佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tbk0507

阴阳眼实录(更新了168楼)

我十点才到家

到了报馆,阿明和队友们就和平常一样的做自己的事,有新闻的时候就出去,没有新闻的时候就写稿排版,印度亡魂没有任何举动,似乎是不想打扰阿明,不肯离开可能是因为有冤情。

到了大概晚上八点多,报馆里的人陆续离开,阿明留在报馆里,等待大家都下班后才和亡魂聊天。亡魂看到时候差不多了,就主动问阿明为什么可以看见他?阿明就告诉亡魂自小就能看到。

我看用对话的方式会比较容易了解……

(以下是阿明和亡魂的对话,是用英语的)

明:我知道你一定有很多事情要告诉我,对不对?

魂:你怎么知道?

明:你是被杀的,一定有冤情,你不告诉我,你还能告诉谁?

魂:告诉你也没有用,你又不是警察,你是的话肯定能帮到我。

明:我明白你的意思,我知道我的能力有限,但是我回尽我所能,最重要的是你现在告诉我,到底事情是怎样的。

魂:(瞄了瞄阿明的手稿)你不要做错误的报道,案发地点不是好像警方所说的那样,我根本就不是在那里死的!

明:你的意思是说有人在另一个地方杀了你,然后把尸体移到今天早上的地点。

魂:对,我在两天前已经在那边了,那时候我多希望有人能够看见我,但是今天早上我知道你能看见我,但是我并不兴奋,因为我知道警察以外的人都很难帮到我。

明:我不明白你的意思。。。

魂:就算我告诉你凶手是谁,正确的案发地点是哪里,难道你去告诉警方吗?到时候警方问你为什么你知道,难道你要承认你是凶手吗?知道的那么清楚。

明:说的也是,真的是无奈……

魂:知道状况了吧?

明:但是你总要告诉我事情啊,不然你为什么跟着我回来?

魂:我是做偏门生意的,正是飞黄腾达的时候,很多人眼红我,其实也不奇怪。我自己也是的,在外面也得罪了很多人,敌人不少,原因是因为我不肯和他们合作一些不见得光的买卖。

明:什么偏门生意?他们要你合作做什么买卖?

魂:这些你不用管。我出事情的那一天,是晚上,我从办事处要回家的时候,引擎一直开不着,我就下车看看什么事,结果我的头就被人打了一下,我就晕了。我突然看见很多很奇怪的东西,我不知道要真么形容,真的很难以形容。等我清醒过来,我就看见自己躺在草地上。那时候我就知道我自己完了……

明:意思是说你根本就不知道凶手是谁。

魂:凶手是谁根本就不重要,重要的是知道在后面操纵的人是谁。

明:你知道?

魂:杀我的,只不过是杀手,他们也是受人钱财,给他们钱财的人,我很肯定是他。

明:该不会是自己人吧?

魂:你猜对了,我知道有人要背叛公司,我知道那个人,但是念在是我女人的前夫,我一次又一次的给机会他,但是他还是一错再错。我还知道他一直和外人联手,想吞掉我的财富,更想吞掉我的命!

明:真残忍,也不需要杀了你啊?!

魂:因为他们有很多痛脚被我抓着,传了出来,他们根本不用在这个社会上立足了。

明:总之就是要杀人灭口又夺财就是了。

魂:我现在真的很担心我的女人和女儿……不知道他们现在怎样了。很想见见他们,也许这就是你能帮我的事……

明:走吧……

----------在车上-----------

魂:案件的事就让警察去办,你不要管那么多了。

明:没有想到自己那么渺小,事情不是说帮就能够成事的,更无奈的是,我根本就帮不上忙。

魂:快到了,就在那边……

明:难道我能帮的就那么多?

魂:别想那么多了,让警方去调查吧,我最在乎的是我的家人,谢谢载我来,也很高兴能够认识你,愿神保佑你。

明:你不会不甘心吗?被坏人拆散你幸福的家庭。

魂:难道我能怎样?报仇吗?要怎么吓他们我都不会,怎么报仇??!!我只能够希望他们不要伤害我的家人。

明:之后你去哪里?

魂:我怎么知道?我又没有做过鬼,哈哈哈,我要进去看他们,保重了……

明:(微笑)的空来找我……

------(完)-------

很好看。加油哦!!!

