佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 咖哩啡

转换新加坡国籍过程

simon0426 发表于 23-9-2020 10:40 PM
我之前去JPJ拿这封信,印象中需要看original Malaysia IC..
现在有没有改变我就不懂,毕竟我在好几年前就转换了。。。

谢谢回复呀,现在这个时期真的进退两难。
难道要白白浪费了这张驾照吗,太可惜了。

ecoco 发表于 24-9-2020 09:50 AM
谢谢回复呀,现在这个时期真的进退两难。
难道要白白浪费了这张驾照吗,太可惜了。

爬一下楼,之前有人问过了。
我忘记换成新加坡人过后在半年或者一年里面就要convert,超过限期驾照报销。
去JPJ可以拿你的citizen cert给他看,最好别在JB的JPJ弄,那边专骗我们的钱。

shyn 发表于 24-9-2020 12:03 PM
爬一下楼,之前有人问过了。
我忘记换成新加坡人过后在半年或者一年里面就要convert,超过限期驾照报销。
去JPJ可以拿你的citizen cert给他看,最好别在JB的JPJ弄,那边专骗我们的钱。

需要在3个月内convert,前提是换了公民身份后可以申请回去吗?

ecoco 发表于 24-9-2020 02:19 PM
需要在3个月内convert,前提是换了公民身份后可以申请回去吗?

申请回去这个你需要找ica和马来西亚大使馆问了,以新加坡人的身份去马来西亚应该很难批。
你可以希望明年一月安全措施可以松一点。
还有一个办法就是你可以尽量延迟你的register citizenship,approval date 60天里面需要完成你的register,你可以延迟到55天左右才完成。然后再从你的citizenship date issue算起90天完成你的convert driving license。

shyn 发表于 24-9-2020 02:57 PM
申请回去这个你需要找ica和马来西亚大使馆问了,以新加坡人的身份去马来西亚应该很难批。
你可以希望明年一月安全措施可以松一点。
还有一个办法就是你可以尽量延迟你的register citizenship,approval date 60 ...

我的approval letter是在25Aug2020批的,如果延迟的话得在19October2020之前去register citizenship。
我觉得也差不了多少天。
现在就得盼望明年一月前有办法回去一趟。
如果没法子的话就只好那样了。

以前我的朋友们都是单独申请新加坡公民,另一半则保留大马公民(继续拿PR)。 听说现在新加坡不太批准这样的申请,要就两夫妻一起申请才批。 请问这里有近期 solo 申请的人吗?

Follow Us
ecoco 发表于 24-9-2020 03:55 PM
我的approval letter是在25Aug2020批的,如果延迟的话得在19October2020之前去register citizenship。
我觉得也差不了多少天。
现在就得盼望明年一月前有办法回去一趟。
如果没法子的话就只好那样了。

只能这样了,我三年前一拿到PR就convert就是怕这个问题,所谓夜长梦多!哈哈

shyn 发表于 24-9-2020 06:59 PM
只能这样了,我三年前一拿到PR就convert就是怕这个问题,所谓夜长梦多!哈哈

坦白说我也没料到会这么快批准我的申请。我都有心理准备明年才会有消息了。这个COVID-19 真的让我措手不及啊。

BlueAngels 发表于 24-9-2020 05:45 PM
以前我的朋友们都是单独申请新加坡公民,另一半则保留大马公民(继续拿PR)。 听说现在新加坡不太批准这样的申请,要就两夫妻一起申请才批。 请问这里有近期 solo 申请的人吗?

hi blue angels 大大你好
首先我很惊讶哦,看到你的nickname (如果是同个人的话)
不久前才和“老何” 提起你的大名,比较你总是那么神秘,又低调的
如果你真的是宇航论坛我们曾经认识的,又隐藏了那么久的你
你也是打算/已经申请公民了啊?

至于你以上说提到的,我之前也没听说过
希望不会是真的,因为我也已经提交了申请,已经整一年了还是pending
我是连同两个女儿一起申请的,我太太没有 (不过她不是Msian 籍 ,不懂你提到的没有关系到吗)?
希望你多点和你交流,我发PM 你了,有空联系聊聊哦,
"7700" !

ecoco 发表于 24-9-2020 09:23 PM
坦白说我也没料到会这么快批准我的申请。我都有心理准备明年才会有消息了。这个COVID-19 真的让我措手不及啊。

我也一样,没想到批这么快。
刚刚看了新闻外籍人士(别忘了你已经是外籍人士)去马来西亚需要支付全额隔离费用RM4700,回来还得付这里的隔离费用。。。实在来不及重考吧。

shyn 发表于 24-9-2020 10:16 PM
刚刚看了新闻外籍人士(别忘了你已经是外籍人士)去马来西亚需要支付全额隔离费用RM4700,回来还得付这里的隔离费用。。。实在来不及重考吧。

这位大大,你是指ICA 批你的application 那么快啊?
请问你是在多久之后收到消息的?
是单身申请吗?
希望听到多点你的分享,谢

shyn 发表于 24-9-2020 06:59 PM

我也是。。拿了PR马上convert。。。
那时候去JPJ也是一个痛苦的过程。。。
貌似只有JB的JPJ懂怎样做。。
我在我hometown extract的文件并不符合标准。。。

痞子_InCreDible 发表于 24-9-2020 10:25 PM
这位大大,你是指ICA 批你的application 那么快啊?
请问你是在多久之后收到消息的?
是单身申请吗?
希望听到多点你的分享,谢

请允许我保密我自己的资料,避免读者断章取义。不好意思

simon0426 发表于 24-9-2020 10:50 PM
我也是。。拿了PR马上convert。。。
那时候去JPJ也是一个痛苦的过程。。。
貌似只有JB的JPJ懂怎样做。。
我在我hometown extract的文件并不符合标准。。。

我的在北海JPJ做的,就10令吉,连我的PR证件也不看,只要我的马来西亚IC复印件,多余的问题也没问,然后就好了,哈哈。

ecoco 发表于 24-9-2020 09:23 PM

试试看send email给police.gov.sg问看这个covid situation,希望他们可以让你extend convert licence的限期。

shyn 发表于 24-9-2020 11:22 PM
试试看send email给police.gov.sg问看这个covid situation,希望他们可以让你extend convert licence的限期。

谢谢你,我会email给他们希望可以通融一下。
原来你也是北马人啊,真有缘。

ecoco 发表于 24-9-2020 11:26 PM
谢谢你,我会email给他们希望可以通融一下。
原来你也是北马人啊,真有缘。

我是槟岛,开始想念家乡的食物了。等这个covid过一定要拿两个星期假期回家探亲!最重要是吃!哈哈

shyn 发表于 24-9-2020 10:16 PM

看到今天的新闻。。4700
回去的希望更加渺茫了

simon0426 发表于 24-9-2020 11:46 PM
看到今天的新闻。。4700
回去的希望更加渺茫了

预测半年九个月过后才会慢慢恢复回来吧,重要还是得看疫苗效果,当你看到某些国家疫情开始控制,复原,那就离不远了。
我自己预测我应该明年九月才会回去。

shyn 发表于 25-9-2020 05:41 AM
预测半年九个月过后才会慢慢恢复回来吧,重要还是得看疫苗效果,当你看到某些国家疫情开始控制,复原,那就离不远了。
我自己预测我应该每年九月才会回去。

明年新年回去的希望也很渺茫了