佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

°ο °泡泡槟城食记乐章™~【暹路炒果条 + 街神东炎】ο °

其实一直以来已经很喜欢吃了
偶尔有拍拍但后来都只是拍爽
没有分享出去好像很无趣酱
后来开了生活楼
°ο○ °ο °爵士の泡泡乐章°ο °ο ○°
开始有个地方可以分享美食经验
后来因为foodmice出现
加上对摄影开始产生兴趣
所以也开了一个部落格
正式加入foodblogger行列
开这个楼除了分享美食
还是分享美食
而且我会尽量提供完美资料
让网友们不仅对着我的图片流口水罢了
可以亲身到该美食大哚一番
大家也可以到我的美食部落格参考更多美食哦!

评分

长江漆号 + 50 很好的分享。先为你加分。继续努力。

°ο○ °ο °目录°ο○ °ο °

第一页
第7楼 @The Sun ~ 繁华边的舒适之室内装潢篇
第8楼 @The Sun ~ 繁华边的舒适之午餐套餐篇
第13楼 Hai Nan Town ~ 港口的海南风味
第25楼 Perut Rumah Nyonya Cuisine - 古色古香的娘惹风味【装潢篇】

第二页
第26楼 Perut Rumah Nyonya Cuisine - 古色古香的娘惹风味【美食篇】
第40楼 Annabelle's Place - 来一个relax下午茶吧!!
第41楼 Ryoma Japanese Restaurant 龙马日本餐厅 - おいしい ですね
第50楼 Ice Ice Baby - 冷冷天吃冰冰

第三页
第60楼 Everyday好康促销
第63楼 Batu Maung口感好好的炒棵角
第70楼 Eyzza Bakery & Cafe - 期待高失望大
第74楼 Spring Gourmet & Dessert

第四页
第79楼 【Sa Rang Chae 韩国餐馆】
第84楼 【Roadhouse Grill 西部牛仔主题餐厅】
第97楼 【The Sire Museum Restaurant - A级气氛+环境+食物】

第五页
第105楼 Maa Roy 泰式餐厅
第113楼 Louis Cafe Western Cuisine
第120楼 Raja Uda Tom Yam ver. I 【光华小学】

第六页
第129楼 阿嫲糖水铺
第130楼 虾面之家
第135楼 Red Garden 红园
第140楼 虾面之家之二
第145楼 Shinjuku新宿日式火锅料理

第七页
第153楼 槟榔律驰名煎蕊
第157楼 车水路A1肉粽
第160楼 Ivy's Kitchen
第164楼 D'Food Garden
第167楼 Raja Uda Tom Yam ver. II 【Apollo / Joo Heng】

第八页
第180楼 Sakae Sushi
第181楼 Nyonya Breeze
第191楼 Friendship Garden
第199楼 天下第一味Rojak
第200楼 海墘虾煎+煎蕊+红豆冰+拉沙

第九页
第206楼 Young Heart
第211/212楼 茶水乡
第223/224楼 Sweet-i 甜在心糖水屋【受邀review】

第十页
第233楼 朱师傅茶餐厅
第239楼 勘八 Kampachi @ Equotorial Hotel
第245楼 Tutti Frutti @ Tesco Extra

第十一页
第252楼 Bar-B-Q Plaza @ Gurney Plaza
第263楼 清欢茶坊
第269楼 粤翠轩 Jade Blossom
第274楼 Rainforest Bakery & Pastry

第十二页
第280楼 Tutti Frutti Froyo @ QB
第284楼 Jalan Siam 暹路炭炒炒果条
第285楼 街神东炎 (Cari Tom Yam 佳礼东炎)

°ο○ °ο °保留美食区°ο○ °ο °

Follow Us

@The Sun ~ 繁华边的舒适之室内装潢篇

经过Macalister Road就是Penang郎俗称的中路,很难发现这间餐厅。毕竟他处于孙中山纪念馆的后旁而且外面并没有该餐厅的招牌或指标之类。很多Penang郎应该不懂,不过位于繁华道路旁的@The Sun竟然如世外桃源般,舒适寂静的环境还有亲切礼貌的尼泊尔服务员,显得和中路的繁华完全格格不入。当天我们去到时,里边只有两桌客人(family的)而且已经用餐完毕,当我们完成我们的order时,餐厅内已经空无一人了。很可惜这么好环境的餐厅竟然不见年轻人,多数都跑去广场内的连锁餐厅了。

基本上,@The Sun分为三个部分既是春夏秋三个不同主题的馆,春馆(Spring Chamber)是典型餐厅布置,很有复古味道但又不失现代化的餐厅;夏馆是供一般三五好友在炎热的下午来小酌几瓶酒的休闲地方,不但提供小食、茶、果汁、鸡尾酒、啤酒、wine甚至烈酒都有;秋馆是我个人非常喜欢而且很适合来Hi-Tea的地方,类似酒店的Lounge,有可爱的摆设、柔和的灯光还有舒服的沙发哦。。。

-春馆的摆设,很华丽的感觉-     -罕见的藤椅,适合炎热的天气来瓶冻啤酒- -来一个慵懒的下午茶,忘了时间的滴答哦-

春馆(Spring Chamber)室内装潢:

夏馆(SummerCourt)装潢:

秋馆(Autumn Lounge)装潢:

@The Sun ~ 繁华边的舒适之午餐套餐篇

小晶告诉我拍出来好像地毯酱,呵呵。

其实这是春馆-Spring Chamber的Set Lunch Menu,

我都忘记问问看有没有Ala Carte Menu的tim。很可爱吧?

