digi或Maxis Services Centre? ...
Mr_Sunday 发表于 31-10-2010 05:16 PM

遇到不想答的问题可以直接skip啊~

其实做iphone区论坛也是很为难~
扣分删帖会被人说霸道专制,
不扣分删帖又会被说纵容,没做东西~
ah-b 发表于 31-10-2010 05:17 PM

我想,我是没做东西那个吧~ 哈哈

Follow Us
回复 5# christ_liew2003

通常都是skip,不过有计时我在想,如果我讽刺下他们,状况会不会改善?

iphone讨论区那边的人很“串”

搞得全部新手去到都被射到够够可怜下

有一位美女因为爱分享而被赶出iphone讨论区

全部拿iphone的弄到自己好像很高贵酱

多两年嘛不是和3310一样——拿去敲螃蟹

iphone又怎样?又不是可以拿来玩dota....
sKEith 发表于 31-10-2010 05:33 PM

http://cforum1.cari.com.my/viewthread.php?tid=2101719

回复  christ_liew2003
    通常都是skip,不过有计时我在想,如果我讽刺下他们,状况会不会改善?:r ...
Mr_Sunday 发表于 31-10-2010 05:35 PM

估计不会,而且还可能会适得其反,让这里变成战场;
除非封闭爱疯论坛,不让新人进来,只让那些被你讽刺过的半新旧的人游晃,只是讽刺一旦多了,不管新旧的都会觉得不被欢迎而黯然离去,或许从此绝足爱疯区。
如果这不是你想要的结果,那就必须多锤炼一下自己的性子,或者如版主所言,跳过。

回复 9# 【魑魅魍魎】

如果不引爆它,炸弹永远还在。

回复 8# Zeora

那条水那么敢?留下脚印看戏

回复 10# Mr_Sunday
这就有赖于各位网友的智慧以及情绪管理了,算是一门学问吧!

回复 3# Mr_Sunday

有时候问题就是这样问啊……几句文字你就以为在乱喊乱跳那么你的耐性也真有限。

难道写几行就不可以开帖吗?cari几时有这样的规矩?想看作文就去当华文老师吧!反正现在缺少老师。

其实版主很仁慈,也因此宠坏了他们

新人宠下是没问题,不过现在的情况已经过分了。他们都不想去找答案才来这里发贴,因为我们会很快回答他们。

所以何必google 叻?

如果版主愿意(不是指小版主),我们可以提供协助,最近我也不时上来走走,发觉这里真的非常差。但如果版主仍然存心玩针对,我也无话好说了。

看来你们至今还不知道问题出现在哪里。

回复  Mr_Sunday
这就有赖于各位网友的智慧以及情绪管理了,算是一门学问吧!
【魑魅魍魎】 发表于 31-10-2010 06:10 PM

支持你

回复  Mr_Sunday

有时候问题就是这样问啊……几句文字你就以为在乱喊乱跳那么你的耐性也真有限。
...
sKEith 发表于 31-10-2010 06:10 PM

你开心就好。

回复 12# 【魑魅魍魎】

你看看外面现在的情况会不会有点已经过分了?还是你还是任由那样下去?

回复 17# Mr_Sunday

谢谢

iphone讨论区那边的人很“串”

搞得全部新手去到都被射到够够可怜下

有一位美女因为爱分享而被赶出iphone讨论区

全部拿iphone的弄到自己好像很高贵酱

多两年嘛不是和3310一样——拿去敲螃蟹

iphone又怎样?又不是可以拿来玩dota....
sKEith 发表于 31-10-2010 05:33 PM

原来是lala仔喜欢玩Dota。 懒的和你一盘见识。