佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: moon_boy

易经与易学与风水。

易学不专为风水服务,风水却寓于易理之中。
阴阳并非是符号推断,理哲不拘泥象数之中。
易学几百个词汇名句,关键之处知者有几人?

真诀从何而来?密窍以何作准?师门祖师早已作古,谁人为你评定真假?

易学几百个词汇名 ...
素还真 发表于 24-10-2010 12:14 PM

真訣是從人而來.密竅從人学來.自己來評斷真假.

真訣是從人而來.密竅從人学來.自己來評斷真假.
神通 发表于 24-10-2010 04:35 PM

同意!

易学几百个词汇名句,关键之处知者有几人?
真诀从何而来?密窍以何作准?师门祖师早已作古,谁人为你评定真假?
素还真 发表于 24-10-2010 12:14 PM

醫師有多種,有一種是一直從書中學,但不做;另一種不斷讀書籍從中學習,不斷做;另一種不斷地做,本身沒有參考書學習。
其實什麽學術都是要多磨,磨得多,就能斷真假,所謂行家一出手,知道有沒有。
實踐,就是唯一考察斷是真火或虛火?

醫師有多種,有一種是一直從書中學,但不做;另一種不斷讀書籍從中學習,不斷做;另一種不斷地做,本身 ...
boobanzhu 发表于 25-10-2010 03:56 PM

所以说现实验证才是王道。

回复 5# moon_boy    

讲到破屋遇鬼,就想到我家。虽然没看到鬼影,不过有好几次都听到声音。事情是这样的,我每天晚上睡觉之前都会做的事情就是关门,关fan switchon alarm 其它的都不讲,因为这三件事是主要的。

当我要睡前不久,有好几次都听到开门ALARM 的声音,按fan control switch 的声音。按 on/off alarm
的声音。昨天晚上打了电话,还没入睡之前又听到按电话的声音。好羡慕我老公,一躺就睡着了。跟老公讲,他说我看鬼戏看太多了。不过我很肯定这些声音都很清楚,不会很模糊。虽然住在这里,没看到鬼影,没听到鬼哭声,也没感觉一阵冷风吹过,更没感觉鬼魂在我身边飘来飘去。不过另可信其有,不可信其无。虽然不影响我的生活,想想如果家里有鬼魂,是觉得很害怕的。请问有谁知道如何请鬼魂出去。

Follow Us
请问有谁知道如何请鬼魂出去。
pkco 发表于 1-11-2010 02:34 PM

請和尚或道士來作淨宅法事呱。

回复 27# 唔留手

我个人认为鬼魂到处都会有。我觉得不需要那么夸张请道士,它也不是一个劣鬼,可能是一个善魂。都没害你,也没影响你的生活。只是想比较好的方法请它走而已。都不知道是真的鬼魂在家里吗或者是electrical fault.有两次的时候在 3pm to 5pm 之间,明明已经关了fan control switch, 突然又开。

回复 28# pkco

淨宅法事不是捉鬼(將之魂飛魄散)。

回复 26# pkco
听说越排斥反越大,如果没有造成伤害,不如尝试当作是地方灵,敬而远之。

回复  moon_boy   
讲到破屋遇鬼,就想到我家。虽然没看到鬼影,不过有好几次都听到声音。事情是这样的, ...
pkco 发表于 1-11-2010 02:34 PM

你家風水阴阴气不調和.

回复  唔留手

我个人认为鬼魂到处都会有。我觉得不需要那么夸张请道士,它也不是一个劣鬼,可能是 ...
pkco 发表于 1-11-2010 05:40 PM

鬼魂入宅,家宅不安宁。
家宅要做盐米茶叶做一轮洒净,让家里空间净化,家里按神,才不会让祂们骚扰你们。
找一些师傅帮你做撒洒净,与按神就可以了。。

回复 31# 神通

我对风水不很理解。你指的风水阴气不调和,可以讲清楚一点吗?

阴阳者,去者为阴,至者为阳;静者为阴,动者为阳;迟者为阴,数者为阳。

先为阴,后为阳。地为阴,天为阳。坤为阴,乾为阳。柔为阴,刚为阳。

我觉得阴阳很广。阴是属太阴,或者是少阴?或者两者不是?

那时候讲全家生病,给我感觉你阴阳不分。

回复 32# boobanzhu

谢谢boo兄,我会看着办。

回复  神通

我对风水不很理解。你指的风水阴气不调和,可以讲清楚一点吗?阴阳者,去者为阴,至者为阳 ...
pkco 发表于 2-11-2010 04:41 PM

易經不说神鬼論.磁場不平衡.家人会幻想.到时候家人会生病
. 本派風水恕不公开.去找風水師吧.找法師要看他料到那里.自己保重.

pkco姐,
我记得你当时发过未星图上来,
你可否再次发吗?
我是不太相信什么XX。不要乱乱听什么全家生病!! 问他生什么病?问他几月?
天天说会应,几时应也不懂?问问是不是师傅没教?阴阳??

年月飞星斷事能準.天下富貴人很多.

回复 36# timmyw

谢谢timmy兄!我看算了啦!我觉得他很可爱,讲的话也很幽默。他还很年轻,还有很多时间可以进步。挺欣赏moon兄的精神,一直不停的学习。

在佳礼网站,玩了十几个月!重来都不玩会飞的腥腥!
如果是腥腥的话,敢问一下大狮,这个怎么样断呢??
http://cforum.cari.com.my/redire ... o=lastpost#lastpost

回复 38# pkco

如他日有缘故,再次聊啦。珍重吧!