佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

狄珍 发表于 11-4-2019 12:48 PM
最近收到通知,9个月。
大使馆会email通知拿form k的日期。。。

还有咧。。。那个email是发给同期convert的人,大家都看得到对方的email

哇,那么久,为什么换了政府,效率跟低下了

最近收到通知,9个月。

还有咧。。。那个email是发给同期convert的人,大家都看得到对方的email

馬來西亞民眾現時對於隱私權還不很重視。但這是個很大的隱憂。在馬國許多的詐騙都是起因於自己的個資外洩所致。我記得我買車的時候,車行給了我一疊關於order的文件,是recycle舊文件影印的。雖有環保的心,文件背後卻是他們客戶的資料,包括名字 IC 地址 車牌號碼,車子型號。可能我的資料也這樣被recycle出去當別人的文件了。

最近收到通知,9个月。

那个人不会用 BCC ?

Hi, 請问各位,我上个星期summmit online application citizenship. 我要几时才要book appointment 交original document?现在要做些什么吗?谢谢!

ykyk 发表于 20-4-2019 10:56 PM
Hi, 請问各位,我上个星期summmit online application citizenship. 我要几时才要book appointment 交original document?现在要做些什么吗?谢谢!

online submit了不需要做appointment交original。。
等结果就ok。。。
你可以看看ICA send给你的email。。。

各位大大好,

在此想请教一下关于我的例子,

如果要申请SingaporeCitizenship 的话,那个流程是怎样的,可以吗?

我目前是PR,已经12年了,我是Malaysian,我太太也是PR,已经5年多了,她是Japanese,我们都在这里定居工作,也买了房子几年了。

我们目前有两个孩子,大女儿2岁半,小女儿出生才2个星期多(已经做了Singaporebirth cert, 下个星期就会去MalaysiaHigh Comm 申请BirthCert & Passport, 也会去日本大使馆申请同样的)

我大女儿目前是两个国籍(Malaysia& Japan),她也是在新加玻出生,Singaporebirth cert, 她目前也是PR .

为了孩子们以后的教育及发展,痛定心扉后,已经考虑好了割爱要放弃Malaysia的国籍,要申请成为新加玻公民

所以,接下来会和两个孩子们一同SubmitSingapore Citizenship applications.

那么,我想请问下, 像我们这样的情况(父亲连带孩子一同申请)成功的机率会大些吗?

我知道新加玻是允许两个国籍的,但到了21岁时就得放弃其中一个了,

那么,如果以我大女儿目前的情况(Malaysia& Japan) 两个国籍的话,如果她以Malaysianpassport 来申请SporeCitizenship 的话,算ok 吗?

*就是到时候如果成功了的话,就只能放弃Malaysian国籍,持有Singaporean& Japanese 国籍直到她21岁后,才觉得放弃那一个了。

关于我的2个星期baby 女儿,我下周当做好了Malaysian& Japanese passports 后,就会带她去ICA,声请longterm pass 先,

然后才连同我们一起申请Citizenship, 请问这样可以吗?像这种新生的baby, 没有申请 PR 的话,直接跳过,和parent一同申请Citizenship可以的吗?

Anyway 到目前为止就只是我们3人申请罢了,我太太当然还会保留她日本国籍,不打算申请Citizenship,

因为只要是我一个人有Citizenship,加上还有孩子,那么他们的教育费用及被学校录取的Quota/机会就比较 高,比较 adv些吗?

想请教下有申请过Citizenship,有类似经验的朋友分享下你们宝贵的意见哦,谢。

Follow Us
simon0426 发表于 21-4-2019 08:09 AM
online submit了不需要做appointment交original。。
等结果就ok。。。
你可以看看ICA send给你的email。。。

謝謝你!

请问拿到PR后是不是一定要等两年后才可以申请公民吗?

痞子_InCreDible 发表于 21-4-2019 12:35 PM
各位大大好,

在此想请教一下关于我的例子,

如果要申请SingaporeCitizenship 的话,那个流程是怎样的,可以吗?

我目前是PR,已经12年了,我是Malaysian,我太太也是PR,已经5年多了,她是Japanese,我 ...
上网申请,要去ICA网站看看。

那么,如果以我大女儿目前的情况(Malaysia& Japan) 两个国籍的话,如果她以Malaysianpassport 来申请SporeCitizenship 的话,算ok 吗?

