佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 泡影爵士

°ο °泡泡槟城食记乐章™~【暹路炒果条 + 街神东炎】ο °

【Roadhouse Grill 西部牛仔主题餐厅】

为何会来到这里了?基本上因为成为这个月foodmice的guest writer咯,之前的Sa Rang Chae和这间都是这个月必须交差给foodmice的功课。不过发觉这里很少foodblogger推荐,有去google搜索一下,大牌foodblogger都不曾推荐,唯有我这个小牌的来推荐咯

胡须牛仔大叔必须在一个星期7天都在门外捧着Menu。
辛苦了,大叔!

进到road house grill才发觉原来这里是西部牛仔主题的餐厅,也发觉很多外国人来这里喝酒吃花生。打从我们踏入门口,发现门旁有一大桶和一大包的花生,而我们的开胃菜就是用一个铁桶装着花生,不过我们没什么吃到花生,因为单单吃接下来要介绍的两道maincourse已经让我们饱到无法动弹了。 先看看以下让我几乎忽略食物上桌的餐厅摆设哦,真的太多太多让我拍个不停的摆设了,连服务生都告诉小晶说我拍照好了,不用吃了。。。

一踏进餐厅,有一点可能有些人不是很能接受的事情,就是满地都是花生壳 不过我觉得这样才有那种牛仔pub的风味嘛。对于西餐爱好者,直接飞去看肯定让你们垂涎三尺的美食吧,每份都超超大份的说。

这么大一桶的花生竟然是开胃菜,FOC的结果我吃到两粒罢了,老板省起来

开餐前还有个馒头(Yeastroll - RM0.60/pcs)陪牛油让我们预先开胃,也是FOC而且热烘烘+小甜的哦,加上牛油更加美味啦!

这就是Menu咯,种类蛮繁多的,从开胃到甜品都有,以下是介于的价钱:
Appetizer RM8.90 - RM13.90
Soups RM6.90 - RM8.90
Salad RM7.90 - RM17.90
Steak RM32.90 - RM40.90
Hot of the Grill RM27.90 - RM35.90
Seafood RM20.90 - RM35.90
Chicken RM20.90 - RM23.90
Le Pas'te RM16.90 - RM30.90
Pizza RM16.90 - RM20.90
(个人觉得比Pizza Hut便宜和吸引)
Burgers n Sandwiches 一律RM17.90
Sides RM0.60 - RM7.90
For the Kids RM5.90 - RM13.90
Dessert RM6.90 - RM10.90
Drinks RM3.80 - RM25.90
这里除了一般啤酒,还提供wine,一杯RM20++,直接来一瓶就RM100++,另外有5course dinner set RM49++/set。

由于当晚只有我们两位客人用正餐,其余都是在outdoor喝酒所以上菜速度真的神速,那时我都还没拍过瘾咧。不过看到食物的分量我就 -> , 怎么那么大一份啊!??

首先说说小晶的【Catch of the Day - RM26.90】,鱼肉是Dory Fish。不过你有试过那一间餐厅提供这么大片有厚的鱼肉吗?简直是用来serve外国人的分量嘛!!不过不要以为大块就不好吃,鱼腥味没有,黑胡椒搭配柠檬汁+Tar Tar Sauce,赞!Sideline除了一定有的蔬菜以外,还可以另选baked, sweet, fried or mashed potato。所谓Baked就是煨番薯、Sweet就是蒸(紫色)日本番薯、Fried就是炸薯条还有Mashed就是如小晶点的马铃薯泥。马铃薯泥虽然不是很泥但味道就对是独特的。

这份照片看起来很小是不是?不过如果你有看过市面上卖的肉鸡,这绝对是半只肉鸡,真的超大一盆(这里不适宜用一盘)我还是第一次吃西餐用了我整半小时多时间。味道方面,淋在鸡肉上的酱汁是融合香料、黑胡椒、薯仔和灯笼椒熬制。Sideline方面我选了炸薯条,薯条是比较粗的,绝对在一般超市找不到的,就连提供的番茄汁也是这里独家炮制,虽然水水的但番茄味道绝对不失正宗番茄酱味道。对了,我这“盆”鸡的名堂是【Grill Mexicana Half Chicken - RM23.90】

