佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 泡影爵士

°ο °泡泡槟城食记乐章™~【暹路炒果条 + 街神东炎】ο °

这个我喜欢
小时候
pasar malam 最喜欢的
焦焦很好吃

哇很便宜,不过跑那么远吃很不划算

我也是很喜欢吃炒果角的。原来你跟我一样,最怕那些豆芽不熟。
我也是喜欢吃放多多菜脯的,但是有些小贩会要求加钱的

个人的意见,觉得老板将一些果角放在一边的作用是增加果角的美味。因为觉得在锅里较久的果角会更加入味。
如果我看到老板是用新的果角来炒我都不买的,因为味道肯定比较差。
我觉得如果你喜欢吃比较焦的,可以要求老板炒久一些。我每次都是那样order的

回复 26# 泡影爵士

我想那个是沙葛不是萝卜。。。这两种蔬菜的分别是很大的!
请弄清楚才介绍。。

Perut Rumah Nyonya Cuisine - 古色古香的娘惹风味【美食篇】

铛铛,拍拍了一轮,终于等到期待已久的 ...
泡影爵士 发表于 18-10-2010 10:15 PM

mengkuang = pine/松
sengkuang 才是沙葛!

这个我喜欢
小时候
pasar malam 最喜欢的
焦焦很好吃
38隐形人 发表于 30-10-2010 10:49 PM

现在大了不喜欢了吗?做么只是说小时候?

哇很便宜,不过跑那么远吃很不划算
紫色水瓶座 发表于 30-10-2010 11:09 PM

有去batu maung时找个机会去特赖看看咯

我也是很喜欢吃炒果角的。原来你跟我一样,最怕那些豆芽不熟。
我也是喜欢吃放多多菜脯的,但是有些小贩会 ...
sweetbox 发表于 1-11-2010 01:16 AM

其实可以炒焦只是健康一点不要吃酱焦咯
这个老板加菜脯不加钱的

回复  泡影爵士

我想那个是沙葛不是萝卜。。。这两种蔬菜的分别是很大的!
请弄清楚才介绍。。
大了的小孩 发表于 1-11-2010 01:16 PM

我没有搞错
材料有萝卜和sengkuang,sengkuang = 沙葛
我之前一直recall不起来中文sengkuang怎么说了,谢谢你提醒。。。
我mengkuang和sengkuang傻傻搞不清。。。

mengkuang = pine/松
sengkuang 才是沙葛!
大了的小孩 发表于 1-11-2010 01:27 PM

你要酱激动乜?
介绍错一点点罢了嘛。。。
我又不是什么美食专家。。。

Follow Us

Eyzza Bakery & Cafe - 期待高失望大

其实之所以会来这里是因为在一位foodblogger那边看到,发觉这里食物种类很多而且价钱不会很贵,加上浏览了他们的网站http://www.eyzza.com/,可以注册成为会员然后可以玩那个小游戏得到voucher,只要叫maincourse就可以得到voucher上的食物。不过网站有点cacat,一直无法顺利利用所以最后还是无法下载那个voucher。

以下是Eyzza Cafe的室内装潢,灯都黄黄的,其实照片看起来感觉还蛮不错的,其实进到里面,有点闷热而且也没想像中有那种特别的感觉。楼下基本上是卖面包和柜台,也有几张桌子在外面但我们嫌热所以上去楼上。楼上的左侧有一张沙发可以让纯粹来喝茶的朋友来坐坐喝茶聊天,并有一个书橱有很多杂志免费看。

我们抵达哪里后,选了最靠窗的座位就开始点菜了。虽然这里营业应该也超过一年了,可是感觉那几位aunty有点kelam kabut酱。虽然menu有分头盘、主菜、甜品,可是最后上菜次序都倒转了。点菜后,上菜速度基本上蛮慢的,我唯有趁那些aunty不为意就把整本menu给拍下来了,套餐价钱都是在Rm6.90 - 11.90之间。

