佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 泡影爵士

°ο °泡泡槟城食记乐章™~【暹路炒果条 + 街神东炎】ο °

太可惜了!!这好康现在才知道!
没问题因为我的兴趣就是吃所以一定挺你的楼!! 加油
ayu00 发表于 17-10-2010 01:37 AM

不用可惜啦,可以先尝试其他美食的。
明年大约4-5月就要留意Rasa Sayang促销咯

到时也要拍拍和分享一些值得去的餐厅哦

环境好像很好那样

咖哩鸡不会硬
那么辣就好吃咯

我觉得我越来越outdated了,因为penang的很多餐厅我现在都不晓得

环境好像很好那样

咖哩鸡不会硬
那么辣就好吃咯
38隐形人 发表于 17-10-2010 07:06 PM

其实鸡肉是蛮结实的但不会很硬那种
辣也不会很辣,只是小辣罢了

我觉得我越来越outdated了,因为penang的很多餐厅我现在都不晓得
sweetbox 发表于 18-10-2010 08:31 PM

不要紧,多点进来这里参观或者去粉红猪或向日葵的楼看看
就可以知道很多Penang各种不同的餐厅了

Perut Rumah Nyonya Cuisine - 古色古香的娘惹风味【装潢篇】

这次的饱餐一顿是RM100一set的哦,是我吃过foodmice提供最贵的一餐哦,
这餐依然是由该餐厅赞助和foodmice提供咯
真的非常谢谢啦,尤其我们还另加两碗饭可是老板都没有要我们另加钱,
亏我之前还觉得他样子好凶哦,误会他了真的太拍写了咧。。。

来这家餐馆之前已经大约做一些资料搜索了,
能在这种独立又古色古香的banglo开餐馆的确需要不少资本而且收费肯定不便宜了,
不然这餐也不会定价RM100一set了啦。
在餐厅外面停放着的都是BMW、新的Camry等名车更加肯定这里的食物都价值不菲哦。。。

图一:来到门口时我发觉一件很奇怪的事情,就是怎么门口没有门把哦?
是拉、推还是向左右移动哦?拉当然没可能啦,是推咯,
不过需要很大力才能推开而且一不小心那个门可是会弹回来哦!
图二:这个灯饰我个人非常喜欢咧,到时有属于自己的家一定要有一个哦(*^__^*)

从门口看进去内堂给予我们一种感觉就是很昏暗但又很舒服的灯光,
享用美食一定需要在让人有种relax的感觉,吃起来的食物如果原本70分,
因为环境问题也不自觉多+10分咯。
一图解千言万语,我也不多说啦,接下来就看看室内装潢咯,
个人觉得在这种环境让我有点拘谨也不敢“搞搞震”,
毕竟来这里的感觉都很high classy的咧。。。

