佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

亚川 发表于 15-12-2013 02:59 AM
就submit你有的document,申请的照片是比较不重要,你可以试试问问看officer吧,不接受的话,可以在里面的 ...

蝦米! 我是不是看漏了甚麼?
還要registration甚麼?
不是先交所有申請文件等消息而已? (拿那個你們說的只是暫時批准, 還有去那個甚麼三個journey的)

我直接截圖, 有兩項提到父母的, 我都不知道這兩項是和哪一項有關係...
有點不明白...

反正我只需要準備那些紅色的就好?
至於那個時機問題, 有沒有這回事?
ica 那裡好像也有提到dec是peak period

averynkh 发表于 15-12-2013 03:10 AM
蝦米! 我是不是看漏了甚麼?
還要registration甚麼?
不是先交所有申請文件等消息而已? (拿那個你 ...

我想你误会了那个意思,parents'document是指那些孩子要申请singapore citizenship然后呢父母是singapore citizen才需要的。

For children of Singapore citizen(s) by registration”
&
"
For children of Singapore citizen(s) by descent"

对,Citizen registration是approved 了,去了singapore journey,拿了大使馆的信后要做的步骤。
只是提醒那些要做registration的人,最好去到那边拍照比较好。

^ty^ 发表于 13-12-2013 12:59 PM
哇,马来西亚办事那么快的?从你去拿退藉信到他们寄信给你去拿正式birth cert,大概相隔多久?

ty~ 不到3个月.
上个星期五去ICA跟马来西亚大使馆settle了.
这个星期跑多趟ICA
只欠ceremony.....

亚川》 我的信上写4个月。。
milkcake> 不到三个月就寄信给你哦?那么本来你信上是写几个月呢?我只希望不要碰到3月到四月..请问信上会说明只要在这日期过后的一个月还是三个月里拿都行吗·?

^ty^ 发表于 16-12-2013 01:05 PM
亚川》 我的信上写4个月。。
milkcake> 不到三个月就寄信给你哦?那么本来你信上是写几个月呢?我只希望不 ...

hi ty~
那封信是dated 27/11, 在12月27号之前最好要去拿不让那张cert跟报生纸会退还到Putrahaya那边去~所以应该是1个月里面要去拿.
你已经完成手续了对吗? 看到你说你拿到护照了XDDD
你就从你做ICn那天算3个月应该就可以拿到了~

我一位中国朋友去年3月申请一直到约两个月前他终于参加完ceremony了
听起来真是一条漫长的路。。。

他在新加坡现在应该第四或第五年而已,第一次申请就被批准了
我也要等新年后申请,觉得那个名额的说法应该也是有机可循的吧
他也说registration的照片一定要在ica那里拍
之前都没什么问因为没想到要换
现在以买房子为前提,还是换吧

Photo 17-12-13 8 53 51.png

Follow Us
milkcake 发表于 16-12-2013 03:50 PM
hi ty~
那封信是dated 27/11, 在12月27号之前最好要去拿不让那张cert跟报生纸会退还到Putrahaya那边去~所 ...

milkcake, 是咯。。拿到了:)
如果根据你那样算法,我的真的碰到三月
不管先,就等收到信再打算咯。。hihi

averynkh 发表于 17-12-2013 09:24 AM
我一位中国朋友去年3月申请一直到约两个月前他终于参加完ceremony了
听起来真是一条漫长的路。。。

还是会友很多人陆陆续续放弃大马公民权~
那天去大使馆collection, 排队的人是多到..............

milkcake 发表于 17-12-2013 02:59 PM
还是会友很多人陆陆续续放弃大马公民权~
那天去大使馆collection, 排队的人是多到..............

对了 忘了问
前面一直提到领事馆,是不是就是新加坡的马来西亚embassy?
因为领事馆好像是consulate,大使馆才是embassy
我是不懂两者有虾米分别。。。?

如果是大使馆,所以整个转换的过程我们要一直奔波来回的是ica和embassy?

averynkh 发表于 17-12-2013 06:07 PM
对了 忘了问
前面一直提到领事馆,是不是就是新加坡的马来西亚embassy?
因为领事馆好像是consulate,大 ...

我对大使馆跟领事馆的理解如下~
每一个国家只有一个大使馆但可以有很多领事馆~ 至于在新加坡应该只有大使馆.
大使馆只设在首都,领事馆(属于junior embassy/ smaller version embassy)只设在比较大的城市.
对,整个入籍过程就是ICA跟马来西亚大使馆来回奔波~

milkcake 发表于 18-12-2013 03:45 PM
我对大使馆跟领事馆的理解如下~
每一个国家只有一个大使馆但可以有很多领事馆~ 至于在新加坡应该只有大 ...

谢谢解答,至少只是来回跑两个地方而已
不然会更辛苦

averynkh 发表于 18-12-2013 04:17 PM
谢谢解答,至少只是来回跑两个地方而已
不然会更辛苦

差不多,步骤真的很多,所以希望在大使馆来信说我们可以去拿birth cert之前就拿到了pink ic,要不然还要多跑一趟ICA,幸好我的都搞定了啊!!

亚川 发表于 18-12-2013 04:34 PM
差不多,步骤真的很多,所以希望在大使馆来信说我们可以去拿birth cert之前就拿到了pink ic,要不然还要多 ...

我的pink ic还没有拿到咯~
回去吉隆坡常常把护照带在身上
都不知道几时才可以拿!  

milkcake 发表于 18-12-2013 05:12 PM
我的pink ic还没有拿到咯~
回去吉隆坡常常把护照带在身上
都不知道几时才可以拿!

我回我hometown的时候都没拿护照出去的,哈哈...
不过pink ic真的要等蛮久的,我有一个朋友等6个月才拿到他的pink ic,我很lucky,只等了2个月。
听我朋友说,因为pink ic是分地区然后集所有那个地区的新公民一起发pink ic。所以有些要等蛮久的。

亚川 发表于 18-12-2013 05:38 PM
我回我hometown的时候都没拿护照出去的,哈哈...
不过pink ic真的要等蛮久的,我有一个朋友等6个月才拿到 ...

我怕死嘛没有证件可以证明嘛~
我看我也是等半年了,现在都4个月了

milkcake 发表于 19-12-2013 10:06 AM
我怕死嘛没有证件可以证明嘛~
我看我也是等半年了,现在都4个月了

你是住哪区的?

亚川 发表于 21-12-2013 01:22 PM
你是住哪区的?

woodlands lo....

红IC是要等国会议员连同新加坡公民权一起颁发给申请者。

咖哩啡 发表于 6-1-2014 12:23 PM
红IC是要等国会议员连同新加坡公民权一起颁发给申请者。

终于~这个礼拜就可以拿了~~

milkcake 发表于 7-1-2014 10:44 PM
终于~这个礼拜就可以拿了~~

我也是woodlands,也是这个星期天^_^