佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

chongma26 发表于 26-5-2019 10:02 PM
可以每天上myica去看status,一approved了就可以那边直接make appointment了,快一点。
因为等它来信就是几天后了

谢谢,今天已经收到信了,可以make appointment去拿了。
想问有人去邮局拿过护照吗?
收费是多少呢?

想请问下,已经申请了转换新籍公民的你们,
在当初提交online submit documents 时,

那个Malaysia Birth cert 需要做英文翻译吗?(因为我看了一遍,里面的内容是有国文加英文,但某些内容像 Jantine/Sex : Lelaki(没有列出 Male),在像这样ICA 看得懂吗?(还是ICA部门里也有马来籍员工,所以我们的malaysia birth cert 比较例外不需要麻烦去大使馆翻译才上传online?

同样的,我女儿的Boring W (但是是全国文的,完全没英文)
*Boring W - Sijil daftaran seorang anak yang dilahirkan pada atau selepas Hari Malaysia di luar Persekuatuan dan Bapa budak itu semasa ia dilahirkan adalah seorang Warganegara.
这样的话,需要做翻译?

还有需要submit Marriage registration not registered in Singapore too
(我们有在Spore ROM registed, 之后也有去Msia High Comm registered)
这样的话,好像也是需要submit Msia High Comm registered 的版本对吗(同样问题,里面都是国文+英文,但内容却以国文列出)

希望以上的提问能够得到你们的给予正确资讯。
谢,感激哦!

想问,换了护照后,过马来西亚的关卡时,他们会盖印入境日期吗?

smallfish621 发表于 10-6-2019 10:15 PM
想问,换了护照后,过马来西亚的关卡时,他们会盖印入境日期吗?

会啊。现在你是外国人入境咯。

frankling 发表于 10-6-2019 11:03 PM
会啊。现在你是外国人入境咯。

所以要注意看咯,不然没盖准日期就糟😱

smallfish621 发表于 10-6-2019 11:46 PM
所以要注意看咯,不然没盖准日期就糟😱

是咯。對於惡名昭彰的那種人大家還是小心駛得萬年船。

Follow Us

我也报喜来咯!!!!!!

以下是我的过程分享,希望大家对等待还抱有希望--->
我是主要申请人,三个女儿(目前都住新加坡),老婆(pr)没有申请。
24/03/2018 ~上网申请公民,交$100,booking appointment交文件。
07/09/2018 ~ 去ICA交文件。
05/06/2019 ~Approval-In-Principle (Log In SCJ 成功)7 号才看到。
07/06/2019 ~完成 SG Journey 37.5%, booking GRS 和 TOUR.
11/06/2019 ~收到 ICA 的Approval 申请信。(不确定,这段时间回马来西亚了)
02/07/2019 ~ GRC
20/07/2019 ~ TOUR
20/07/2019 ~完成 SG Journey 100%
25/ 07/2019 ~收到 ICA 的Approval 成功申请信. 可以去办理新加坡临时 IC.
01/ 08/2019 ~马来西亚大使馆交出IC PASSPORT 放弃马公民申请。(renunciation)
06/ 08/2019 ~马来西亚大使馆拿放弃马公民证明。
13/ 08/2019 ~拿临时新加坡 IC (已经正真成为新公民了), 申请新加坡护照。(Oath)
24/08/2019 ~正式拿到新加坡护照了。
23/11/2019 ~参加ceremony。

请问收到收到 ICA 的Approval 成功申请信后才可以到马来西亚大使馆交出IC PASSPORT 放弃马公民申请。(renunciation)对吗?谢谢!

thai 发表于 18-6-2019 12:45 PM
我也报喜来咯!!!!!!

以下是我的过程分享,希望大家对等待还抱有希望--->
我是主要申请人,三个女儿(目前都住新加坡),老婆(pr)没有申请。
24/03/2018 ~上网申请公民,交$100,booking appointment ...

对, 得等到信了才能去大使馆

clevesterrr 发表于 18-6-2019 01:31 PM
对, 得等到信了才能去大使馆

谢谢!再问一个问题,收到 ICA 的Approval 成功申请信后,需要办理新加坡临时 IC先或去马来西亚大使馆交出IC PASSPORT 放弃马公民申请先呢?谢谢!

请问去ica宣誓当天穿短袖衬衫可以吗?什么颜色都可以对吧?过程需要多久?谢谢

thai 发表于 18-6-2019 03:39 PM
谢谢!再问一个问题,收到 ICA 的Approval 成功申请信后,需要办理新加坡临时 IC先或去马来西亚大使馆交出IC PASSPORT 放弃马公民申请先呢?谢谢!

程序是先renounce。ICA要看到最高專員署的證明信(去renounce了才會拿到)才會發臨時IC給你的。

MUNMUNK 发表于 19-6-2019 12:04 AM
请问去ica宣誓当天穿短袖衬衫可以吗?什么颜色都可以对吧?过程需要多久?谢谢

是可以的。過程多久倒是不好說。但是不管appointment幾點,我建議早點去。如果前面那些人的照片被reject去重拍,你就有機會提前弄好。

frankling 发表于 19-6-2019 10:06 AM
程序是先renounce。ICA要看到最高專員署的證明信(去renounce了才會拿到)才會發臨時IC給你的。

明白,谢谢!

请问可以延迟做renounce和做臨時IC吗?有没有限期呢?因为马来西亚还有一些卖屋子的手续还没完成。

frankling 发表于 19-6-2019 10:08 AM
是可以的。過程多久倒是不好說。但是不管appointment幾點,我建議早點去。如果前面那些人的照片被reject去重拍,你就有機會提前弄好。

喔 我们book了早上8:45...很早呢,当天还要早去排队拍照~谢谢您

thai 发表于 19-6-2019 10:53 AM
请问可以延迟做renounce和做臨時IC吗?有没有限期呢?因为马来西亚还有一些卖屋子的手续还没完成。

我也想知道呢~现在我们在等大臣签名都等了一个月多~~ic那些已经交还回去了,下星期我们就要去ica宣誓了

大家请注意,刚在ICA网站看到的。

Attention

Photo-taking services at ICA Building are no longer available from 30 Jun 2019.

想请问, “马来西亚大使馆交出IC PASSPORT 放弃马公民申请。(renunciation)” 如果我早上去,大概几点会好?

Vamp 发表于 28-6-2019 05:17 PM
想请问, “马来西亚大使馆交出IC PASSPORT 放弃马公民申请。(renunciation)” 如果我早上去,大概几点会好?

今早我去了马来西亚大使馆,蛮快一下。我早上7点就到那里,在那等到8am就换pass进去。Guard会问你做什么才换pass(Consular/Immigration) 给你,要用driving license或bank card来换pass.
去到那Form K许要重填如果是从网上download的,但他会帮你查看你填对吗就重填资料。填好就盖手指印就可以拿号码等柜台叫号码。他们会收回IC和Passport,就叫你再等另外柜台叫你的号码付钱。付钱了就给你红纸写几时来拿cert.我8.30am就做好了。我出去也没人排队了。

请问大家谁是一家人申请转换公民的?请问去取护照时,小孩子需要在场吗?(之前听几个朋友都说不需要,可是那天去填表格时哪里写需要在场才能取)谢谢