还有的就是我们order的两杯free flow Ice Lemon Tea(RM6.90),不过当晚我们没free flow到因为单单这么一杯已经好大一杯了。其实这里很适合一班朋友来喝酒或者叫这free flow饮料喝(汽水也是free flow)。而且听说花生也是free flow的就算叫这么大一盘的正餐,也可以慢慢的享受,毕竟这里营业到凌晨1点。

View Roadhouse Grill in a larger map

Add: 18-G-E, Gurney Resort Hotel, Persiaran Gurney, 10250, Penang.
Biz Hour: 12pm - 3.30pm, 5.30pm - 1am
Tel: 04-3701872
GPS: N 5°25' 4.96" E 100°19' 8.2"

这里还有其他特点哦 Other Features:
1.Live Band on Fri & Sat (当晚我们去时没有
)
2.Free Peanut
3.Happy Hour All Night
4.Football Nights
5. Free various Handset Charge

我很久之前吃的spring cafe到现在都还没有分享,就被你捷足先登了。。。。
我上次点鳗鱼饭和三文鱼 ...
pinky1012 发表于 4-11-2010 12:29 AM

也没什么捷足先登的啦,你吃过的和我不同啊,如果鳗鱼和三文鱼饭好吃
下次还会去pong chan的

其实我们+向日葵说不定可以找一天出来搞个我们专属的food gathering
好像其他大牌foodblogger搞的一样,好吗?
之前本来有机会去参与他们鱼头米粉聚会可是有事错过了

我之前在那里吃过午餐,serve的人是她,煮的又是她。。。。害我的午餐将吃了两个小时多才回到office
彬凌 发表于 4-11-2010 11:02 AM

其实Annabelle需要在没赶时间的下午到那边闲聊喝茶的
我去的时候发现有两位waitress的啊。。。
不过煮的人的确是她一手包办咯

不是少见啦
都是在PASAR MALAM 卖
外面小贩倒不多有卖

想想现在的糖水都不便宜
一碗就好几块
38隐形人 发表于 5-11-2010 01:44 PM

我们这里一般夜市反而少见,都是路边摊、咖啡店比较多
晚上和早上比较常见,没看过下午卖的

是咯,现在糖水一碗整RM2-3了
如果去糖水铺吃,RM3-4加tax tim。。。

你的照片会变的
害我以为我眼花
38隐形人 发表于 7-11-2010 05:12 PM

那个是gif,因为有时po太多照片一来拖慢上载速度
二来太多照片看起来眼花缭乱
唯有聚在一张咯,容易。。。

我也是奇怪为什么我的滑鼠自己scroll的
sweetbox 发表于 7-11-2010 05:35 PM

哈哈,说不定是你电脑出问题呢

之前就有听说这间店的老板很友善,果然是没错~
我也很想去这间吃烤肉。
经常有得吃免费的,真的是羡慕死 ...
pinky1012 发表于 7-11-2010 09:29 PM

是超友善,搞的我们非常不好意思来白吃白喝
烤肉不便宜咯,不过小晶说泡菜可能迎合本地人口味所以没有韩国真宗的酸

你也可以去参加foodmice竞赛的
最近他邀请guest writer或许我可以推荐你
成为当月guest writer可以在当月得到4张voucher,通常是两人份的
就算补钱也是补一点点罢了。。。
怡保区缺少guest writer,有推荐人选吗?

Lz 真的很用心写。。。很美一下咯!!
加油哦!!
ayu00 发表于 8-11-2010 10:21 AM

谢谢你啦,也很谢谢你一直来看看,有空和venn venn去试试看咯

这间road house grill我哥哥之前去吃回来后大吐口水,因为他女友点羊扒,结果那个羊扒的肉质咬来咬去咬不断的 ,切也切到半死,哥哥讲好像橡胶那样。。。。。。
我不太敢带男友去,因为通常他去西餐厅都会点羊扒的,我怕他吃到这种羊扒会拿羊扒丢我。。。。
但是感觉上这间的食物份量也是不欺场啦,因为我看哥哥拍的羊扒也是48大盘,只是beh ki罢了。。。

也没什么捷足先登的啦,你吃过的和我不同啊,如果鳗鱼和三文鱼饭好吃
下次还会去pong chan的
...
泡影爵士 发表于 10-11-2010 07:16 PM

