佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 泡影爵士

°ο °泡泡槟城食记乐章™~【暹路炒果条 + 街神东炎】ο °

嗯咯,我哥哥去小南国吃时也是说没有人的。。。。。

看起来生意很好下。
你们是吃饱了才去看博物馆,还是order了等待的同时就去看了?
pinky1012 发表于 18-11-2010 08:57 PM

其实order了我只是在桌子周围拍拍
我是吃完maincourse了才跑去博物馆看看
然后看完了才回去切蛋糕。。。
如果有点甜品,可以吩咐他们hold着先

The Sire之前我有看到很多food Blogger介绍,也有朋友在那里喝下午茶,但是朋友的评语是食物普通,价钱蛮高,但是环境不错

博物馆
KING是做么用的?
店名是the sire 。。。。desire?
所以是。。。。国王的诱惑

乱掰

The Sire之前我有看到很多food Blogger介绍,也有朋友在那里喝下午茶,但是朋友的评语是食物普通,价钱蛮高 ...
sweetbox 发表于 19-11-2010 01:12 AM

价钱的确贵下,不过环境真的很好
The Ship差不多也是酱的价钱但环境都没酱好,食物也没那么特别。。。
不过食物选择蛮多也很特别,建议叫一些比较热门的(Menu上画框框的),味道比较不错

博物馆
KING是做么用的?
店名是the sire 。。。。desire?
所以是。。。。国王的诱惑

乱掰
38隐形人 发表于 20-11-2010 01:30 PM

哈哈。。。其实那个King是男厕的意思
如果我放埋那个Queen,你们大概猜到什么用处了。。。

Maa Roy 泰式餐厅

在Krystal Point发现一共有3家泰国餐而这次造访的这家是真正的泰国老板+厨师所烹饪的泰国餐。我个人蛮喜欢吃泰国餐的,小晶更不在话下啦。

门外有set lunch的banner,墙上挂着一个小黑板写着1-Oct开始,午餐套餐会送煎蛋卷、饮料和汤或甜品(选一),Set Lunch价钱都是RM9.90++罢了哦。。。

Set Lunch choice:

A. Bee Hoon Tom Yam Chicken

B. Fried Rice Roast Chillis

C. Casbew Nut with Chicken serve with rice

D. Dry Curry Fish with Rice

E. Pad Shee Ew (Thai Char Koay Teow)

F. Fried Rice Salted Fish

以上set lunch只限weekday罢了,很适合FTZ工作人士

当然除了套餐还有ala carte,价钱介于RM7-RM37,一般的泰式美食都可以在这里找到的哦。

由于这次我们又是来白吃白喝所以餐厅提供的菜肴已经fix了,有白饭两盘、海鲜东炎小的一碗、泰式炸苏东小的一盘和炒Belacan蕹菜,还有饮料两杯。

我选了酸柑汁【RM3】而小晶选了柠檬草汁【RM2.80】。酸柑汁就一般咯而小晶的柠檬草汁很怪味道下,还是头一次品尝。那个一直应该叫柠檬草吧,正宗的东炎绝对当香料放的。

这个算是泰式的前菜吧??这个前菜被小晶扫光因为黄瓜是她最爱,她还说那个sambai很好吃,可是这种sambai我不是很喜欢所以没动到。

可能当天我们造访时没有其他客人所以上菜速度快得惊人,不过这样的速度来应付平日午餐时间FTZ的顾客是绝对需要的。这道是Belacan炒蕹菜【RM8】,里面很多陷阱哦,隐藏在蕹菜里面的小辣椒要注意啦,我不小心的啃到几粒,激动到我流泪。不过我只能说味道真的很够,重重的Belacan味道才能配合到蕹菜嘛。。。

红透透的东炎也在5分钟内迅速上桌,其实单单嗅的话,你肯定不觉得这东炎很辣。但好戏在后头,但你吃第三、第四口东炎汤时,你就明白什么叫刺激了。这海鲜东炎【RM13】真的很够味很正宗,里头一共有三只虾,苏东,鱼肉还有一片片的蘑菇。结果,我当然又吃得泪流满面。。。(T_T)

哇哇。。。我最爱的炸苏东【RM12】,不过苏东好像解冻太久了,有点失去弹性了。不过那个炸苏东的面粉很香一下,应该有掺杂一些香料在里面。

这么三道菜虽然都是小的,不过对于我们两个大吃的都吃得很饱下了,所以对于比较小吃的可能3个人会刚刚好。而且老板娘还很客气的主动问我们要不要添饭,怪不好意思的。

坐标/Coordinates: ="http://maps.google.com.my/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&msa=0&msid=104374469800957151114.000495a5292fec72585a1&ll=5.331628,100.296813&spn=0,0&iwloc=000495a5306a59429c82c&output=embed

View Maa Roy Thai Seafood in a larger map

Add: B303-1-27, Krystal Point, Jalan Sultan Azlan Shah, 11900 Bayan Lepas, Penang

