佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

澳洲法律文凭,马来西亚政府有承认吗?

帮帮忙,各位, 小弟有个疑问,在英国读法律,马来西亚政府认同, 但是如果是在澳洲读法律呢?马来西亚政府有承认澳洲的法律文凭吗?
认真帖

只有几间,要靠clp,自己去malaysia bar council的网页找吧

solerzz兄,
想请问你在外国读的是外国的法律对吗? (在英国读law=读英国法律?)
你是拿什么成绩去读的呢?

solerzz兄,
想请问你在外国读的是外国的法律对吗? (在英国读law=读英国法律?)
你是拿什么成绩去读的呢?
eClipse.kf 发表于 16-10-2010 10:02 PM

我是用A-level申请,透过学院申请的, 其实在外国读法律也要看有没有受政府承认,只要政府承认的就可以回来这里做律师,马来西亚还是运用着英国法律,只是不知道澳洲的有没有承认
在英国读的法律是属于奥运国的法律
马来西亚有两个法律, 一个是普通法律,都是以英国法律为基础,另一个是回教法律

回复 4# solerzz

两个问题:
1. 在英国读了可以不回来然后直接在那里做律师吗? 还是看情况?
2. 小弟能拿统考成绩读law吗?
谢谢.

回复 5# eClipse.kf

1. 在英国读了可以不回来然后直接在那里做律师吗? 还是看情况?
   在英国读了法律不可以直接回来这里做律师,因为还要实习和经过 bar council的一个考试后才可以正式做律师。。
2. 小弟能拿统考成绩读law吗?
    统考不能够读law, 这要看你报读的学院大学了,有些需要A-level,有的需要你在他们那里报读pre-u 课程才可以读law

Follow Us
只有几间,要靠clp,自己去malaysia bar council的网页找吧
Critical 发表于 16-10-2010 09:45 PM

我去找了, 那里没有相关资料..才到这里问. 还有其他地方可以知道解答吗?谢谢

回复 6# solerzz

=((((
那我肯定拿不到统考成绩读law了?

回复 8# eClipse.kf

拿你的统考去报读私人学院就可以, 只是好像需要一些requirement

回复 9# solerzz

那我今年不是浪费了?=(
原本可以直接读U的..

对了, 顺道问一问你修law总共读了几年?
A-level一年半对吧?
过后又修了多少年的law呢?
(不会意思, 扰乱你原本的主题.)

Australia

1. Australian National University - LL.B.  

2. University of Sydney - LL.B.

3. University of Adelaide - LL.B.

4. Monash University - LL.B.

5. University of Melbourne - LL.B.

6. University of Western Australia - LL.B.

7. Macquaire University - LL.B.

8. University of New South Wales - LL.B.

9. University of Queensland - LL.B.

10. University of Tasmania - LL.B.

11. University of Technology, Sydney - LL.B.

12. Bond University, Queensland - LL.B.

13. Murdoch University - LL.B.

14. Queensland University of Technology - LL.B.

你们好,我今年读着Monash University Foudation Year(MUFY),我想读完foudation后就到澳洲读法律,然后再回来马来西亚,不知道这样是可接受的吗?