佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moon_boy

易经与易学与风水。

回复 39# timmyw

呵呵。。timmy兄
此案例是不是水出坤卦,所以不吉

pkco姐,
我记得你当时发过未星图上来,
你可否再次发吗?
我是不太相信什么XX。不要乱乱听什么全家生病 ...
timmyw 发表于 2-11-2010 10:43 PM

阴阳包羅万有.应該你是学奇门盾甲.也是易经变.

在佳礼网站,玩了十几个月!重来都不玩会飞的腥腥!
如果是腥腥的话,敢问一下大狮,这个怎么样断呢??
timmyw 发表于 2-11-2010 11:35 PM

奇门和飞星也是飞耒飞去.

回复 41# 祈s

老兄,坦白说我没去过那个地方,也没量过,又常常失忆!忘记了!

我玩的是事实真相。。。。那个楼主很快就会告诉咱们是否“佬税”上门捉人。

原來是出猫.

回复  moon_boy   
讲到破屋遇鬼,就想到我家。虽然没看到鬼影,不过有好几次都听到声音。事情是这样的, ...
pkco 发表于 1-11-2010 02:34 PM

可否把外面里面环境形容一下? 当中外峦有什么东西,里面有什么东西摆设地道走廊暗部等等。

Follow Us
先声明,我不否认鬼神之说。
一间闹鬼的房子,是否需要经过宗教手法处理?闹鬼,是真还是假?假的意思是幻觉,而且很多时候是风水引起的。我本人不同意一来就采取宗教手法处理。因为很多时候它未必是真闹鬼,可是当采取了宗教手法处理,假的很可能变成真的,到那时就真的麻烦了。

O(∩_∩)O哈哈~,那么肤浅的小弟弟。猫猫咪
在人心悟而已,
小弟弟,告诉你个秘密奇门不操作风水,再次问你~山医命卜相里奇门在那个项目

好了S兄,我暂时失忆啦 回复记忆力再看看缘故吧

有空看陳倍生和曾子南奇门遁甲風水书.等你老人痴呆症.回复记亿才看.

回复 47# 非废仙子

很感激仙兄!家里闹鬼?我把它视为皮毛,怎么可能会请宗教手法处理呢?真真假假,假假真真,以真乱假,以假乱真,有时候真假难辨。宗教也有善恶之分,善恶只是一念之差吧了。一念善为天堂,一念恶为地狱。幻想就好像水里捞月。我不否认幻觉有可能风水引起的。因为我们都在气数里面。要如何跳出这个圈,不会受到这些外来的影响,真的需要很大的智慧。病从口入,祸从口出,很多时候不能够赖风水。好了,有空再聊,明天要去游玩。

小弟知道玄空,關乎空間、時間、方位三種結合。
空間,就是陰陽界影響,有些地方開了陰的空間,就會容易遇上。
比喻曾經有人自殺的地方,大量停留很多負面意識(陰),就會影響這空間活動的人。
要做撒凈,才能清淨這個空間。
不信。。與一些存有大量負面的人一起,一定會影響你對於如何面對生活的意識。
這就是人體腦袋會接收意識空間磁場影響。。
時間,也是容易影響空間的產生變化。
方位,就是坐向的位置,相應時間、空間,影響,就有方位定吉凶的象徵。

谢谢分享,学习了!

小弟知道玄空,關乎空間、時間、方位三種結合。
空間,就是陰陽界影響,有些地方開了陰的空間,就會容易遇 ...
boobanzhu 发表于 4/11/2010 05:10 PM

言之有理呀.....难得难得

如果是鬼做怪的话就好办的多,只怕不是鬼是人自己本身创造出来的负能量呢

回复 54# casaindah

哈!我和你相反。我个人认为自己本身所创造出来的负能量可以自己解决。解铃还须系铃人。反而如果真鬼的话,不知道去哪里找钟馗捉鬼。鬼魂到处都有,只不过大多数人看不到而已。少不份的人看得到。所以我才比喻为皮毛。皮毛有些多而看不清,有些又看得清。我从小到大都没看过鬼魂,我大多数朋友也没见过。那时候有时常看鬼戏,我相信因该是幻想。

我爱我家。尤其是东边暖暖的太阳。洗衣服晒了两三个钟头拿进来的芳香。我种五年的富贵花到了这里终于看到开花了。这是我第一次看到亲手种的富贵花的面貌。从来没有想过种三年的好像万年青的大片叶子也会开花。独阴不生,独阳不长。一阴一阳之谓道。所以心中有无比的开心。

其实来这个贴是因为易经与易学而来。愚妹现在在学习如何看易经。虽然了解得很肤浅。我觉得易经是古代聖贤所留下来的经典,很值得看。我想知道易经与易学有什么不同?我也想知道玄学是谁所创始的?几时开始?

回复  casaindah

哈!我和你相反。我个人认为自己本身所创造出来的负能量可以自己解决。解铃还须系铃人 ...
pkco 发表于 20/11/2010 05:03 PM

那一点令你觉得我是相反的呢…… ...解铃当然须要系铃人……… .

这世间到底有没有鬼? 你认为是幻想,那么就保留幻想吧。

看样子你对还满有兴趣的嘛,继续努力加油,君子以果行育德也。

(易经与易学有什么不同?) 等于问 = (“术目字”与”术学”有什么不同?)

真要把它细说的话相信会没完没了,如果可以当它是一个”整体合一”的学问来理解也许这样对”易”就比较容易深入及理解。……….if落入”分别心”来学易的话,老实告訴你:会学的很执著也很冤枉。(从蒙卦里头可能有些想法给你)

玄学是谁所创始的?几时开始?….这些问题暂时不用去知道。有一天你会在”定”中找到答案的。 ....

明白吗? 如果我说错了就先向你道歉,请多多指教

如果以易,易经,易学来讨论会来得更完整。

回复  casaindah
我想知道易经与易学有什么不同?我也想知道玄学是谁所创始的?几时开始?
pkco 发表于 20-11-2010 05:03 PM

易学是涉及阴阳五行的学问,比如中医,养生,堪舆,命理,儒家伦理等都属于易学范畴。

易经被公认为隐藏易理奥秘的经典,不过目前人们对易经各自诠释,除了对翻译成白话的解说没有异议,其内涵却各有各说。

玄学?这是现代人发明的词汇,主要是统称一大堆怪诞,神秘,离奇的学问。玄学包括的范围很广包括灵魂学,超能力,命理,风水等等。
仙子说的易,易者,即是存在于自然之理,本无文字。

回复 58# 素还真

这一句不错。“易者,即是存在于自然之理,本无文字。”但还不贴切。我稍修改-“是存在于活生生,生活之象。”

回复  素还真
这一句不错。“易者,即是存在于自然之理,本无文字。”但还不贴切。我稍修改-“是存在于活生生,生活之象。”
非废仙子 发表于 21-11-2010 09:08 PM

大家都很保密自己的学问,到底是什么原因呢?请仙子先说。