更多请参考=> Eyzza Menu Slide Show

先上桌的竟然是甜品,这是小晶点的Banana Split - RM6.30。只是普通的雪糕咯,应该是nestle的,然后有不同的水果,应该都是罐头杂果的水果+分两半的香蕉+分两半草莓。

这里的柠檬茶竟然只是丢BOH茶包和一片柠檬下去,就当是柠檬茶了。自然味道没有一般泡的柠檬茶够味道咯,不过如果柠檬再加一片可能味道会好一些。这柠檬茶是随maincourse附送的,FOC。如果不要柠檬茶可以选择Nescafe和Milo,选择很少。

图一:小晶选了BBQ Sauce Chicken Chop,sideline有沙律和薯条。个人觉得BBQ汁够浓的,不过问题是太浓了,刚开始吃时味道很好,吃到最后会有一种很腻的感觉,难怪小晶吃到最后放慢速度了。这个一盘要RM9.90。

图二:我点了Chicken Cordon Bleu,我点西餐的话多数会选择Cordon Bleu,因为目前为止,令我比较满意的Cordon Bleu只有secret recipe的,我还尝试过很多地方甚至这里的都无法令我满意。我看回menu,这cordon bleu原本应该serve with salad & mash potato可是怎么变成薯条和煎蛋哦?而且蛮油腻的,看图片还可以看到油腻腻的。切开时,cheese汁很水不黏,这是让我不满意的地方,而且不是很重味道。这么一道是Rm11.90。

比较满意的还是这个Appertizer,不过却是最后才送上的。这是Soup of the Day - Rm3.90,当天的是蘑菇汤。这蘑菇汤很浓郁而且蘑菇都是一大片的,不像一般餐厅都把蘑菇剁得好碎哦。

Eyzza Cafe其实就在Burmah Road“青屋”那一排罢了,对面是馨香饼屋。

H/P : 013-432 9353 / 013-518 9353
Tel/Fax : 04-227 2175
Email : service@eyzza.com
Website:
http://www.eyzza.com/
Address : 221-D, Jalan Burma, 10050 Penang,
Business hour : 10.30 a.m. to 10.30 p.m.
Closed on : Sunday and Public Holiday)
GPS : 5°25'23"N  100°19'17"E

我听朋友说还不错的wor

eyzza之前看到brochure觉得价钱不会贵,看起来又好像很不错酱,已经放进waiting list了,但是你的评语看起来没有很好。

那个炒果
现在很少吃
因为每次要去买 都很多人
懒惰等

Cordon Bleu 很小片

Spring Gourmet & Dessert

其实我是很少来E-Gate用餐的,也不懂这间Spring Cafe营业多久了但之前在一位foodblogger那边得知这里,发现这里食物价钱中等而且艇仔粥很滑,就决定在上个星期六晚带小晶去特赖。由于我的相机借妈妈了所以当晚的照片都是和同事借的Nikon卡片机拍的,可能是我不适应,效果不是很满意。

我们大约8点半来到这里时,几乎座无虚席,不过还好还有一个靠墙的位置让我们快速坐下来order食物。这里的环境其实蛮舒服的,偶尔来这里喝喝下午茶,上上网不错咯。。。

外面的座位给我感觉好像小学食堂的长凳和长桌子,呵呵

这里的室内装潢和灯饰都很特别下,我很喜欢那个鸟笼灯饰,也喜欢那个天使捧水晶灯的喷水装饰,更喜欢大大个黑板,很有学校风味,可以缅怀一下。值得一提的是,这里的服务先生小姐都蛮帅+美下的 =P

其实这份苹果木耳炖雪梨,RM4.90是我们order正餐+饮料后才叫的,可是竟然是先捧上桌。不过我们也是等吃完正餐才享用因为在我捉角度拍这糖水时,正餐已经捧上桌了。