今年新年原本我,向日葵,还有sweetbox要出来聚会的,难得sweetbox回来槟城嘛,但是最后因为向日葵临时必须出差所以取消掉。
下次大家一起聚咯~

是超友善,搞的我们非常不好意思来白吃白喝
烤肉不便宜咯,不过小晶说泡菜可能迎合本地人口味所以没有韩国真宗的酸

你也可以去参加foodmice竞赛的
最近他邀请guest writer或许我可以推荐你
成为当月guest writer可以在当月得到4张voucher,通常是两人份的
就算补钱也是补一点点罢了。。。
怡保区缺少guest writer,有推荐人选吗?
...
泡影爵士 发表于 10-11-2010 07:16 PM

当juest writer每张voucher价钱多少?
是他们规定你必须去那间餐厅的吗?还是optional的?
但是我很懒惰下的,等我勤劳先才叫你推荐~

我认识的网友当中只有一个怡保网友比较爱吃,但是他应该很懒惰写 foodblog的咯,我之前也有问他做么不要在美食天堂开帖分享怡保美食。

这间road house grill我哥哥之前去吃回来后大吐口水,因为他女友点羊扒,结果那个羊扒的肉质咬来咬去咬不断 ...
pinky1012 发表于 10-11-2010 09:06 PM

其实烤羊扒的话通常都会烤到像胶酱的
我上次吃道的羊扒,羊肉放在嘴巴可以咀嚼15分钟还不能断的
我推荐这里的鸡肉跟鱼肉咯,不错吃。。。
要带男朋友去先告诉他便便别点羊扒

新年的话要看几时了,毕竟我不是槟城人
新年都回家乡去噜。。。
到时有聚聚要叫我咯

每张voucher从RM20-RM100不等,没有一定的
不过有些餐厅直接回扣voucher价钱,有些是指定食物咯
其实像你酱写在这里已经很不错了啊
也没规定要写英文的,我只是比较变态,写双语的
总共有50多间餐厅选择咯,选其中5间,foodmice看情形了会allocate给你4间。。。

吃的话大把人要,不过要吃又要写的就少之又少咯。。。
不然也不会没什么人要做guest writer咯

其实烤羊扒的话通常都会烤到像胶酱的
我上次吃道的羊扒,羊肉放在嘴巴可以咀嚼15分钟还不能断的 ...
泡影爵士 发表于 10-11-2010 09:47 PM

真正好吃的羊扒应该不会像橡胶的。
虽然有嚼劲,但是不会咬不断的。
我的朋友告诉我,羊扒咬不断有时候是厨师切的方向出错,所以羊扒才会咬不断。
我那位朋友就曾经在mansion吃过这种羊扒,所以他不建议我们去mansion。
可是有机会我还是想去啦,环境很浪漫下~

我男友喜欢吃羊肉的,他觉得tao的羊扒还蛮不错的。
你的咬了15分钟真的很可怕。。。
e-gate还是auto  city的?
我希望下次我再倒回去吃tao时不会吃到酱的羊扒。。。。

我就是被你的双语food blog吓到,我单写中文就用了好一段时间,你还写埋双语的,我写个‘服’字给你~
我出去拍照,有时候男友也会beh tahan,说:‘好啦,拍几张就好,快点吃啦 ,不然东西都凉了’。。。
其实除了拍,还要写吃后感真的很累下的咯~

感觉lz你整天有得到吃好料leh..haha..lz你有空来我的家(http://mk-yummy.blogspot.com)坐坐吧!我是Pg人哦。。

Follow Us
年中的时候有和朋友去过 Roadhouse,很适合和一票朋友哈拉的地方 ^^
上次我们去吃pizza,不错一下拉。

真正好吃的羊扒应该不会像橡胶的。
虽然有嚼劲,但是不会咬不断的。
我的朋友告诉我,羊扒咬不断有时 ...
pinky1012 发表于 10-11-2010 10:07 PM

其实我很少吃羊扒所以没什么研究,不过羊肉也是要看部位的,不是?
有些部位好像羊腩肉吃起来好像猪肉,腰窝肉好像塑胶一样,有些部位就比较嫩。。。
最好吃部位应该是肋骨那边吧。。。

