佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有关天台玻璃围栏,请大家给我点意见。。

做铁花的说这种围栏很危险,不稳固。。。建议我不要选这种,大家觉得呢??

我觉得很危险...
铁枝会比较稳吧!

我觉得很危险...
铁枝会比较稳吧!

作铁花的当然说不好啦!我家迟些也会做这个pattern 及放cengal 木。玻璃之间要留缝,找个有经验的装修商就不成问题了。之前也问过价钱

回复 2# honeyfish33
可是就很喜欢玻璃的结果大家都说危险。。。搞到我都有点担心了。。。。

回复 4# shaneleong
你用木来框吗?? 之前水泥部分没有留到位,所以就很麻烦要用铁花来框。。。结果我看到这款式很喜欢但是玻璃和铁花都说危险。。。不懂要不要冒这个险。。。。

Follow Us
房子的外型如果属于modern设计。其实很适合放玻璃围栏。之前在香港,确实发生过玻璃围栏破裂。如果真的很喜欢glass balcony。建议多去了解利与弊才做决定。

未来邻居... 看了你的图,一片玻璃只有两个支撑点的确有点质疑它的安全性...
或许多几个支撑点,然后用强化玻璃会安全一些吧!

撞破了立刻就跌下去了,所以就算美观,在购物商场看到的都有额外的保护措施。

另外,看样子也不能让人靠,天台围栏不耐靠就不是天台围栏,装了给小鸟站上去大便罢了。

回复 6# YooRa

是否tempered glass 中间放白钢铁然后玻璃外面有打横的白钢支撑人就不会掉出去,蛮多人是这样design 的

回复 7# KimD@ngD@ng

装修商建议一片玻璃的四周都框上边比较好,考虑到安全的话就只好放弃frameless的了。。。。屋子的外形蛮适合这类型的。。。。原本没有天台的,都是风水师害我的。。。

回复 8# purplehypnotist

未来邻居,这是我在fenix villa拍的。。。。感觉上好像随时随地会掉下来。。。我还在想什么方法装上会比较安全。。。。

回复 9# 江夏

对咯。。。装修商也说不能靠。。不能用力碰。。。。看来这款式真的不是很实际。。。

回复 10# shaneleong

我也不太清楚到底该怎么做。。。做玻璃的说玻璃的4边都框上百钢架最好。。。。。。

回复  KimD@ngD@ng

装修商建议一片玻璃的四周都框上边比较好,考虑到安全的话就只好放弃frameless的了。 ...
YooRa 发表于 27-10-2010 07:04 PM

那麼有沒有問清楚風水師傅你們的家是否適合放glass balcony

或者你可以考慮第二張及第三張。第一張就感覺fragile

放上一个sample,想把我的楼下也改成这样。
shaneleong 发表于 27-10-2010 09:07 PM [/quote]

楼下的户外吗??? 我想我应该会做类似这样的吧。。。。

那麼有沒有問清楚風水師傅你們的家是否適合放glass balcony

或者你可以考慮第二張及第 ...
KimD@ngD@ng 发表于 27-10-2010 09:49 PM

我没有问。。等下他真的说不行我就晕。。。这3款的设计都不错。。。比较喜欢第2张。。。要拿给玻璃老看,再讲危险的话,就干脆不围了。。。

我觉得不会危险。。。

只要钢铁支架做好,玻璃选对就没问题。。。

玻璃有分很多种,
1。强化玻璃 > tempered glass, 最好拿12mm或以上
2。laminated glass, 2片tempered glass黏在一起成型的,这种最耐。。。最贵

回复  KimD@ngD@ng

装修商建议一片玻璃的四周都框上边比较好,考虑到安全的话就只好放弃frameless的了。 ...
YooRa 发表于 27-10-2010 07:04 PM

当你家装上这玻璃围栏后, 可能你会觉得没有你想象中的那么完美. 除非你家有个清洁工人时常帮你抹玻璃. 因为这里的气候是热又多雨潮湿. 玻璃表面很快有水迹. 没抹一阵子就觉得肮脏了. 如果有frame的还好, 如果frameless的话就没有人想碰了.

回复  江夏
对咯。。。装修商也说不能靠。。不能用力碰。。。。看来这款式真的不是很实际。。。
YooRa 发表于 27-10-2010 07:09 PM

大人知道玻璃的性质,使用时候会多加留意,我担心的是小孩子,他们没这种警觉性,看到这么得意就大大力靠向玻璃看风景。。。
而玻璃这种物质,虽说有强化种种,但别忘记装到屋外风吹雨打、热寒交替,加上恰到好处的压力,说裂就裂,根本没有前兆。

如果要装,要计算以上的可能性。