佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

要如何学好英文?

请问要如何才能学好英文呢? 有人可以教教我吗?

用功学......

回复 2# 风满楼

你认为背单词好吗?

回复  风满楼
    你认为背单词好吗?
080289 发表于 25-10-2010 11:40 PM

下下之策......背单词是最最不好的方法......
也是我们的英文超烂的罪魁祸首......回想一下,从幼儿园开始,所谓学英文就是背单词,听写......

谢谢你的回复!
想问你什么是上上之策呢?

谢谢你的回复!
想问你什么是上上之策呢?
080289 发表于 26-10-2010 11:48 AM

对不起,刚才没时间,稍微带过。从小学开始,老师和学生都一致以为只要累积足够的生词,以后自然就会讲英语了,所以把学习英文等同于背生词,听写。结果创造出各种奇奇怪怪,莫名其妙的英语,这在现实生活中已是屡见不鲜的了。

字与字之间也存在着某种“人际关系”,例如有些词汇常聚在一块,有些词汇八字不合,不能放在一块,如果你不熟悉这些“人际关系”,胡乱把他们凑在一块,就会搞到秩序大乱,莫名其妙。
所以学习任何语言,最好学习整个句子或形成一个概念的一组字。
比如说:半夜,英语是 in the middle of the night
本地学生,扫过这组字,发现没有生词,就以为自己已经懂了,不用学了,可是需要表达“半夜”这个概念时,问题就来了,不知道该怎么说,有些索性自创:“half night”,“at the middle of night”,“at night's middle” (举例虚构),我们莫名奇妙的满格里斯就是这样创造出来的。

所以,上上之策就是,学习和累计完整的句子,或完整的词组,不要把他们分解成单词来学习。

Follow Us
o,我明白了!
你认为学习英文有几个重要点是要做到的吗?

o,我明白了!
你认为学习英文有几个重要点是要做到的吗?
080289 发表于 26-10-2010 12:43 PM

先从实用的词汇学起,时常用到的词汇比较适用于打好语言的基础。

句型很重要,不同的语言都有其独特的句型,无法把语言A的句型套用在语言B上,这也是本地人常犯的错误。

语法当然必须掌握,但不要像学校传统的学法那样,把语法分类来学习,最好是学习一个完整的句子时,了解其中的语法。

发音,我个人认为发音其实在学习时是最重要的,因为我们的头脑有先入为主的特性,你输入的东西被头脑接受了,以后就很难改过了,所以学习一个单字时,最重要是先掌握其发音,再者,我们记住某个单词时,其实是以其发音为记忆对象,如果我问你“苹果”英文怎么说,你脑海中出现的是“apple”的音,不是字。所以,发音是学习单词首先要掌握的。可是,我们的学校却强调拼写,发音乱搞也觉得无所谓。

虽然有点搞笑的含义,但有时我会想,只要我们把学校教学英语的做法倒反过来,就可以把英语学好了......

但有一点是无需怀疑的,我们的英语搞得那么下三滥(虽然花在学习这个语言的时间和资源并不少),学校是罪魁祸首,句号。

先从实用的词汇学起,时常用到的词汇比较适用于打好语言的基础。

句型很重要,不同的语言都有其独特的 ...
风满楼 发表于 26-10-2010 01:09 PM

你说得很好。我也完全了解你的意思。。。所以我们的教育系统是问题多多的。希望有你这样的人去提醒提醒。

回复 8# 风满楼
赞成你的见解。我就是发音和词句组合很差。。

回复 8# 风满楼

几年前,我有上一些短期课程,我发现我只是认识了些生字。老师发问,我都是硬着头皮敢敢回答。 他也没有纠正我的文法。我一直怀疑,到底要上到那个程度的课程才能考好英文?
自己学,就像无头苍蝇,好无头绪,撞到头破血流。

回复  风满楼
几年前,我有上一些短期课程,我发现我只是认识了些生字。老师发问,我都是硬着头皮敢敢回 ...
celery 发表于 3-11-2010 02:24 PM

我的英语论坛混吧。正准备一套为华人量身定做的英语课程,全免费,有疑问可随时发问。

来混吧。正准备一套为华人量身定做的英语课程,全免费,有疑问可随时发问。
风满楼 发表于 3-11-2010 02:33 PM

在那儿?

风满楼,你的英文很强下~
做教师的吗?

回复 12# 风满楼

风满楼,收偶做徒弟吧!偶的英语超烂的。

回复  风满楼
   风满楼,收偶做徒弟吧!偶的英语超烂的。
此地无银 发表于 11-11-2010 10:06 PM

不用师父徒弟啦,我会在这里开课..... 到时记得来上课就行了(希望有时间)

不用师父徒弟啦,我会在这里开课..... 到时记得来上课就行了(希望有时间)
风满楼 发表于 11-11-2010 10:50 PM

当真要开课?那我有救了

怎樣開課?在哪裡?

真的呀!感激不尽。可是在什么时候?

怎樣開課?在哪裡?
潇湘夜雨 发表于 12-11-2010 07:32 AM

先在这里测试,然后再整理成比较完整的,放在我的论坛里......