佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

simon0426 发表于 25-8-2020 10:06 AM
对。变成Approved之后,你会需要上载一张passport size的照片,然后交费用SGD80.缴费之后就可以下载那封信,Email到consular@mhc.org.sg做预约,等待回复就OK了。So far我到今天都没有收到hard copy。我猜现在都是 ...

想再问你,你的sgjourney完成100%后,大约多少天ICA从 ‘Approve-in-Principle’ 换成 ‘ Approved’ status? 我的大概4天后,还没有改成Approved。

Stylehoong 发表于 27-8-2020 12:09 PM
想再问你,你的sgjourney完成100%后,大约多少天ICA从 ‘Approve-in-Principle’ 换成 ‘ Approved’ status? 我的大概4天后,还没有改成Approved。

我的在第三天就换成approved了。可能需要多等一两天看看。毕竟官方说法是“两个星期内”

评分

Stylehoong + 5 谢谢分享

Stylehoong 发表于 27-8-2020 12:09 PM

不用担心,只要完成sg journey基本是99.99999999999%了
只是等系统换status

cloudwan0 发表于 28-8-2020 09:32 AM
不用担心,只要完成sg journey基本是99.99999999999%了
只是等系统换status

担心是不会担心。只是赶时间,因为high comm. appointment要排到下个月尾了。

shyn 发表于 22-8-2020 06:45 PM
我的journey做完了但是myica还没update去stage 3,可能要等我老婆的journey 25号,她的被CSS被reject要重做。。。
approval latter会寄来家里还是跟AIP一样在myica下载?

我也是25号的CSS,myica还没有update,你的现在update了吗?

Stylehoong 发表于 28-8-2020 03:32 PM
担心是不会担心。只是赶时间,因为high comm. appointment要排到下个月尾了。

对,这个最紧张。我每天都上网看,看到APPROVED了马上下载信然后Email去做appointment

Follow Us
neverthinkof 发表于 28-8-2020 09:52 PM
我也是25号的CSS,myica还没有update,你的现在update了吗?

我老婆的多灾多难,25号的也被reject,最后打电话去问星期四才complete,昨天早上收到sgjourney completion email,今天早上myica update approval,sent email appointment 了, 等reply

shyn 发表于 29-8-2020 07:19 PM
我老婆的多灾多难,25号的也被reject,最后打电话去问星期四才complete,昨天早上收到sgjourney completion email,今天早上myica update approval,sent email appointment 了, 等reply

假如能够的话,try用Gmail。这是网上的传说。但是我本身用Gmail send,第二天就收到回复了。好一些网友反映用hotmail send,好几天都没有回应

想请问转换新加坡护照以后,马来西亚的资产资料比如fd 贷款 保险之类的,会因为本身没有了MYKAD而不被继续适用吗?还是只要做更新(新加坡公民)就好?需要带什么证明信件?

本来有一辆供完的MY注册车,以现在mco的情况下,没办法回处理割名转让手续。
想知道疫情过后,该如何以新公民身份去处理之前以MYKAD注册的车

simon0426 发表于 29-8-2020 11:21 PM
假如能够的话,try用Gmail。这是网上的传说。但是我本身用Gmail send,第二天就收到回复了。好一些网友反映用hotmail send,好几天都没有回应

应该没关系的,我刚刚收到reply 在28Sep。不过谢谢你的建议

simon0426 发表于 28-8-2020 10:55 PM
对,这个最紧张。我每天都上网看,看到APPROVED了马上下载信然后Email去做appointment

29日晚上status才更新。但是最糟糕的事情是,system有问题,照片上载后,也显示成功上载。但是就是一直回去主页,不能完成Step1, 也去不到付款那一页。现在只好等他们reply我email如何解决。

Stylehoong 发表于 31-8-2020 10:12 AM
29日晚上status才更新。但是最糟糕的事情是,system有问题,照片上载后,也显示成功上载。但是就是一直回去主页,不能完成Step1, 也去不到付款那一页。现在只好等他们reply我email如何解决。

我make payment的时候也一样,error message,然后第二次我直接加快我的速度就没有问题。希望可以帮到你

昨天收到了ICA给的appointment for registration notice,然后有注明说需要带孩子一同前行。但是小孩目前人在马来西亚,请问你们有谁有遇到这样的情况然后有什么解决方法吗?

Stylehoong 发表于 31-8-2020 10:12 AM

可以尝试用FireFox 浏览器。。。我用Chrome一直有跟你一样的问题。FireFox就没有问题

happybean311 发表于 31-8-2020 10:40 AM
昨天收到了ICA给的appointment for registration notice,然后有注明说需要带孩子一同前行。但是小孩目前人在马来西亚,请问你们有谁有遇到这样的情况然后有什么解决方法吗?

可以email给ICA问看看吧

simon0426 发表于 31-8-2020 09:46 PM

谢谢,我已经email给ICA了,在等着他们的reply

simon0426 发表于 31-8-2020 09:46 PM

ICA 回复说六岁以下的小孩都无需出席registration,直接担保人(父/母)完成就好了。

@shyn @simon0426 经过一个星期多,ICA始终不能解决他们系统上的问题,最终还是在这个星期一才用电邮发了final approval letter 。我已经和大使馆预约了,已经排到10月6日

我想问你们,letter上面去ICA oath是固定的日期是吗?当我去high comm拿到renounce letter, 我还需要通过myICA上载吗?还是接下来的手续都是上ICA building做的?

Stylehoong 发表于 9-9-2020 05:22 PM
@shyn @simon0426 经过一个星期多,ICA始终不能解决他们系统上的问题,最终还是在这个星期一才用电邮发了final approval letter 。我已经和大使馆预约了,已经排到10月6日。

我想问你们,letter上面去ICA oa ...

你的register citizenship在几时?来不急email给ICA改日期吧。我的renunciation在28号,simon的在22号,我估计他也不确定upload 去MYICA过后的步骤吧。
我们等Simon 22号回来跟我们分享大使馆的步骤吧。

Stylehoong 发表于 9-9-2020 05:22 PM
@shyn @simon0426 经过一个星期多,ICA始终不能解决他们系统上的问题,最终还是在这个星期一才用电邮发了final approval letter 。我已经和大使馆预约了,已经排到10月6日。

我想问你们,letter上面去ICA oa ...

我的Plan目前如下
9月22日:早上去Malaysia大使馆交文件
9月25日:下午去回Malaysia大使馆索回 Form MY-RN1, 需要这个Form交给ICA 证明你已经放弃国籍
9月28日:去ICA宣誓。宣誓完毕后当天马上申请Passport

这个是我两年前自己转换国籍的经验。这次是帮我老婆和小孩转换国籍。我相信现在也不会有多大的改变。有Email去Malaysia大使馆询问,得到回复如下:
Dear Sir/Madam,
Renunciation application process will take three working days excluding your submission day, weekends and public holidays.
Thank you.
Consular Section
High Commission of Malaysia
Singapore

ICA信上面的日期也只是一个参考日期,假如你够勇敢,可以按照我推测的日期,去更改你去ICA宣誓的日期。你可以去
https://eservices.ica.gov.sg/ibook/index.do 更改你的appointment。记得只可以更改三次。第三次后就不可以更改了。