佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: christ_liew2003

我对Iphone专区的一些感想

老实说,之前来到这里,第一页过半都是那些重复重复又重复的菜鸟雷人主题,连我这个还没买iphone 的都觉得这里很闷,所以才找到去其他论坛学习。

我不明白版主的管理方式,遇到新手一直开了四五个新主题转贴路边消息,都没有给予理会。要我这个网友来跟他说别浪费资源。我真的很想说一句:

我们这里的版主,就只是用来顶置一些教学主题而已,其他什么都不管吗?

如果版主坚持以“看到不喜欢可以skip”的方式来管理,我没办法,只能说我这个半个月的新手也会顶不顺离开,其他老手更别说了。

回复 21# kitkatlow

支持你!

回复 18# Mr_Sunday
这事儿由不得在下,在下只不过是一介草民,草最怕被火烧了,乘着火势还没有烧来,在下还是速度逃离的好~

我坚持相信,论坛里并没有什么高手与菜鸟之分。
我们比较“懂” iphone,只因为我们放了比较多的时间在iphone身上。
其实任何问题,都能从google搜索到答案的。
就让我们好好的利用自己的知识来帮助新网友吧~

說得好,沒必要為了小事而吵架吧....

老实说,之前来到这里,第一页过半都是那些重复重复又重复的菜鸟雷人主题,连我这个还没买iphone 的都觉得这 ...
kitkatlow 发表于 31-10-2010 06:26 PM

完全认同,看了版主的贴。很失望。

同意。。。
以为自己懂iPhone了,就排斥新人所发问问题..
其实这个问题不只是在iPhone.各大论坛/板块都是一样的。。。

Follow Us

虽然排斥新人不大好

但新人想也不想就开帖乱问,搞到iphone 区真正technical 交流风气也比其它区少

有些问题例如16GB or 32GB 那个好这些比较客观的问题也要问人

同意。。。
以为自己懂iPhone了,就排斥新人所发问问题..
其实这个问题不只是在iPhone.各大论坛/板块都 ...
Keep_Skin 发表于 31-10-2010 07:37 PM

麻烦你看清楚,希望有个整齐的板块和抵制别人是有分别的。

这里是论坛,如果限定什么才能发或什么不能发的话,论坛就没有意义了

相信很多资深的Iphone网友会觉得,为何我没有好好整理一下论坛的帖子。
任由新网友随便发帖?
甚至很多网 ...
christ_liew2003 发表于 31-10-2010 04:35 PM

说的好!!!  

请大家共勉之

這個問題在台灣論壇很常發生
一些蔡鳥拿了iPhone上來發問就一定中'炮"
通常被問的問題有:
(1) 為什麼我的iPhone只有一邊的speaker有聲音?
(2) 救命! 我的iPhone螢幕放大了!!
(3) 請問怎樣下載App?

我個人對這些問題的看法是
iPhone新手再發問問題前
可以先參考看看該iPhone論壇置頂的"新手指南"
通常一個好的指南能解決他們大多數的問題
無可否認 有些菜鳥開帖的所問的問題的確很明顯是沒有爬文
就純粹開新帖等人來解答 ...
其實他們可以多多利用網路搜尋資源(例:Google)來找解答
有時候自己找到解決方法的那一刻真的很有滿足感的說 ...

至於老鳥 版主說得對
你們也是從菜鳥變成死老鳥
一種米養百種人
有些人就是不爬文, 不搜尋就開帖發問
真的有這種人
你們這些老鳥如果不願意回答
其實大可以skip 過...
不要在那裡酸來酸去
重點是到最後還沒有給該菜鳥解答 =..=
這樣你和那些菜鳥有啥分別?

我認同版主用伸縮性的方式管理這裡
有些論壇 (本地另一個著名英文論壇) 採取很嚴厲的管理方式
所有相關主題必須一定要集中討論
一有違規的回應就會被警告
老實說我在那裡覺得很不自在
也只有在要參考電訊局的相關資料時候
才會到那裡的iPhone區逛逛

個人意見

呵呵

完全认同,看了版主的贴。很失望。
影之子 发表于 31-10-2010 07:09 PM

絕對同意,進來iphone专区就讓我頭痛,就好像這個。

我在怡保问maxis他说要等3个月....DiGi就有货32gb....我要16gb的....怡保那间maxis有货............
ehen 发表于 31-10-2010 09:23 PM

那里有貨自己不會去找嗎? 佳禮什麼時候變成maxis/digi centre了?
還有這個: http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2101994&extra=page%3D1
問題不清不楚的。

我觉得 Cari 专区需要有组织的 (Organised) 或分类 (Catagory).....
还是有一个主帖专给新人发问问题/ 询问意见??

其实,每个人的想法都有道理的,只是会不会大家都很太过偏激大家自己的想法。。。??

虽然重复的问题问了又问,开了又开。。。。有时真的觉得不耐烦,但也不能出言讽刺和嘲笑。。。不至于需要排斥新人吧??

我赞成 David Liew 所说的话,如果限定什么才能发或什么不能发的话,论坛就没有意义了,但是,版主也需要改善下这里的风气吧。。。

加油~!!

回复 32# LouisCha

針對這點
我就認同開幾個專屬的帖子來集中討論
例子:
[Maxis - 用戶討論區]*
[Digi - 用戶討論區]*
[海外版本 - 用戶討論區]
* 要更詳細一點的話
每一個電訊商還可以分成 [用戶專區] & [預定專區]

這樣一來
那些會員就可以集中討論
也方便大家爬帖

呵呵

絕對同意,進來iphone专区就讓我頭痛,就好像這個。

那里有貨自己不會去找嗎? 佳禮什麼時候變成 ...
LouisCha 发表于 31-10-2010 11:04 PM

一看都知道那个人来捣乱的。。。。。

100%赞同版主!!!加油加油,多点分享好料,造福iphone的使用者!!!

捣乱的应该扣100分先。

chris版主用心良苦,你们说了等于没有说!

在下有小小的主观愚见关于为何此论坛会落得此地步。
1。老手撤离。事情经过大家应该知道。相信这是这里的帖子的素质降低的主要原因。很少人分享iphone的知识贴。依赖度过高。这里的高人不多,肯分享的也很少。
2。IPhone 4的面市。这也是其中原因。很多佳礼网友都去买iphone 4. 不但如此,个人绝对相信大部分都是由其他手机换去iphone4的。所以新手人数就突然增加。

版主,建议开个新手提问帖楼和iphone电讯配套集中讨论楼。
集中新手们提问并提高此论坛的帖子素质。版主对于外来有心者应该态度正确,而不是一味低头。正式的结盟也个不错的办法。引进各方高手,提高此论坛名气,这是个win win situation.

无论如何,论坛是个大家互相讨论的地方,宛如个小社会。一样的是不同领域也有弱者和强者之分。但论坛不同的是各位网友可以自由讨论发问,其他版主或网友们就有义务帮忙解答。
当然发问者一定要拥有虚心学习的心态。

谢谢各位的建议,我会在近日内安排所有的设置~