不过切什么肉都好,都有一定的方向切才会真正好吃
因为要跟着神经线切。。。(以前看厨师漫画教的

满身32环境我也是没去过,环境好不过价钱也不普通咧。。。
我那天去了the sire,我觉得食物+环境+服务都是一流,难怪可以拿到A级餐厅。
不是传言般吃环境罢了。。。
我当晚叫了蒙古羊腩肉,很好吃的说,迟些会po上来了。。。

我去Tao都是去autocity的,egate的好像比较差。。。
不过Tao食物素质一直变的
之前我去吃羊扒很好吃的,最近一次去羊扒好像塑胶酱。。。

原本也是写中文罢了,可是因为很多同事不会中文,要求我换英文
但我个人蛮坚持中文的所以直接写双语咯
其实也挺麻烦的,不过我写英文时都是在工作空档写的

是咯是咯,赞同。。。
我女朋友有时也是beh tahan我拍个不停
尤其她已经饿肚子时我还取角度,为了拿到最佳效果,她会脸黑一边
她还曾说我成为foodblogger不懂是好事坏事。。。
如果拍出来效果满意,食物好吃,我会很有动力写;反之,就一直搁着了。。。

感觉lz你整天有得到吃好料leh..haha..lz你有空来我的家()坐坐吧!我是Pg人哦。。
kiki_25 发表于 10-11-2010 10:37 PM

我有进过你的部落格,你吃的美食也不少嘛,我才刚踏入这行罢了。。。
你的照片是用相机还是手机拍的?有些有点蒙蒙的说。。。
下次有mum mum聚会叫pinky1012和向日葵,可以jio你一起来吗?
你没加我进去你的部落格名单内

年中的时候有和朋友去过 Roadhouse,很适合和一票朋友哈拉的地方 ^^
上次我们去吃pizza,不错一下拉。
fridatan 发表于 11-11-2010 10:30 PM

Pizza没特赖过,下次要去特赖看看了。。。
来这边看球一定很爽,无限量refill汽水和lemon tea和花生

回复 91# 泡影爵士

haha..马上加!!好的没问题哦~嗯。。有些是用手机拍的所以blur blur..paise..haha

食物的份量很大,我一定吃不完的
晚上有live band吗?

其实我很少吃羊扒所以没什么研究,不过羊肉也是要看部位的,不是?
有些部位好像羊腩肉吃起来好像猪肉 ...
泡影爵士 发表于 15-11-2010 06:49 PM

肋骨是ribs,不是吗?
好像比较少看到羊肋骨。。。。。
其实我对羊肉没什么研究啦,都是男友喜欢吃,但是最近好像被感染到,开始有点喜欢吃羊肉,而且好像吃了皮肤也没痒。。。。

07年到现在都没有再吃过Tao,近期有机会也想倒回去试看食物有没有进步。
你知道 午餐跟晚餐有什么分别吗?
听说只是有刺身跟没有刺身的分别?

回复  泡影爵士

haha..马上加!!好的没问题哦~嗯。。有些是用手机拍的所以blur blur..paise..haha
kiki_25 发表于 15-11-2010 11:57 PM

哈哈,不用拍写啦,重要分享哪里好吃就可以了。。。

食物的份量很大,我一定吃不完的
晚上有live band吗?
sweetbox 发表于 16-11-2010 09:39 PM

是咯,如果食量小的话最好两人叫一份share share咯。。。
拜五拜六听说有liveband啦,不过当晚我是拜五去都没有pun。。。

肋骨是ribs,不是吗?
好像比较少看到羊肋骨。。。。。
其实我对羊肉没什么研究啦,都是男友喜欢吃, ...
pinky1012 发表于 16-11-2010 09:46 PM

