佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

kc2017 发表于 8-1-2014 01:37 PM
我也是woodlands,也是这个星期天^_^

吼这么巧~到时见啊

milkcake 发表于 9-1-2014 02:27 PM
吼这么巧~到时见啊

ok, ok ^_*

kc2017 发表于 9-1-2014 04:00 PM
ok, ok ^_*

你是UNDER那一区的啊?
昨天的“不肥”有吃饱吗?

咖哩啡 发表于 10-12-2013 12:18 PM
只要你收到新加坡ICA寄给你的批准转换新加坡公民的信件,你就必须拿那封信去领事馆填写放弃大马国籍的表格 ...

Link

snakeking73 发表于 1-11-2010 12:49 PM
非常。。感謝你。。 開這貼。。和你不吝嗇的分享。。

我還在等ICA 的信。。

@蛇仔明 您的帳號輸給這個傢伙, 他是蛇王

想問下如果網上申請,通過的機率會有影響嗎?
https://esc.ica.gov.sg/esc/index.do

現在在想到底要新年前申請還是等到2月。。。
那個quota的東西到底有誰懂?

Follow Us
averynkh 发表于 15-1-2014 10:43 AM
想問下如果網上申請,通過的機率會有影響嗎?
https://esc.ica.gov.sg/esc/index.do

通过不通过跟网上申请应该不会有什么影响吧~
我的是网上申请的~

评分

kc2017 + 5 我很赞同

milkcake 发表于 13-1-2014 12:58 PM
你是UNDER那一区的啊?
昨天的“不肥”有吃饱吗?

我是属于Admiralty区,没有吃自助餐+_+collect了我的照片后就马上离开了=_=

kc2017 发表于 16-1-2014 03:00 PM
我是属于Admiralty区,没有吃自助餐+_+collect了我的照片后就马上离开了=_=

嘿嘿那一样咧~ 我也是Admiralty区的
那天我们吃饱饱后才走的~不肥过后还跟MP讲讲话~

milkcake 发表于 16-1-2014 04:48 PM
嘿嘿那一样咧~ 我也是Admiralty区的
那天我们吃饱饱后才走的~不肥过后还跟MP讲讲话~

我没空啦=_=偶旁边那个还一直催快快快,说拿了ic就可以走了喔-_-#但是我就是不敢走咯…因为照片还没拿 ,也不知道后面还有什么嘛。幸亏过后说结束和可以吃了才溜走的^_^赶去买家私咯
*题外话:如果MP准时的话,我们那天就不会那么赶了,应该还有时间makan的-_-#haiz

kc2017 发表于 18-1-2014 09:27 AM
我没空啦=_=偶旁边那个还一直催快快快,说拿了ic就可以走了喔-_-#但是我就是不敢走咯…因为照片还没拿  ...

你一个人convert而已麽?
你买那一带的房子? 哦买家具,几时入伙?
对咯那天真的迟到很久咯~

milkcake 发表于 22-1-2014 10:12 AM
你一个人convert而已麽?
你买那一带的房子? 哦买家具,几时入伙?
对咯那天真的迟到很久咯~

对,我先convert。接下来才申请他们的。resale的家在兀兰。今天入伙^_^。。
我老公说其实MP也没迟很多,当时是因为司仪还在讲话,所以MP在后面等、等、等=_=

kc2017 发表于 23-1-2014 05:25 PM
对,我先convert。接下来才申请他们的。resale的家在兀兰。今天入伙^_^。。
我老公说其实MP也没迟很多, ...

哦哦哦, 原来我们都误会MP了~
恭喜新居入伙啊~

milkcake 发表于 24-1-2014 09:41 AM
哦哦哦, 原来我们都误会MP了~
恭喜新居入伙啊~

=_=对,我也有点不好意思,误会了MP。
^_^,谢谢

我也在考慮是否入籍。這個念頭思考了很多年都沒有得到真正的答案。不過我的情況單純點,要考量的因素也不多。

想請問一下,如果之前的【舊護照】都沒保留的話,在申請之前是不是先去警局報案比較好?

不過爬完帖之後發現,也不是每個人都這麼倒霉,被ICA要求【所有】的舊護照><真的是這樣嗎?如果我去警局報案,直接跟他說:passport hilang,mau buat report?(聽起來挺奇怪的><)

dyseoun 发表于 25-1-2014 02:43 PM
我也在考慮是否入籍。這個念頭思考了很多年都沒有得到真正的答案。不過我的情況單純點,要考量的因素也不多 ...

依照之前的贴来看,应该是马来西亚才要求旧护照,不过我申请的时候已经不需要了,我有准备相关的资料,不过大使馆都没要求要,听说现在都不用了,只不过,申请新加坡的citizen form的时候是有一个table要求旧和新的护照的资料而已。

dyseoun 发表于 25-1-2014 02:43 PM
我也在考慮是否入籍。這個念頭思考了很多年都沒有得到真正的答案。不過我的情況單純點,要考量的因素也不多 ...

楼楼,我去年8月COMPLETED的,不需要旧的,只需要你现在手上那本而已

momobluemilk 发表于 13-1-2014 04:10 PM
@蛇仔明 您的帳號輸給這個傢伙, 他是蛇王

這個好笑。。哈哈哈哈

亚川 发表于 28-1-2014 01:07 PM
依照之前的贴来看,应该是马来西亚才要求旧护照,不过我申请的时候已经不需要了,我有准备相关的资料,不 ...

呵呵,那就好,感谢经验分享。毕竟谁想去警局啊

milkcake 发表于 28-1-2014 03:16 PM
楼楼,我去年8月COMPLETED的,不需要旧的,只需要你现在手上那本而已

了解,放心了,谢谢你!