没记错的话,申请时需要申报。真确讯息要以ICA为准,问他们比较快。

然后才连同我们一起申请Citizenship, 请问这样可以吗?像这种新生的baby, 没有申请 PR 的话,直接跳过,和parent一同申请Citizenship可以的吗?
可以。
建议同时申请PR,Citizenship的结果需要很长的等待时间才会知道。

因为只要是我一个人有Citizenship,加上还有孩子,那么他们的教育费用及被学校录取的Quota/机会就比较 高,比较 adv些吗?
只要孩子是公民,就与其他公民同等了。

想问各位大大,去renunciation 后,3天后拿到的那个acknowledgement slip就可以去ICA做新护照和IC了对吗?还需要等什么Borang K 吗?

smallfish621 发表于 16-5-2019 02:23 PM
想问各位大大,去renunciation 后,3天后拿到的那个acknowledgement slip就可以去ICA做新护照和IC了对吗?还需要等什么Borang K 吗?

對。不需要。

谢谢

想请教大家,

我和我的女儿已经收到ICA的final stage 的approval了, 我有几个问题想请教大家。

1)在renounce 马来西亚公民身份前,需不需要certified true copy 所有的身份证和护照?如果没有的话,我们要怎么证明那些银行户口和保险?还是等所谓的 Form K?
2)这是我在这个网站找到的:-
https://www.jpn.gov.my/en/maklumat-warganegara/permohonan-pelepasan-taraf-kewarganegaraan-di-bawah-perkara-23-perlembagaan-persekutuan/#1458557697694-0b773669-d9c1

Required document (original and copy)

1. Copy of the foreign passport  应该没有吧?

2. Copy of the foreign citizenship certificate or copy of confirmation that the applicant will become the citizen of a foreign country 是ICA的Approval letter, 对吗?

3. Birth Certificate or latest extract of Birth Certificate for applicants born in Malaysia, or Form W for applicants born in a foreign country (if any)

4. Citizenship Certificate (if any)

5. Identity card (if any)

6. 2 Passport-sized photograph of the applicant with a blue background

7. The applicant’s left and right thumbprints

8. Form K must be signed and certified before a magistrate / Justice of Peace / solicitor / notary public or commissioner for oaths, 我看到有人说K Form 是他们当场给的, 所以这项是 ignore 的, 对吗?

9. Malaysian passport or other travel documents

10. Marriage document (for female applicants below age 21)

谢谢。

fresh00 发表于 17-5-2019 03:22 PM
想请教大家,

我和我的女儿已经收到ICA的final stage 的approval了, 我有几个问题想请教大家。

1)在renounce 马来西亚公民身份前,需不需要certified true copy 所有的身份证和护照?如果没有的话,我们要怎 ...

1. 你在renounce了之後要等好幾個月才會從專員署拿到國民登記局的form K證明你從前馬來西亞的身份。到時候拿去Malaysia弄你所有想弄的東西
2。都對。mykad你拿去專員署renounce時就是certified true了

frankling 发表于 17-5-2019 08:36 PM
1. 你在renounce了之後要等好幾個月才會從專員署拿到國民登記局的form K證明你從前馬來西亞的身份。到時候拿去Malaysia弄你所有想弄的東西
2。都對。mykad你拿去專員署renounce時就是certified true了

谢谢您!

请问拿temp IC需要book appointment吗? 还是ICA会给日期去拿的?

KR1398 发表于 21-5-2019 05:41 PM
请问拿temp IC需要book appointment吗? 还是ICA会给日期去拿的?

会给你一个date的,但是你还是能改两次最多

chongma26 发表于 21-5-2019 10:03 PM
会给你一个date的,但是你还是能改两次最多

现在能book appointment吗? 还没完成sg journey, 下个月中才会完成。

KR1398 发表于 22-5-2019 06:36 AM
现在能book appointment吗? 还没完成sg journey, 下个月中才会完成。

不能。要等你做完journey。然後等信。但等信期間可以自己上網查看apppointment給你了沒有。只要一出現,你就可以自己改了。他們是弄了appointment然後寄信,所以信件會遲一些。

frankling 发表于 22-5-2019 08:59 AM
不能。要等你做完journey。然後等信。但等信期間可以自己上網查看apppointment給你了沒有。只要一出現,你就可以自己改了。他們是弄了appointment然後寄信,所以信件會遲一些。

哦。。谢谢。。