不好意思,应该是lamb shoulder,烤羊架才对吧
我也是最近才开始对羊肉有兴趣的,以往对羊肉没什么好感
可能很多地方烹调了还是有羊骚味关系吧

道的水准我觉得一直在退步就有
不然最近也不会不停在促销了啦
加上最近多一个对手 - 小南国了,也是类似道酱。。。

weekday的话午餐和晚餐不同价钱咯。。。
至于menu有何不同就没研究了

不好意思,应该是lamb shoulder,烤羊架才对吧
我也是最近才开始对羊肉有兴趣的,以往对羊肉没什么好感
可能很多地方烹调了还是有羊骚味关系吧

道的水准我觉得一直在退步就有
不然最近也不会不停在促销了啦
加上最近多一个对手 - 小南国了,也是类似道酱。。。

weekday的话午餐和晚餐不同价钱咯。。。
至于menu有何不同就没研究了
...
泡影爵士 发表于 17-11-2010 12:43 AM

原来是指lamb shoulder,我男友很少点的,他比较喜欢lamb shank和lamb chop。
我也是不喜欢羊肉有骚味,偏偏男友喜欢有点骚味的。
小南国应该是之前在time square的新天地来的。

【The Sire Museum Restaurant - A级气氛+环境+食物】

不懂的人一定很好奇为何我会推荐博物馆呢?其实这究竟是餐厅抑或博物馆呢? 其实这里前身是叶祖意博物馆,后来才翻修成为博物馆+餐厅。历史不多说啦,可以参考Penang Travel-Tips。会来到The Sire Museum Restaurant是为了庆祝小晶的生日,在这之前survey了很多餐厅,最终选择了这里。但看过很多foodblogger的文后,褒贬不一。褒的是说这里气氛佳、环境好;贬的是说这里食物不够美味。不过这里荣获A级餐厅的,食物再不好也有个限度吧所以要试过才知道。

The Sire Museum Restaurant 是A级餐厅哦!可是不懂有没AA或者S级呢?

进到餐厅的走廊旁,吸引到我的就是这个King,有谁知道这个King用处是什么吗?猜猜看!

很有礼貌的侍应带领我们来到二人座,之前订座是我都忘了交代我要坐二楼的结果让我们坐比较靠橱和吧台的位置。每一张桌子都有一杯插着胡姬花的杯和由煤油点燃的灯光,让整间餐厅增添了浪漫的气氛。

其实当然我们来到时,几乎客满了,这张照片时我在临走前才拍的,是不是很有浪漫feel哦?

餐厅的后面就是叶祖意博物馆,这里虽然有告示牌指示不可以拍摄不过我趁没人注意就光明正大的拍了起来咯。之后我和小晶还在这里大拍特拍,小晶还在这里当起我的模特儿拍写真专辑,要看看我帮小晶拍的写真就要去我面子书看看囖

基本上不必order头盘也无所谓了因为餐厅会送上这个Cheese Baked Bread【FOC】,烤得有点焦焦的不过味道真的很赞!不过一人只得到一片,我略嫌不足咯

由于餐厅有提供一般的冷开水所以我只让小晶order了这杯Strawberry Smoothies【RM9.80】,味道还好罢了,不过不失。我倒比较满意提供的冷开水,他们在冷开水中放了一片柠檬,虽然白开水味道一样但有淡淡的柠檬香,很不错的点子。

头盘打算和小晶二人share share就让她点了,结果她点了这个Mussel Marina【RM16.80】,我可是不喜欢吃贝壳类的人结果被这寿星婆要我活生生吞下3粒蚌肉 不过这蚌肉没有我想象中难入口,配合泰式酸辣烹调方式,味道盖过蚌肉的腥味让我不至于难以入口。

在头盘上桌前,侍应会帮我们收起之前的所有餐具并换上新的一套,个人很满意这种五星服务 之后就先送上我的这份Mongolia Lamb【RM32.80】,食物的摆设很吸引人也很精致。我的sideline是沙律和薯仔,沙律就普通咯,酸酸甜甜而那个薯仔和一些香料和少量芝麻油一起搅拌制成的,香香很特别的味道。至于羊肉是羊腩肉,吃起来还真的有点像猪肉咧。酱料是番茄和香料熬制,虽然很浓可是相信是为了盖过羊骚味,吃多也不会腻,分量刚好,要是再多可能就会腻了。

看看这羊腩肉,是不是让人垂涎三尺咧?

