佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

Mavin 发表于 7-1-2020 12:04 PM
22/04/2019 ~马来西亚大使馆交出IC PASSPORT 放弃马公民申请。(renunciation)
26/04/2019 ~马来西亚大使馆拿放弃马公民证明。

请问放弃公民证通常能在[/ ...

在大使馆网站拷贝过来的,

Fee / Documents to Be Submitted
Submission of application:           Monday to Thursday (8.00 am to 12.00 pm)
    Friday (8.00 am to 11.30 am)
Collection                         :           2.30 pm - 4.00 pm

vi)     Collection of the acknowledgement slip is after three (3) working days

Mavin 发表于 7-1-2020 12:04 PM
22/04/2019 ~马来西亚大使馆交出IC PASSPORT 放弃马公民申请。(renunciation)
26/04/2019 ~马来西亚大使馆拿放弃马公民证明。

请问放弃公民证通常能在[/ ...

来得及,但是时间刚刚好,不能出任何差池哦!!!

超过八个月了, 还没收到malaysia大使馆的通知说拿回报生纸,有谁知道email address吗?

我即将 申请 新家坡国籍,但是我也想帮我的孩子也一起申请。

我听说若是小孩拿到了新加坡国籍,可以保留马来西亚国籍,直到 21 岁?是真的吗? 小孩也是可以选择在马来西亚读小学,可以保留 malaysia IC, malaysia passport 。。

KR1398 发表于 4-3-2020 07:07 AM
超过八个月了, 还没收到malaysia大使馆的通知说拿回报生纸,有谁知道email address吗?

RENUNCIATION OF MALAYSIAN CITIZENSHIP – COLLECTION OF FORM K

email subject and email

Consular Division, High Commission of Malaysia <consular4@mhc.org.sg>

請問大家,如果現在要去馬來西亞大使館做放棄馬公民申請(renunciation),可以walk-in 嗎?還是要打電話做appointment ?謝謝大家。

Follow Us
snails0327 发表于 10-10-2019 11:52 AM
请问这里有人是单身然后为了买屋子而换新加坡公民?

可能我会是其中之一,我一直有在想这个问题但是不想自己一时冲动。

STV_Steve 发表于 8-3-2020 10:38 PM
我即将 申请 新家坡国籍,但是我也想帮我的孩子也一起申请。

我听说若是小孩拿到了新加坡国籍,可以保留马来西亚国籍,直到 21 岁?是真的吗? 小孩也是可以选择在马来西亚读小学,可以保留 malaysia IC, malaysi ...

是的。小孩可以持有双国籍直到21岁才做决定。

以下是我的过程分享:
我是主要申请人,三个男孩(目前都住新加坡),老婆(pr)没有申请。
05/12/2019 ~上网申请公民,交$100,booking appointment交文件。
10/07/2020 ~Approval-In-Principle (在等Log In SCJ)。。

matsuolee 发表于 10-7-2020 02:48 PM
以下是我的过程分享:
我是主要申请人,三个男孩(目前都住新加坡),老婆(pr)没有申请。
05/12/2019 ~上网申请公民,交$100,booking appointment交文件。
10/07/2020 ~Approval-In-Principle (在等Log In SCJ ...

哇你好快哦。
我也是去年申请, 16Sept2019, 比你还早
可是现在都9个月多了,还没有消息(pending)
不懂因为你懂三个都是男孩吗?
我的是两个年幼女儿一起申请 ,可能新加玻需要多些男孩当兵吧?
还是不关系性别的?
你的3个男孩都是PR 了吗? 我都大女儿是,小女儿就省列了PR, 直接从LTVP 声请Citizenship 了
不懂是这个原因我们的applications 才拖那么久?
还是因为同时他们也兼有日本国籍,所以比较复杂 ,ICA 要调查日本方面?
我也不懂还有等多久。。

痞子_InCreDible 发表于 13-7-2020 02:36 PM
哇你好快哦。
我也是去年申请, 16Sept2019, 比你还早
可是现在都9个月多了,还没有消息(pending)
不懂因为你懂三个都是男孩吗?
我的是两个年幼女儿一起申请 ,可能新加玻需要多些男孩当兵吧?
还是不关系 ...

加油 耐心等待!
男女小孩应该没关系。。
小儿子 直接从 short term Visit pass 请Citizenship.. Renew  short term Visit pass few times(Covid)

matsuolee 发表于 10-7-2020 02:48 PM
以下是我的过程分享:
10/07/2020 ~Approval-In-Principle (在等Log In SCJ ...

请问如果已经上网upload文件,ICA还需要申请者当面交文件吗?

jbsimtl 发表于 21-7-2020 07:52 AM
请问如果已经上网upload文件,ICA还需要申请者当面交文件吗?

我还在等 renounce (Malaysia High Comm).不知道要不要当面交文件咯。

matsuolee 发表于 21-7-2020 06:24 PM
我还在等 renounce (Malaysia High Comm).不知道要不要当面交文件咯。

请问小孩需要去High Comm renounce吗?还是只需要大人就可以?
然后ICA那边还是会自动approve小孩的?

如果以上正确,小孩的双国籍可以到21岁?还是18岁?
然后小孩持有两本护照?

creammilk 发表于 27-7-2020 11:45 AM
请问小孩需要去High Comm renounce吗?还是只需要大人就可以?

然后小孩持有两本护照?

这位大大请问你已经得到approval 了啊?
你也是连同孩子一起applied?
你等了多久?

creammilk 发表于 27-7-2020 11:45 AM

然后小孩持有两本护照?

不需要带小孩。。大人renounce,然后带小孩去ICA..

痞子_InCreDible 发表于 27-7-2020 10:50 PM
这位大大请问你已经得到approval 了啊?
你也是连同孩子一起applied?
你等了多久?

对,和孩子一起apply,刚刚approve-in-principle。我等了大概10个月。

matsuolee 发表于 29-7-2020 11:06 PM
不需要带小孩。。大人renounce,然后带小孩去ICA..

OK 谢谢你。
所以我assume小孩会继续持有两本护照,malaysia和新加坡的,出国要用随便一本都可以

今天收到AIP,做完stage 2等待stage 3。
我想问转换公民还可以保留马来西亚银行户口吗?信用卡之类的?
renounce需要预约吗?需要带什么文件?有没有最新的过程分享?谢谢

前几天接到朋友的电话问, 已经转换国籍的孩子,12岁时在大马的身份证需不需要更新?  

请问这里有谁知道吗?

(当时,我只是跟她说, 我们没理大马的条规。)