饮料方面我叫了草莓柠檬冰沙RM5.90,原本以为点草莓饮料可以给小晶喝一些,后来忘记她隔天歌唱比赛,不可以喝冰,唯有我自己吞了。

而小晶就点了温的蜜糖柠檬,RM3.90。个人觉得有点小杯咯。。。

小晶点的春稻式艇仔粥上桌啦,一看就知道很滑很绵了,材料有假鲍鱼片、皮蛋、咸蛋、葱、鸡肉还有一小碗盐炒花生送粥。因为小晶嫌吃粥快饿所以只给我试吃了一口,让我吃了有点与犹未尽。这艇仔粥价钱有点高,RM9.90一碗,不过我觉得好吃的粥难求咧。。。

我的点的就好料了,是香炸黑胡椒猪扒饭,价钱RM10.90,之前看照片蛮大份的,果然没有骗人。我觉得蛮值得咯因为蛮大一份的,而且猪扒炸得很脆很香,白饭下面还有乾坤咯,煎蛋被白饭、猪扒和菜遮了,这是为了让整道饭有蛋香。不过我略嫌黑胡椒酱有点少咯。

这里提供的无论粥、饭、面、粉或糖水都有,正餐价钱都介于RM8.90-RM13.90,最贵的也是蒲烧鳗鱼饭 RM13.90。饮料方面价钱介于RM2-RM5.90(不包括啤酒),最贵也是我点的冰沙系列罢了,RM5.90。不过个人蛮推荐这里的明火粥系列,觉得这么滑的粥的却难求。这一餐连tax一共吃了RM40.80,我觉得价钱不会特别贵,属于中等咯。

地址: 1-1-14, e-Gate, Lebuh Tunku Kudin 2, 11700 Gelugor, Penang, Malaysia.
营业时间: 9am - 1130pm
电话: 04-6562009
GPS: N 5°22' 35.0934" E 100°18' 56.2032"

我听朋友说还不错的wor
紫色水瓶座 发表于 2-11-2010 11:04 PM

食物其实还是不错的,味道很够
不过环境拍起来很好,事实上感觉有点不自在的

如果环境让我不自在,再好吃我也会扣分了

eyzza之前看到brochure觉得价钱不会贵,看起来又好像很不错酱,已经放进waiting list了,但是你的评语看起来 ...
pinky1012 发表于 3-11-2010 12:02 AM

其实给我呢,我是不会再光顾了咯
员工服务和环境关系吧,加上食物没有我想象特别
我觉得Air Itam LA Western Cafe比这个好多了而且价钱也比较便宜

那个炒果
现在很少吃
因为每次要去买 都很多人
懒惰等  

Cordon Bleu 很小片
38隐形人 发表于 3-11-2010 12:50 AM

你那边的炒棵角酱少见吗?
槟岛和alor star蛮多的,但好吃的很少。。。
不过如果遇到好吃的,等半小时我也愿意等

嗯,我也是觉得很瘦小下。。。

我很久之前吃的spring cafe到现在都还没有分享,就被你捷足先登了。。。。
我上次点鳗鱼饭和三文鱼饭,如果我没有记错。。。。
我看到别人好像叫菜吃饭那种,看起来也很不错。

Annabelle's Place - 来一个relax下午茶吧!!  