Perut Rumah Nyonya Cuisine - 古色古香的娘惹风味【美食篇】

铛铛,拍拍了一轮,终于等到期待已久的食物上桌了,

RM100的Nyonya餐肯定很多,吃到饱饱了啦。。。o(>﹏<o

吃饭当然少不了辣椒和一些调味料啦,有普通辣椒酱、蒜头大葱酱油辣椒和sambai三种辣椒调味料。

开动之前当然要先来一张大合照啦。。。

for我的RM100 set,饮料选择不多,只有barli和另一种不懂什么须什么根,

唯有选择比较熟悉的barli咯。。。

这是lobak和春卷,那个春卷满满的料,我一口吃下去,塞得我嘴巴满满的。

至于lobak呢,个人喜欢这种类型的,都是肉很结实,不会有肥猪油那种的。

Kerabu鸡脚皮,这道有点辜负老板的心意了因为唯一一道我们吃剩的,毕竟5道菜、

一个汤+4碗饭已经吃得我们肚子圆圆了。而且我们都不怎么吃鸡脚的。

名字好像叫Inchee Kabin,娘惹式虾饼炸鸡,这是我的菜,

最喜欢鸡肉了还有虾饼可以吃。不过鸡肉不是现炸的,有点失望咯。

炒萝卜sengkuang,这个拿提供的salad菜包起来一起吃,就是一道美食了^^

我个人不是很喜欢吃petai的但这Sambai Petai炒得很够味,

虽然小辣但恰到好处,我喜欢这种辣。

我们把酱料和几粒petai和之前的炒sengkuang一起用salad菜抱起来吃,又是另一种风味了。

这个是“菜尾”咯,很清凉,不像我妈妈煮得酸酸辣辣的,这是另一种风味,

清凉可能因为和姜片+酸梅一起熬的关系吧。

那个菜很软,很适合我要的口感。不过我还是喜欢妈妈的菜尾=P
基本上每一道菜都不是很大份但5菜1汤+白饭,真的吃到好饱。

不过这么一餐RM100,的确有点贵的咧。。。

Perut Rumah Nyonya Cuisine地址:17,Jalan Kelawei, 10250 Georgetown, Penang.
预定电话:04-2279917
营业时间:11am-3pm;6pm-10pm
GPS经纬度:N5°25'46"  E100°19'4"

Follow Us
之前男友听说这里的娘惹餐不错,但是我觉得看起来不会很便宜,所以也没有去搜索评语。
但是看起来食物都很不错下。
这些食物份量是2人份还是4人份?

之前男友听说这里的娘惹餐不错,但是我觉得看起来不会很便宜,所以也没有去搜索评语。
但是看起来食物都很 ...
pinky1012 发表于 18-10-2010 10:23 PM

其实我有点小失望的是食物不是很热烘烘的
可能是已经准备好那种
这样一set是两人份的,不过3-4人吃应该也足够的
这么一餐RM100,便宜与否见仁见智,我就觉得贵啦。。。

其实我有点小失望的是食物不是很热烘烘的
可能是已经准备好那种
这样一set是两人份的,不过3-4人吃应 ...
泡影爵士 发表于 18-10-2010 10:28 PM

如果食物是4人份的价钱就很reasonable,2人份的话我也觉得有点小贵。
可能是环境+地点的关系吧。
我也不喜欢吃到那些炸的食物都是凉了的。

lz和女友真好命整天吃好料!!!羡慕

原来你也跑来这里开贴了,进来支持下。

贵哦
好像都没有什么

这样RM100不便宜咯

如果食物是4人份的价钱就很reasonable,2人份的话我也觉得有点小贵。
可能是环境+地点的关系吧。
...
pinky1012 发表于 18-10-2010 10:46 PM

其实3-4个人吃也没问题啦,2个人的确小贵,毕竟食物没有很特别罢了
都是吃环境比较多。。。

lz和女友真好命整天吃好料!!!羡慕
ayu00 发表于 19-10-2010 08:12 AM

其实都是吃免费多数,如果没了免费餐
可能没有机会吃那么多了
我乃穷人一名罢了

原来你也跑来这里开贴了,进来支持下。
NgSzeyin2005 发表于 19-10-2010 11:19 AM

是咯,你应该毕业了吧?

贵哦
好像都没有什么
38隐形人 发表于 19-10-2010 11:19 PM

嗯,要不是免费的,我还真的不会付钱去吃咧

这样RM100不便宜咯
紫色水瓶座 发表于 19-10-2010 11:35 PM

那天要叫你去的就是这间咯

我也进来坐坐了。。。

多一位penanglang来写美食。加油!

进来扫描一下
没有特别新的食物
闪~

其实3-4个人吃也没问题啦,2个人的确小贵,毕竟食物没有很特别罢了
都是吃环境比较多。。。

...
泡影爵士 发表于 20-10-2010 01:29 PM

我毕业了,在KL工作。

Annabelle's Place - 来一个relax下午茶吧!!

要是不熟悉Tanjung Bungah一带的路的朋友,要找到Annabelle's Place的确有点难度
毕竟连GPS的POI也没显示,加上是在住宅区,所以我也是花了好一段时间才找到。
这里大约说说如何到Annabelle's Place吧。相信大家都懂白云山吧?
从Jalan Gottlieb (Adventist Hospital那边)

一直向前走经过Kampung Masjid和Kampung Belacan(白云山路)
直到慢慢上山并走向山路,那条山路听紫色水瓶说叫水池路。(Jalan Fettes)
一直看到左手边住宅区,外边有Lembah Permai的牌后弯进去直走
那边的店屋区,Annabelle's Place就在那边。

营业时间:11.30am - 3pm, 6pm - 10pm (Tue - Fri), 11.30am - 10pm (Sat & Sun) (Close on Mon)
地址:10, Lebuh Lembah Permai 4, 11200 Tanjung Bungah, Pulau Pinang.

