佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: daimon

* ~ 漢 服 ( y型的領子) — 影響了日、韓、不丹、尼泊爾民族服裝 #1

好喜欢这件!
C=Ciku 发表于 3-5-2011 11:00 PM

很美,但是可惜这里太热不能穿....

pang699 发表于 6-5-2011 02:34 PM

本地有些人有開始穿啊,不熱;而且中國有夏天,

如果天氣那麽熱我們的祖先應該會怎麽穿呢?

不好意思,我是在马来西亚。。。。。

pang699 发表于 6-5-2011 02:34 PM

不会热,因为布料的质地可以选的。像我自己的那件,其实里面是滑面的绸布(和旗袍的布质相反,他们是滑面向外),所以皮肤很舒服,很凉。

本报讯(记者王伶玲吴海浪)夏天图凉快穿T恤、短裤很常见,不过现在有人穿汉服避暑。

昨天,老外郑少薄穿着一件长袖大袍的汉服乘坐地铁,吸引了不少乘客的目光。“我的衣服是在网上定制的,凉爽舒适,还能防紫外线,透气性也很好,穿起来比T 恤凉快多了。”郑少薄告诉记者,自己是美国人,在新东方当老师,娶了中国妻子、起了中文名字、对中国文化情有独钟。

随后,记者在淘宝网上搜索发现,销售这种汉服的店铺不在少数,便宜的一百多元,贵的五六百元。北京一家专营汉服店的老板告诉记者,现在年轻人都追求个性, 普通的T恤已经不能满足他们的需求。“这种传统的定制服装最近卖得特别好,店里一天就能卖出十几件。”该老板说。

Follow Us
本报讯(记者王伶玲吴海浪)夏天图凉快穿T恤、短裤很常见,不过现在有人穿汉服避暑。
    昨天, ...
daimon 发表于 15-5-2011 10:42 AM

这则新闻,我有看到哦!很多人在fb贴咧!哈哈……

其实没错的话,马来西亚的华人多数其实是满人。。。。。

huoshiren 发表于 16-5-2011 05:47 PM

zo mok酱讲咧?没听说过boh……

huoshiren 发表于 16-5-2011 05:47 PM

哦,如果是應該都知道,可能只是使用華人名字吧?

哦,如果是應該都知道,可能只是使用華人名字吧?
daimon 发表于 18-5-2011 01:49 AM

不明白你要说什么。。。。。

zo mok酱讲咧?没听说过boh……
招财猫 发表于 16-5-2011 10:14 PM

有看过有人引经据典的说,还有就是,一个比较直接的证明就是,应该不难发现马来西亚的华人,样子都比较粗犷,不像汉人丹凤眼,瓜子面。

不明白你要说什么。。。。。
huoshiren 发表于 18-5-2011 08:32 AM

滿人都有滿人的名字,我的意思
   所以我說本地有些滿人用華人的名字吧

滿人都有滿人的名字,我的意思
   所以我說本地有些滿人用華人的名字吧
daimon 发表于 18-5-2011 09:40 AM

这就有一点复杂了,你可以去看看满清联姻。

不过不难发现马来西亚很少华人是标准的汉人面,瓜子面,单凤眼,都是比较粗犷像满人。

这就有一点复杂了,你可以去看看满清联姻。

不过不难发现马来西亚很少华人是标准的汉人面,瓜子面 ...
huoshiren 发表于 18-5-2011 10:07 AM

如果全部人是瓜子面,那麽全部人看起來不是一樣?
   粗獷?我覺得是因爲那時候中國窮大家都作苦功的因素影響?

如果我們的家族都是廣東人啊福建人怎麽可能是滿人?

這個?

满清时期蒙古各部简介(满蒙联姻背景)   http://hi.baidu.com/baozi2110/blog/item/6b660e2f0b6e123e1f3089e2.html

明朝沒有了,變成清朝,漢人都覺得是被外族人霸佔了,怎麽還會和滿人結婚?除非是有利益的吧?
   就算我們現代自由戀愛很多父母也反對子女跟別族結婚,我想古代都是父母決定兒女婚姻,我想更不會隨便讓子女跟外族人結婚吧?

如果全部人是瓜子面,那麽全部人看起來不是一樣?
   粗獷?我覺得是因爲那時候中國窮大家都作 ...
daimon 发表于 18-5-2011 12:25 PM

不好意识,我打错了,是满汉联姻。

每个种族都有其长像特征,跟他做什么没太大关系,是基因问题。
如果你觉得全部是瓜子面,看起来是一样,也不一定的。

我也好想穿这样的衣服哦

很美下咯~哈哈