佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

milkcake 发表于 17-4-2014 04:32 PM
恭喜恭喜~快要Settle了~~~
我朋友昨天也收到信了~~~等了10个月

马劳总结贴。。。

这样的话你还能回来大马吗?能住大马多久?你是pr还是新公民?

xloongx 发表于 19-4-2014 09:03 AM
这样的话你还能回来大马吗?能住大马多久?你是pr还是新公民?

可以回啊~ 一个月咯

嗨,今天收到了官方的信(FORMAL APPROVAL LETTER)。明天要到马来西亚大使馆renounce 我的大马国籍。
请问是不是拿到了新加坡的passport 后就可购买HDB 呢??
谢谢。

请问一下, 当接到新加坡批准信时,要去大马领事馆放弃国籍,要准备什么东西呢?

vuzu 发表于 17-4-2014 08:09 AM
Community Sharing Session 已经完了。STATUS 也100% Completed. 还写着You have completed the SC Journey ...

请问一下, 当接到新加坡批准信时,要去大马领事馆放弃国籍,要准备什么东西呢?

Follow Us
semier51 发表于 8-5-2014 07:54 PM

帖主大人,建议你再次慢慢回顾我发表过的分享,里面有你所要的信息。

请问一定要拿到新加坡PR 才能转换新加坡公民吗?

ninixuan 发表于 21-5-2014 09:21 AM
请问一定要拿到新加坡PR 才能转换新加坡公民吗?

yes, after 2years then can apply citizenship.

想请教一下,新加坡这方的申请表page 6: Oath of renunciation, allegiance and loyalty 是要在递交申请时才签吗?
因为我看到下面还有一栏Justice of peace要签名,所以应该是要在场的officer见证吧?
跪谢~

我還是記得我在2月13好申請,到現在還沒有消息,都不懂會不會批准,好像都快9個月了

averynkh 发表于 5-9-2014 05:27 PM
我還是記得我在2月13好申請,到現在還沒有消息,都不懂會不會批准,好像都快9個月了

或许帖主你该打个电话去ICA问问。

请问如果申请公民间中搬家,要怎样更新地址?电邮去哪个地址?? 本帖最后由 家琪 于 6-11-2014 09:24 AM 编辑

父母转公民,请问孩子是malaysian(不是pr),也能直接转吗?意思是,还需要经过申请pr吗?

我和老婆一起申请,七月尾申请,现在等消息,希望可以中!

请问如果申请公民间中搬家,要怎样更新地址?电邮去哪个地址??

meilian 发表于 1-5-2014 12:24 PM
嗨,今天收到了官方的信(FORMAL APPROVAL LETTER)。明天要到马来西亚大使馆renounce 我的大马国籍。
请问 ...

请问有房屋贷款,还可不可以去马来西亚大使馆renounce 大马国籍呢?
还是要还清所有在马来西亚贷款才可以renounce 大马国籍呢?

Eva0814 发表于 7-11-2014 08:39 PM
我和老婆一起申请,七月尾申请,现在等消息,希望可以中!

我八月头申请,现在也在等消息。

咖哩啡 发表于 5-11-2010 11:09 PM
牛牛,表紧,大家分享一下,也不要说到批评不批评,在这里没有说谁对谁错,在每个人的生活习惯差 ...

从来,每个人要选择在哪里落地生根都没有对错之分,何谓对何谓错,只不过看你站在哪个角度看事情罢了。
我也在考虑这个问题,我来新加坡要8年了,我老公和我自己觉得我很新加坡化了,但是一直没有 convert 因为我爸爸我家人在KL,只有我和我老公在新加坡。有时候跟老公开玩笑说,要是哪天如果他不要我了,我自己一个人在新加坡作什么?但是,我越来越发现,我好像回不来马来西亚了,有点 culture shock. 也许,我不会开车,习惯新加坡的快步伐和高效率,越来越不习惯马来西亚的慢吞吞和很多没有效率的马来人。

我一直认为,我们马来西亚比新加坡大,有土地有天然资源,真的不明白为什么我们的政府这么有本事把我们国家的经济和治安搞得如此一败涂地,到 Puduraya Bukit Bintang 中东人Bangladesh 比我们本地人多,看了一点安全感都没有。有一次,很偶然的机会在回新加坡的巴士上认识一个新加坡的马来人,她也不明白马来西亚的政府为什么不可以以国家发展前程国家经济利益为先来发展,而是看肤色来发展,她身为马来人也搞不懂为什么马来西亚的马来人还在为捍卫他们马来人利益而不断把马来西亚的人才往国外送;同样身为马来人,我也不明白为什么新加坡的马来人比马来西亚的马来人聪明那么多。

我舅舅,同样为了儿女的生活费教育费在去年放弃了马来西亚公民权,转成新加坡公民了。但是,很佩服他,收到新加坡 ICA 信之后,他拖了一下下,在 convert 前,依然 make effort 搭巴士回 KL 投下他在马来西亚最后一次的投票!投票之后,才回新加坡 convert citizenship.
我的 PR 还有两年,我正在考虑要不要换, 而老公决定要投埋下一次的大选才决定要不要换。

请问现在申请 citizenship 会困难么?门槛高么?

去了两次,早上八点到达,都被叫回去叫我隔天再来,原因是interview已经满额了。
到底要几点到才能拿到空位interview? 怀疑是christmas,他们很多staff请假,所以interview的time slot 也不多。