要是不熟悉Tanjung Bungah一带的路的朋友,要 ...
泡影爵士 发表于 22-10-2010 01:41 PM

我之前在那里吃过午餐,serve的人是她,煮的又是她。。。。害我的午餐将吃了两个小时多才回到office

食物其实还是不错的,味道很够
不过环境拍起来很好,事实上感觉有点不自在的
如果环境让我不自在,再 ...
泡影爵士 发表于 4-11-2010 12:26 AM

不是少见啦
都是在PASAR MALAM 卖
外面小贩倒不多有卖

想想现在的糖水都不便宜
一碗就好几块

【Sa Rang Chae 韩国餐馆】

환영,이것은사랑채(Hwan-yeong,igeos-eun Sa Rang Chae)!
看得懂以上几句是什么吗?其实我也不懂,只是从google translate那边翻译过来罢了,意思是“欢迎光临,这里是Sa Rang Chae餐馆!”而Sa Rang Chae又是什么意思呢?就是“舍廊居”也就是guesthouse的意思。这是一间90%纯正的韩国餐馆(还有10%因为他们雇用外劳。。。lol), 开玩笑啦,其实算是百分百纯正的啦因为老板娘是韩国人,而其他外劳也会说一点点韩语,值得一提的是老板娘超友善的。在介绍美食之前,先看看周围环境和Menu吧。。。

从大门进入就会看到很韩式的椅子,上前些的右侧有private room大约可以容纳10个人,一共有三间房。我脸皮厚厚的自己去开灯参观了。。。

周围走走看看后,在老板娘的热情友善招待下,我们选了个靠窗的位置,当天虽然已经2点多了可是还是不少人不停上门光顾,看来生意挺不错的嘛。坐下来后,老板娘没告诉我们voucher可以换些什么套餐,在我们了解几回之后,才发觉当天是公共假期,餐馆是不提供便当盒,而我们的voucher是换取两个便当盒的,不过老板娘叫我们不用担心,他们依然会提供便当盒给我们,然后还回馈我们一个十分友善的笑容,搞得我和小晶怪不好意思的。以下是便当配套的menu:

便当配套有:
1. Bulgogi Bento (Grilled Beef) - RM15++
2. Japchae Bento (Stir Fried noodle with mean & Vege) - RM15++
3. Jeyuk Bokkeum Bento (Pork with red pepper sauce) - RM13++
4. Dalg Bokkeum Bento (Chicken with red pepper sauce) - RM13++
5. Ojingeo Bokkeum Bento - RM13++

而以下的就是Bento Set以外的ala carte/套餐:

锵锵。。。食物终于上桌啦,其实发觉多数顾客不点其他饮料的因为基本上这里有freeflow冷开水了,毕竟饮料也不便宜哦。

Freeflow的冷开水让胖嘟嘟的小杯装着。

我们当然也不会白吃白喝罢了,另外点了需要自费的黄梨汁(左RM7)和橙汁(右RM7),味道还好咯,有添加少许糖水咯,不过果汁鲜味还是有在。

小晶order的是Dalg Bokkeum Bento而我order了Japchae Bento。小晶的配料和我的完全一样,只是小晶的主菜是辣炒韩国年糕和鸡肉而我的是炒苏东冬粉蔬菜,Japchae的意思也是叫杂菜。我的Japchae有很重的麻油味,下手不轻下。而小晶的辣炒年糕鸡肉超好吃的哦。

吃完之后发生一些小插曲,就是看到老板娘的儿子不听跑来跑去,很“韩国”的外貌,当我拿起相机要拍他时,他一直左闪右躲的,不然就拿扇子遮着脸,结果拍了一堆照片只有下面这张比较有模有样罢了。。。

蛮推荐这里的,有机会会来尝尝看她的烤肉,不过价钱不菲哦,像我酱的穷人可能需要什么特别日子才有机会来了。。。

View Sa Rang Chae in a larger map

Add: 11-G-1 & 2, Jalan Gottlied (New Bob Centre), 10350 Penang.  
Biz Hour: 12pm - 3pm, 6pm - 10.30pm
Tel: 04-2263587
GPS: N 5°25' 5.73" E 100°18' 8.5"

你的照片会变的
害我以为我眼花

我也是奇怪为什么我的滑鼠自己scroll的

之前就有听说这间店的老板很友善,果然是没错~
我也很想去这间吃烤肉。
经常有得吃免费的,真的是羡慕死人了。

Lz 真的很用心写。。。很美一下咯!!
加油哦!!