电话:04-8901098
GPS经纬度:N05°27'17.9° E100°17'26.4°

Annabelle's Place正对面就是草场和休闲跑步区,在我们离开时,好多uncle来这里跑步。。。
Annabelle's Place是带点英式的餐馆,很适合哪一区的环境,偶尔下午来Hi-Tea一下挺写意的。。。

室内装潢都是偏向英式装潢,椅子和小桌子都是那种富有人家花园置放的
很有英式味道,来这里Hi-Tea感觉好像上流人酱(幻想。。。

晚上挂在门外的星星会一闪一闪哦。。。

在门外驻守的“门神”,两尊农夫叔叔的patung在入口处迎接客人

门外的menu,入堂用餐前可以先参考参考
星期二和四晚上是Ladies Night哦,女生免费饮料一杯。

这就是Annabelle's Place赞助的Windsor Tea for Two。(原价RM35.90)
配套包括一壶英式茶和两人份的甜点。

很有礼貌的服务员小姐供我们选择3种英式茶分别有English Breakfast, Earl Grey和Darjeeling
我不是会品茶的人,选择了香味浓郁不会那么酸涩的earl grey。

由于我们在之前没有吃午餐,这份甜点又准备很久下
我们都快饿扁了,当甜点来到时眼前一亮
好漂亮装饰而且好像好好吃的样子哦。。。
这份甜点最上层有青苹果、apricot和橙还有一些小饼干
中间的我不懂叫什么可是类似介于饼干和面包之间,可以沾奶油cream或者果酱哦。
最下层的当然是最豪华的小三文治、草莓奶油蛋糕和淋上浓浓巧克力酱的巧克力蛋糕。

英式茶+甜点,可以让一个下午变得好relax哦。。。
期间漂亮老板娘还问问我们食物如何并恭喜我们得到礼卷,不懂这些甜点蛋糕是不是她一手包办呢?

Ryoma Japanese Restaurant 龙马日本餐厅 - おいしい ですね

那天是在匆匆忙忙情形下去享用龙马的套餐
因为中午12点多才发现lunch hour是到230pm罢了。
发现在龙马用AEON信用卡用餐可以回扣10%。
进到内室,里面装璜蛮精致的。
以下看图片说话吧。

桌上提供的酱油,盐和胡椒粉罐。

餐厅一角,很日本风格的墙纸,还有很多纸鹤掉在墙壁上。

有一张矮桌放满日本米酒,还有一只大熊熊坐在一角。

近看矮桌放的日本米酒和一些装饰品

另外一张矮桌放满SENYUM杂志和“日本料理”
看到SENYUM一定以为马来杂志吧,其实是日本杂志,奇怪吧。。。

近看所谓的“日本料理”。。。

那个小小的牌就是写着AEON信用卡在龙马可以回扣10%的。

接下来是龙马提供我们免费的SET LUNCH
这两个SET LUNCH是没有在set lunch MENU里面的
都是在ala carte menu才找到
平时一个SET LUNCH价钱介于RM16-30之间,有绿茶,沙律,主餐(BENTO,拉面之类),MISO SOUP和雪糕。。。

龙马提供的日本海鲜炒饭,没什么日本特色但好好吃,おいしい。。。
ala carte价钱RM22

沙律和主菜一起上。沙律只是小番茄,日本黄瓜,包菜,罗卜等。。。

这碗东西上桌时,我以为是一碗汤。

原来那碗东西是日本拉面,猪肉拉面,好吃但感觉很多味精酱。。。
ala carte价钱RM22

miso soup,那个浮在上面的是鱼鳔来。。。

龙马赞组供两人享用的套餐。

龙马用来装绿茶的杯子蛮特别的。绿茶是无限refill的,服务生会一直不停refill。
最后的雪糕忘记拍,不过是普通的choc chip雪糕咯。
龙马餐厅有提供私人房间,类似日本人的客厅,不过我忘了照相。
如果单点叫,龙马的日本餐有点贵,一盘7粒寿司价钱大约RM22。
但是这算是蛮正宗的日本餐厅,值得一试。

地址: 5G, Jalan Tanjong Tokong, 10470 Penang.
电话:04-8918388(如果要private room享用必须预定)
营业时间:Tue-Sun 11am - 230pm ; 6PM-11PM
GPS经纬度:N5° 26' 49.2", E100° 18' 18.2"