继续追踪lz得好文章

好看。。加油

好看。。。好看。。。加油。。。。楼住方便透露这位阴阳眼的朋友是怎么过世的吗?

Follow Us
好看。。。好看。。。加油。。。。楼住方便透露这位阴阳眼的朋友是怎么过世的吗?
北极星的逆光 发表于 28-10-2010 08:16 PM

鼻癌。。。

回复 47# tbk0507

他应该为亡魂做了不少事情,也应该作了很多好事和阴德。

怎么会得癌。。。因果
?

回复 47# tbk0507

哦。。。。。请节哀。。。。。。到最后你有陪在他身边吗?

那印度鬼也很善良。。。

回复  tbk0507

哦。。。。。请节哀。。。。。。到最后你有陪在他身边吗?
北极星的逆光 发表于 29-10-2010 06:01 PM

没有。

太久才有故事看,忘了前面的部分.
但还是来支持楼主.

太久才有故事看,忘了前面的部分.
但还是来支持楼主.
芝士撈麵 发表于 30-10-2010 07:44 PM

对不起,考试繁忙,多多见谅

站在路上的亡魂

阿明搬新房后,上班的路程自然会不同,会经过以前没有经过的地方。那时候阿明还是坐摩托车,因为住远了,也不方便再用vincent的车。

做媒体的,工作自然会繁忙,和平常一样,阿明和队友们都做到很夜,2,3點都是很平常的事。那晚是阿明第一晚坐摩托开夜车回家,阿明心里也有点害怕,但是不是害怕鬼怪,而是害怕劫匪,人,始终是恐怖的动物。

在一个亮着红灯的十字路口,阿明慢慢停了下来。他的心里还是毛毛的,在等青燈的當兒,他四處張望,害怕有猖狂的劫匪。在附近的路堤上,有一個女人站在那裡。阿明心想那麼夜了,怎麼還有人站在路旁?步行的話還可以接受。那應該是亡魂吧,很累了,阿明心想還是別多管閒事,回家睡覺,明天還要早起。

工作的生活,返往家和工作地點,都有一個月了,阿明都習慣了。在這一個月的夜晚,返回家的路程上,在同一個地點還是站著同一個女人。有一晚,阿明終於忍不住了:

明:怎麼啦?有什麽事情能夠幫到你的嗎?
女:……
明:(阿明再用其他語言問那女亡魂,但是還是沒有回應),既然你不想說,我也就不打擾你了,再見……
女:我……
明:怎麼啦?
女:我在等一個人……
明:等人?等什麽人?需要幫助的話,我可以幫忙,你要我把那然找出來嗎?
女:不必了,你真是個好人,我可以等他的……(微笑)
明:你確定真的不需要我幫忙嗎?我有陰陽眼的,我沒有誤會你是普通人
女:我知道,先生,很夜了,回家吧……
明:有什麽事就告訴我,我每晚都會經過這裡
女:(微笑)

阿明有時候還是會和那女的聊聊天,但是女亡魂還是沒有說出她等的是誰。直到有一晚:

明:你啊,我看見你都快兩個月了,你還在這里……
女:我等不到他,我是不會死心的……
明:你到現在還是……

(說到這裡,女亡魂的眼神望向另一邊)

女:先生,我等到了,你是個好人,要好好保重,我不會忘記你的
明:(女亡魂向路面飄去)你去哪?!誰來找你啊?!喂,小心有車!!!!!

就在這時候,車子突然失控,擺向另一條車道,和一架摩托車相撞。阿明見此狀況馬上上前搶救。汽車司機沒有什麽大礙,但是摩托司機就當場斃命。

經過調查,摩托騎士剛出獄不久,之前因為魯莽駕駛殃及一名少女,少女當場斃命。案件發生地點就是當晚發生車禍的十字路口。這件事情之後,阿明再也沒有看見那女人了。

沙發

那女人就是那名少女哦?

好帖哦。。。进来顶顶,期待更多的经历。

楼主考完了吗?
考试比较重要啦!我会等你的故事的。
谢谢update...

你的故事写得很好,很通顺又没有有错别词。 我来支持

樓主朋友的經歷也很讚下,希望一兩天就有一個新故事看,感謝啦!

留一个脚印。。。谢谢。