佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

Stylehoong 发表于 9-9-2020 05:22 PM
@shyn @simon0426 经过一个星期多,ICA始终不能解决他们系统上的问题,最终还是在这个星期一才用电邮发了final approval letter 。我已经和大使馆预约了,已经排到10月6日。

我想问你们,letter上面去ICA oa ...

想问问,和大使馆预约需要attach ICA的 letter吗?

happybean311 发表于 16-9-2020 12:44 PM
想问问,和大使馆预约需要attach ICA的 letter吗?

需要attach approval letter才可以appointment

现在预约马来西亚大使馆排到几时了? 需要在22/10 之前完成

vincent7235 发表于 17-9-2020 10:08 AM
现在预约马来西亚大使馆排到几时了? 需要在22/10 之前完成

send email给马来西亚大使馆预约,通常都是你发的那一天一个月后。收到回复后,如果来不及你可以去ICA改你的日期。

shyn 发表于 17-9-2020 11:18 AM
send email给马来西亚大使馆预约,通常都是你发的那一天一个月后。收到回复后,如果来不及你可以去ICA改你的日期。

好的 希望可以提前一点收到 通常马来西亚大使馆多久会回复邮件?

vincent7235 发表于 17-9-2020 11:28 AM
好的 希望可以提前一点收到 通常马来西亚大使馆多久会回复邮件?

两天左右,蛮有效率的

Follow Us
shyn 发表于 17-9-2020 11:38 AM
两天左右,蛮有效率的

好的 非常感谢啊

shyn 发表于 12-9-2020 07:10 AM
谢谢你的分享,期待你的collection journey。

今天去了collection, 下午2.30我大约2.20到达。
同样的一条长龙,长度和我上礼拜几乎一样,建议带雨伞,以防万一很晒。
今天排了大约快40分钟我才进到去,很慢,幸亏我有雨伞因为真的很晒。

进去后把pink slip交给payment counter,等叫名字collect了过后就可以闪人了,全程大约10分钟就好。
一样祝大家renounce顺利

想请问大家是否有把马来西亚的房子还有车子转名给家人?我已经收到了approval letter,现在才开始准备去转名会来得及吗?如果没有转的话,会有问题吗?
除了这些,还需要注意什么吗?

creammilk 发表于 17-9-2020 06:21 PM
今天去了collection, 下午2.30我大约2.20到达。
同样的一条长龙,长度和我上礼拜几乎一样,建议带雨伞,以防万一很晒。
今天排了大约快40分钟我才进到去,很慢,幸亏我有雨伞因为真的很晒。

进去后把pink sli ...

谢谢你的分享,接下来等待你分享register citizenship journey了!你这些分享对我们有很大的帮助,谢谢!

有谁知道after oath当天下去楼下做passport,需要准备多少张照片?
Oath 需要三张。

shyn 发表于 18-9-2020 01:41 PM
有谁知道after oath当天下去楼下做passport,需要准备多少张照片?
Oath 需要三张。

按照这个form说的话,一张就好
https://www-ica-gov-sg-admin.cwp ... urce/ica/forms/imm_(e)_11.pdf

simon0426 发表于 19-9-2020 08:49 PM
按照这个form说的话,一张就好
https://www-ica-gov-sg-admin.cwp.sg/docs/default-source/ica/forms/imm_(e)_11.pdf

我已经准备8张照片了,谢谢你。
还有两天就是你去Renounce了!恭喜!

shyn 发表于 20-9-2020 03:32 PM
我已经准备8张照片了,谢谢你。
还有两天就是你去Renounce了!恭喜!

希望一切顺顺利利。。。。。回来了update大家

simon0426 发表于 20-9-2020 10:56 PM
希望一切顺顺利利。。。。。回来了update大家

今天顺利吗?你的appointment 是几点?你几点到?你排队多久那个人过来问你?排队等多久?不好意思这么多问题。。。谢谢

shyn 发表于 22-9-2020 06:20 PM
今天顺利吗?你的appointment 是几点?你几点到?你排队多久那个人过来问你?排队等多久?不好意思这么多问题。。。谢谢

我的appointment是 10AM - 1130AM.
我大概945到,外面的队伍并没有很长,大概等了15分钟。
排队的时候就有一个人过来check你的email,有appointment的就会给你一张纸填你的个人资料。
目前来说只允许申请的人进去,所以有老公/老婆/男朋友/女朋友一起去的话,就不能一起进去(除非两个人都有appointment)
(今天还是看到很多没有做appointment的人被拒在门外)

进去的时候,办理护照的真的人山人海。。
去counsular的队伍并没有很长。填好文件后拿号码,等待30多个人。
这个时候就要看运气。有些柜台只收文件不收钱,那么交了文件还要多等一轮另外一个柜台给钱。
我老婆今天比较幸运,去到的柜台收文件+收钱。但是前前后后也等了一个半小时
(10点进去开始排队,大概1130弄好)

给钱后,会收到一张小张的收据,上面会写明什么时候回去拿form(ICA需要这个form)
我老婆的是25号(就是三天后)去collect。
下个星期可以按照之前的安排去ICA处理最后的步骤。。。

希望可以帮到大家

simon0426 发表于 22-9-2020 10:02 PM
我的appointment是 10AM - 1130AM.
我大概945到,外面的队伍并没有很长,大概等了15分钟。
排队的时候就有一个人过来check你的email,有appointment的就会给你一张纸填你的个人资料。
目前来说只允许申请的人进 ...

谢谢你的分享,很详细。
看来这个三天后去collect的应该不会delay了。我的安排很紧凑,希望一切顺利。

shyn 发表于 22-9-2020 11:00 PM
谢谢你的分享,很详细。
看来这个三天后去collect的应该不会delay了。我的安排很紧凑,希望一切顺利。

一般上应该不会delay。。。也希望你一切顺顺利利

simon0426 发表于 23-9-2020 10:13 AM
一般上应该不会delay。。。也希望你一切顺顺利利

我的appoinment 是在这个周五,希望一切顺顺利利。ICA appoinment 在 07 October 2020.
之后,我打算convert我的Msia驾照去Spore驾照。

不过我有些疑问:

*For Malaysian licence holders, an extract from JPJ Malaysia showing information of your driving record and licence information (obtained not more than 6 months before date of conversion)*

这里的TP真的需要JPJ的这封信吗?

-JPJ那方面告知我们需要亲自去拿这封信。
-如果已经成为公民了,我们还可以用这个理由申请回去吗?
-如果不可以回去的话,我该如何拿到这封信呢?

请问谁有类似情况麻烦请告知。

谢谢。

ecoco 发表于 23-9-2020 04:11 PM
我的appoinment 是在这个周五,希望一切顺顺利利。ICA appoinment 在 07 October 2020.
之后,我打算convert我的Msia驾照去Spore驾照。

不过我有些疑问:

*For Malaysian licence holders, an extract from ...

我之前去JPJ拿这封信,印象中需要看original Malaysia IC..
现在有没有改变我就不懂,毕竟我在好几年前就转换了。。。