小晶点的是Grill Triyaki Salmon【RM40.80】,当天的三文鱼很鲜,不像传言般说这里海鲜不新鲜。三文鱼的皮考得有点焦焦的可是肉汁还保持着,有点考功夫咯。马铃薯泥和沙律就没什么特别。

三文鱼切了不会散散的,原汁原味。

这蛋糕不是The Sire出品哦,是我在May Flower特别订制的钥匙蛋糕,配合小晶21岁可以步入成年人的阶段了。这里要特别推荐May Flower,老板的服务好好啊,而且收着单据在3个月内买超过RM200就有10%折扣哦。不过当晚蛋糕折腾太久,开始融化了,钥匙也跌下来了

不过值得高兴的是小晶不介意,还是很兴奋的捧着她的钥匙。这餐包含服务税一共是RM110.20,可能餐厅在世遗地段所以是不征收政府税的。

坐标/Coordinates: ="http://maps.google.com.my/maps/ms?ie=UTF8&hl=en&msa=0&msid=104374469800957151114.000495254905cf460e035&ll=5.420184,100.341514&spn=0,0&output=embed
View The Sire Museum Restaurant in a larger map

Add: 4, King Street, Georgetown 10200 Penang (back entrance)
or No. 4 Penang Street, 10200 Penang (front entrance)
Tel: 04-2645088
Operation hours: 1130am-3pm and 6pm-1030pm (Close on Sunday)   
GPS: 5°25'12.6" 100°20'29.4"

我想吃那个cheese烤面包。
the sire你觉得坐哪里位子最美,下次有机会来时就可先预订。
蛋糕是什么口味的?

原来是指lamb shoulder,我男友很少点的,他比较喜欢lamb shank和lamb chop。
我也是不喜欢羊肉有 ...
pinky1012 发表于 17-11-2010 09:19 PM

lamb shoulder很贵,我通常也是吃lamb chop罢了。。。
嗯,小南国就是PTS的欢喜地,不过我同事说好像也是没什么人
看来那边风水不适合搞餐厅,换了好几家餐厅了。。。

我想吃那个cheese烤面包。
the sire你觉得坐哪里位子最美,下次有机会来时就可先预订。
蛋糕是什么 ...
pinky1012 发表于 18-11-2010 06:50 PM

我还没edit好你就闯进来了,快手快脚下。。。
cheese烤面包好吃下,上桌时还热烘烘的。。。
其实那边地方蛮小的,如果周末去建议订座,我拜五晚去也几乎客满。
如果要参考后面博物馆,最好8点之前到访,我们830到也不够时间给我们看和拍。。。
我比较建议坐楼上咯,不过我觉得坐那一个位置都很好feel的,毕竟餐厅环境已经很好了。。。

那个是草莓口味的水果造型蛋糕,小晶最喜欢草莓的说

lamb shoulder很贵,我通常也是吃lamb chop罢了。。。
嗯,小南国就是PTS的欢喜地,不过我同事说好像也 ...
泡影爵士 发表于 18-11-2010 07:12 PM

嗯咯,我哥哥去小南国吃时也是说没有人的。。。。。

我还没edit好你就闯进来了,快手快脚下。。。
cheese烤面包好吃下,上桌时还热烘烘的。。。
其实那边地方蛮小的,如果周末去建议订座,我拜五晚去也几乎客满
如果要参考后面博物馆,最好8点之前到访,我们830到也不够时间给我们看和拍。。。
我比较建议坐楼上咯,不过我觉得坐那一个位置都很好feel的,毕竟餐厅环境已经很好了。。。

那个是草莓口味的水果造型蛋糕,小晶最喜欢草莓的说

看起来生意很好下。
你们是吃饱了才去看博物馆,还是order了等待的同时就去看了?

嗯咯,我哥哥去小南国吃时也是说没有人的。。。。。

看起来生意很好下。
你们是吃饱了才去看博物馆,还是order了等待的同时就去看了?
pinky1012 发表于 18-11-2010 08:57 PM

其实order了我只是在桌子周围拍拍
我是吃完maincourse了才跑去博物馆看看
然后看完了才回去切蛋糕。。。
如果有点甜品,可以吩咐他们hold着先

The Sire之前我有看到很多food Blogger介绍,也有朋友在那里喝下午茶,但是朋友的评语是食物普通,价钱蛮高,但是环境不错

博物馆
KING是做么用的?
店名是the sire 。。。。desire?
所以是。。。。国王的诱惑

乱掰