佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tbk0507

阴阳眼实录(更新了168楼)

谢谢大家的支持,今晚上我姐姐结婚,要去喝喜酒,趁现在有时间,就现在写,大家等等,下午就有故事了

上次提到了阿明在巴士上遇到女亡魂。

(注:忘了告诉大家那亡魂是说马来话的,是不是马来人就不知道)

其实阿明说他不知道因为什么原因,有一种可怜那女亡魂的心情。平时晚上睡觉的时候,有时候他还会发梦到那个女鬼魂,一直叫阿明救他,而且还坦白告诉阿明,说知道到阿明可以看见他。如果我没有记错的话,阿明说他大概是第4次回乡遇到这件事情的时候,他终于忍不住了。

当在巴士上再次发生这件事情的时候,他大声叫巴士司机停车,然后他就下车看究竟。巴士司机不是很愿意等待阿明,二话不说就走了,剩下阿明独自在黄泥路上,四周围都是山芭。阿明很记得那时候他嗅到一种很臭的味道,但不是什么恐怖的尸体臭味,而是“橡胶屎”。那里应该是橡胶园吧。

他说他下车不久,背后就一阵凉凉的感觉。那时候他什么都看不到,因为那个时代偏僻的地方都是没有路灯的。他开始后悔为什么那么冲动要下车了。就在他开始慌张的时候,有一阵风吹来了,接着就是轻轻细语:“我知道你看到我,请你救救我。。。”

阿明说他那时候,是第一次感觉到亡魂的诡异,全身都起了鸡皮疙瘩。他回应那亡魂说:“有什么事尽管说出来!”阿明把声量提高,希望能够在这黑暗有宁静的周围,让自己壮壮胆。他说他从来没有那没紧张过,因为看见亡魂对他来说是家常便饭,但是这次就不同,因为那亡魂第一次给阿明的印象就是血肉模糊的。

“我是自杀死的,”轻轻细语仿佛在阿明脑海里出现:“我离不开这里,我也不想留在这里,我好痛苦!!!”接着,就是阵阵凄凉的哭泣声,四周围都弥漫了这种哭声。

阿明就问那亡魂要怎么帮她,那亡魂自己也不知道。阿明就提议说不如请牧师来为她祷告,但是亡魂却强调她是回教徒,不知道能救得了她没有。在那个时候,就算想到办法了也没有用,整条路黑漆漆的,呆在那里又不是,离开有没有灯光,只好等清晨割胶工人来的时候才打算。

那整晚,女亡魂和阿明诉说了她的故事:

那女亡魂生前是割胶工人,他的丈夫是个好赌的男人,没有正当的职业,他们两夫妇有一个女儿。女亡魂说出了她自杀的日期,我本人不是很清楚,但是阿明告诉我说是离当晚大概有三个月。女亡魂说她在丈夫人格开始变质的时候,就很想离开他,但是丈夫时常在家,很难偷偷带女儿走。有几次被发现想趁丈夫睡觉的时候离开,就被丈夫毒打。

有一天她去割胶回来的时候,还没进门就听见女儿的哭声,进去看,哪里知道看见丈夫在乱伦女儿。那时候她受了很大的打击,站在那里呆了,但是丈夫没有丝毫惊吓,骂了她“看什么看”,继续强奸自己的女儿。因为这件事,她就在马路上,巴士来的时候跳出去自杀。现在她最不舍得的是她女儿,也很恨自己为什么要自杀,要自杀,也要杀了丈夫才自杀。说到这边的时候,女亡魂的语气变得很狠。

第二天早晨,经过割胶工人的info,阿明找到了巴士,回到孤儿院去,把事情告诉孤儿院的牧师。牧师说宗教不分彼此,要分彼此的是人。晚上,阿明就和牧师一起骑摩托车到昨晚的地方。其实阿明已经忘记在哪里,但是他记得大概离巴士站多少分钟。差不多到的时候,也不需要找了,因为在摩托的灯光下,阿明已经看到她了。那时候她还是血肉模糊,没有什么改变。之后牧师就开始祷告。

祷告完毕后,牧师就和阿明一起回到孤儿院。第二天早上,阿明就要回城市了,因为有要事要办。牧师叫阿明放心,虽然事情还没有完成,但是牧师每一晚到那边祷告。之后阿明就回去了。阿明说牧师告诉他,大概祷告了约有一个星期,那亡魂还是放不下想念女儿的心情,但是经过牧师一番开导,终于放下了自己的怨气,祷告解救成功。

沙发
期待LZ的新故事咯~

支持!大力支持原创!!

支持支持..可怜那个女鬼下

支持好文章

Follow Us
很好看!!楼主再来多多!!~~~

谢谢大家支持,明天将会update

谢谢楼主的分享

很好看的故事,支持

很好看,加油~

在做了校对不久后,阿明开始觉得工作有点沉闷。Vincent 也觉得大材小用,所以就安排阿明当记者,让他接触不同的工作,以便栽培人才。

阿明知道这个消息的时候,非常兴奋。就因为当上了记者,阿明预见恐怖亡魂的机会越来越多。虽然在公司或街上偶尔会看见一些亡魂,但是它们和阿明都没有什么交流,但是在阿明当记者的时候,遇到的亡魂,大多数都会要求他帮忙。

阿明当上记者的第一个星期,比较严重的案件是弃尸案,我不是很记得阿明告诉我的地点在哪里,总之是蛮偏僻的地方就是了,尸体被发现的时候是清晨。阿明和队友们到现场的时候,记者不多,早到的记者可以拍到很清楚的照片,至于迟到的,站在后面很难挤去前面。

警方在周围围上了黄线,但是尸体附近一个男人蹲在地上,一开始阿明以为是警员,但是那男人疆在那里动也不动,而且警员们好像也没有发现他,应该是死者的亡魂。阿明主动地说,我看见你。阿明的队友很奇怪的望着阿明,因为大家都知道他能够看得见亡魂,所以有点怕怕。亡魂似乎没有听见,这次,阿明提高了声量,在场很多媒体人员都看了过来,不过也只是对阿明的声音好奇而以。

亡魂忘了过来,样子很忧愁。望了阿明一眼,他又继续望着自己的遗体。

警方透露,死者是印裔男人,年龄40左右(阿明忘了正确的岁数),职业还不祥,有待侦查,身上伤痕很多,不能当场判断死因

记录重要资料后,阿明和队友便乘van回报馆。其实亡魂有跟着阿明上van,但是阿明没有和他交流,因为不想惊动队友们。

(现在要赶着去上课,有空再继续,请大家见谅。。。)

顶。。。。。
lz继续。。。。。。。

楼主很快就会成精

劲,希望陆陆续续看到lz的佳作

楼主不要卖关子啦。。。

怎么才一点点, 看到不过瘾啦。。。。
楼主在加多一点啦。。。。。

期待更新中~~~~~~

工作忙碌,又要念书,大家请见谅~
今天晚上要工作,但是答应大家,做完工就写

加油。。。。很高兴。。。因为又有好故事看了。。。。楼主。。。我们在等你哦!!!!