Tel: 04-6430752, 012-4069020

Operation hours: 11am - 3pm, 6pm - 10pm
GPS: 5°19'53.8" 100°17'48.5"

温馨提醒:只要你加入Maa Roy Facebook Fans Page,到Maa Roy用餐时可以享有10%折扣哦。当然,用Foodmice的Vanilla Card也是可以得到10%折扣的。

照片又会动
我又以为我眼睛花

炸苏东
好吃
每次叫小吃也是会叫这个来吃

Follow Us
食物份量看起来不会小哦。
吃泰国餐很爽的就是吃完肚子会热辣辣的。。。。。

你是去做food review所以可以吃free的哦

tomyam 我最爱

照片又会动
我又以为我眼睛花

炸苏东
好吃
每次叫小吃也是会叫这个来吃
38隐形人 发表于 23-11-2010 08:46 PM

呵呵,其实没必要都不会用gif动画
因为照片质量会跑。。。

炸苏东是我最爱,每次上中餐馆吃都会叫

食物份量看起来不会小哦。
吃泰国餐很爽的就是吃完肚子会热辣辣的。。。。。
pinky1012 发表于 23-11-2010 09:55 PM

嗯,真的不小,足够3人的,我们两人大吃的也是吃得饱饱。。。

你是去做food review所以可以吃free的哦
sweetbox 发表于 23-11-2010 09:56 PM

嗯,是的。。。
参加foodmice的,我有jio pinky可是她说她懒惰写review
因为通常造访餐厅后的1-2星期内就要写review了

tomyam 我最爱
紫色水瓶座 发表于 23-11-2010 11:36 PM

嗯,也是小晶最爱。。。
不过吃来吃去,我还是喜欢Raja Uda的东炎

嗯,是的。。。
参加foodmice的,我有jio pinky可是她说她懒惰写review
因为通常造访餐厅后的1-2星期内就要写review了 ...
泡影爵士 发表于 24-11-2010 01:23 PM

我48懒惰的,有些食物年头吃的到现在都还没有分享。。。。。
最近累积的照片又再多了,看到头皮又再发麻。。。

Raja Uda的tomyum是不是光华小学旁边的店屋那里

Louis Cafe Western Cuisine

带着foodmice voucher去了那么多间餐厅,还是第一次带人去吃而且是带远从Alor Star来的爸爸妈妈一起来吃^^

Louis Cafe是2008年12月开始营业的,这里寂静舒适的环境不但提供西餐还有各种小食甜品和啤酒。不但如此,2楼还有KTV房哦,只要超过15人在这里用餐,可以无限制使用KTV房哦。

门口有一贯是餐厅的作风,就是摆放餐牌和有个黑板大大个字写着促销活动。Set lunch才RM9.90,酱我午餐时间用这个voucher不就亏大了咯?

进到餐厅内,服务生很有礼貌的指示我们到座位后,还替我们把餐巾放在腿上。而我当然又动身开始“工作”了。这里的装潢其实有种让人放松的感觉,虽然只是简单布置但还是可以显示出那种情调。柜台那边有个神台,有点破坏了餐厅情调的说。。。

我们大约等了10分钟,食物就开始一起上桌了。而这次我特别没空因为要拍4份食物,而我们4人都是点set meal。每一份Set Meal原价RM21.90+,包括一杯饮料、一份Soup、一个主菜和一份甜品,这样套餐的价钱,蛮便宜了。如果想要享用特点主菜,可以另加RM7升级到特点主菜。

饮料方面有4种冷热饮料选择:蜜桃茶、柠檬茶、绿茶和黑咖啡,而我们4人刚好一人选了一种来特赖。蜜桃茶和柠檬茶差不多一个样也和一般餐厅的没什么不一样所以就没主拍啦。照片左边的是小晶点的热绿茶而右边是爸爸点的冷冻黑咖啡。味道方面没意见。

至于Soup方面有3种选择:南瓜汤、蘑菇汤和萝卜汤。不懂是不是爸爸喝不惯这种鬼佬的汤,他觉得蘑菇汤怪怪,妈妈就觉得南瓜汤很好喝。我品尝了三种口味后,发觉蘑菇汤很多蘑菇碎粒,和外面一般蘑菇汤很不一样;而南瓜汤和萝卜汤不止颜色一样连味道也很接近。不懂为何萝卜汤反而没什么萝卜味道。不过汤头很浓下,而且附赠一笼烤蒜头面包(每人两片),可以点汤喝。蒜头面包味道就很满意。

主菜上桌时我有点惊讶,因为小晶点的Fish Maryland和妈妈点的Fish Cordon Bleu怎么好大一块啊??而我和爸爸分别点的Baked Stuff Chicken和Grill Black Pepper Chicken怎么就那么小一块啊?不是应该鱼还贵过鸡的吗??鸡肉方面的呢,不过不失咯,没有特别能吸引到我而小晶点的Fish Maryland,炸鱼肉的面粉有点过厚,如果再薄一些就比较满意了。妈妈点的Fish Cordon Bleu就比较满意,不过如果芝士可以再多一点就完美了。每个主菜都有马铃薯泥,个人觉得牛油味有点过重了。最后小晶和妈妈的主菜都吃不完,我就帮他们顶下来了,看来我又肥多1KG了

我最喜欢cordon bleu就是有包ham和芝士,切下去芝士挤出来的感觉,赞!

最后送上的就是甜品,服务生之前建议我们拿两个雪糕两个水果。我还以为水果是水果拼盘,怎么原来是那么一小片的西瓜啊?雪糕是Nestle的雪糕,味道没有意见咯。

临走前服务生给了我们这个圣诞套餐宣传单,RM39.90+,有兴趣的可以预定。如果用Vanilla Card就可以省下10%的服务费了。

坐标/Coordinates: ="http://maps.google.com.my/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&msa=0&msid=104374469800957151114.000495d630f5b238a91cd&ll=5.421613,100.330579&spn=0,0&iwloc=000495d63828cf6d96005&output=embed
View Louis Cafe in a larger map

Add: 161-C Argyll Road 10050 Georgetown Penang.
Tel: 04-2287729,0124701666(Mdm Teoh)
Operation hours: 11am - 3pm, 6pm - 11pm (Closed on Tuesday)
GPS: 5°25'17.8" 100°19'50"

我48懒惰的,有些食物年头吃的到现在都还没有分享。。。。。
最近累积的照片又再多了,看到头皮又再 ...
pinky1012 发表于 24-11-2010 09:54 PM

不要紧啦,好像我酱的穷人才需要voucher去白吃白喝
然后勤力写review才能骗到更多voucher嘛。。。
我手上的餐厅已经clear到7788了

Raja Uda的tomyum是不是光华小学旁边的店屋那里
sweetbox 发表于 25-11-2010 12:25 AM

是啊,就是那边,很久没有吃了,很回味。。。

fish maryland 和 baked stuff chicken有吸引到我

鬼佬的食物
都美美的
cordon bleu很好吃的样子

听说这里的cordon bleu不错?

fish maryland 和 baked stuff chicken有吸引到我
sweetbox 发表于 26-11-2010 08:44 PM

maryland不错,只是面粉好像太厚了
baked stuff chicken有点小咯。。。

鬼佬的食物
都美美的
cordon bleu很好吃的样子
38隐形人 发表于 26-11-2010 10:09 PM

嗯咯,西餐通常卖相很好,不像中餐酱,一团团的。。。
cordon bleu不错咯。。。

听说这里的cordon bleu不错?
pinky1012 发表于 26-11-2010 10:32 PM

个人觉得还好,我目前还没吃到比secret recipe还满意的cordon bleu。。。

个人觉得还好,我目前还没吃到比secret recipe还满意的cordon bleu。。。
泡影爵士 发表于 30-11-2010 01:09 PM

oopss,其实我是想问fish cordon bleu,结果把fish吃掉了。。。。
secret recipe的cordon bleu我也觉得不错,可是有点咸。

Raja Uda Tom Yam ver. I 【光华小学】

已经好久没有来这里吃Tom Yam了,趁着从Alor Star回槟岛的途中,弯去Raja Uda缅怀一下那个酸酸辣辣还有放料放到自己爽的Tom Yam。其实在Raja Uda比较出名的有两档,而这档没有招牌但每晚都超好生意的,大家都称为“光华小学Tom Yam”。

每次来这里吃,起码都要等上半小时因为老板娘是一碗碗煮的,每次来到,这里桌上几乎都是超过30盘还在轮候。虽然等很久但等美食,等是值得的。不过很佩服老板娘马不停蹄的一直在煮tom yam,一个人两个锅全部靠她一人来煮。助手只是负责炸鱼块、煮面、take order和捧面罢了。。。

等美食的过程总是煎熬的,可是当满满一碗的Tom Yam上桌时,那个气味简直已经让人先流口水了。这里所有配料都是自己选的,最推荐的当然是炸鱼块啦,每次都拿个5-6片,而其他配料有鱼丸(5-6种类型)、肉丸(3-4种)、鲍鱼片、各种蘑菇、鱿鱼、猪肝、虾古肉、蟹柳、蟹丸、豆皮等等各种火锅料。面条方面只有cintan面和米粉两种选择,可是这里也有tom yam粥不过没试过。Tom Yam汤头方面虽然和正宗Tom Yam并不一样但是老板娘原创的口味绝对适合本地人口味,不会太辣太酸,但刚好刺激本地人味蕾。

坐标/Coordinates: ="http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&msa=0&msid=104374469800957151114.0004964647c175f2e36cd&ll=5.427912,100.383191&spn=0,0&output=embed

View Larger Map

Add: Jalan Raja Uda, 12300 Butterworth, Penang.(光华小学旁边的咖啡店)

Operation hours: 6pm - 12am (星期三没营业)

GPS: 5°25'40.4" 100°22'59.4"