打开Menu看看,从头盘到甜点都在同一页:

头盘选择有:
1. Fresh Garden Green Salad
2. Cream of Mushroom Soup

主菜选择有:
1. Grilled Rib Eye Mustard demi Glazed served with Mashed Potato

2. Grilled Lamb Loin Black Pepper Sauce served with Mashed Potato

3. Pan Seared Salmon Lemon Butter Cream served with boiled Potato
4. Grilled Chicken BBQ Sauce served with Potato Wedges
5. Hawaiian Chicken Jumbo Pizza
6. Stir Friend Tom Yam Spagetthi with chicken & mushroom

甜点选择有:
1. Chocolate Moist Cake
2. Marble Cheese Cake

饮料选择就比较普通:
1. 咖啡
2. 英式茶
3. 柠檬茶
4. 桃子柠檬茶

开餐前,礼貌的尼泊尔服务生会咨询你要温开水还是冷开水。

之后还会送上一小杯的Sparkling Juice,不在menu的不过完全FOC的。

头盘只有两种选择,我和小晶当然一人选择一种噜。这道是Fresh Garden Green Salad,材料有新鲜包菜、小番茄、红黄青灯笼椒、黑橄榄还有一粒粒类似绿豆可是很酸的豆豆然后淋上千岛沙律酱。基本上味道除了酸还是酸,可是尝多两边还会发觉有点甜甜咸咸的味道微微混杂在里面。另一种头盘选择就是Cream of Mushroom Soup。当汤匙插入汤内那一刻,你完全可以感觉这蘑菇汤是多么浓郁的。而且由于我跑到一边去拍照,小晶嗅到蘑菇汤的味道,已经想不等我拍照就直接开动了咧。浓郁的蘑菇汤,里边好像还掺杂了马铃薯一起熬,因为我觉得有马铃薯的味道。(还是我想马铃薯想傻了

由于我和小晶都不吃牛肉,羊肉少吃,意大利面感觉普通,所以我们的选择剩下三文鱼、鸡扒和披萨。最后我抢先拿鸡扒而小晶就选择了奶油三文鱼咯,也就是这道Pan Seared Salmon Lemon Butter Cream served with boiled Potato,好大一块的三文鱼,Spring Chamber真的毫不吝啬的咧。Sideline就有水煮马铃薯和很多红黄青灯笼椒的沙律。浓郁的奶油已经盖过了腥味的三文鱼,真的很赞!看到小晶先上桌的三文鱼,我猜想我的鸡扒一定也很大一块了啦,毕竟三文鱼比较贵嘛,哪里知道,怎么好小一块啊?这就是我的Grilled Chicken BBQ Sauce served with Potato Wedges,虽然好笑一块,可是蛮厚的(自我安慰)而且看似很重口味其实一点都不会。Sideline就是炸wedges和红黄青灯笼椒沙律。

甜品也是两种选择所以我们也是选了一人一种,这个就是Marble Cheese Cake,虽然称不上独特但绝对和外面一般西饼店的蛋糕有过之而无不及。来多两片我也是能搞掂的(虽然卡路里多200)这就是Choc Moist Cake,可能我喜欢巧克力关系吧,我觉得这个味道比Cheese Cake还赞,这Moist Cake不像TGI Friday的甜腻,这片味道刚好,甜而不腻。

@The Sun餐厅地址: 65. Macalister Road, 10400 Penang.
预定电话:04-2265181
网址:
http://atthesun.com.my/
营业时间:
1130am-230pm;630pm-930pm (Spring Chamber)
10am - 10pm (Summer Court)
10pm - 6pm (Autumn Lounge)
休业日子:星期一和公共假期
GPS经纬度:N5°24'56" E100°19'27"

温馨提醒:Set Lunch价钱是RM28nett而set dinner价钱是RM50nett(不懂weekday价钱会否较便宜)而Ala Carte价钱介于RM8-RM48。如果带你家里有年过55岁的长辈可以带他们一
起来因为55岁的长辈可以享有30%折扣哦!

沙发~
欢迎加入美食天堂~
又多一个槟城美食帖了。

之前就有听说the sun的食物还蛮不错的,看起来的确还蛮不错。
三文鱼有没有涩涩的?

几时请吃啊泡泡?那天那个去吃了没?

偶然看到,来支持一下

欢迎加入美食天堂~

看到有槟城帖,向日葵很高兴的~ ^^

Hai Nan Town ~ 港口的海南风味

其实早在第一次foodmice送出这家餐厅时,已经让我想到访了,
加上有看看一些foodblogger的描述和照片以及之前做地陪时有带杨先生来过这里走走,
让我感觉在这里用餐一定很舒服,毕竟靠海+码头+徐徐的风+夜景是完美的结合。

由于我们看场电影了才过去,来到Hai Nan Town时,天已经快全黑了。
由于在那边附近停车要收费RM3,穷人的我唯有park在对面然后步行过去。
来到Hai Nan Town,发觉很多aunty侍应,
她们看不懂foodmice voucher然后就咨询了一个印度人(好像老板还是Supervisor吧),
那位印先生就带领我们到靠海的双人座,哪里有一个点燃了的蜡烛装饰。
小晶坐下来后我就忍不住开始拍拍了。。。

这道咖喱鸡一看就知道有点辣了,不过只是小辣,鸡肉煮得不会太硬也不会太软,
刚刚好。我个人本来就喜欢吃咖喱鸡了所以当然没意见啦。。。

这两条春卷我吃掉了三分二,因为小晶知道我很喜欢吃春卷所以让我吃了。
味道当然一级棒啦,慢慢的馅料,塞得我嘴巴满满的,
而且春卷皮不会因为我们先吃饭了再吃春卷时而漏风了,还是很脆哦。

可能我是嗜肉者所以这盘杂菜不怎么吸引我,而且味道没有那么重,所以对我来说只是so so罢了。

这餐其实吃得不怎么饱,加上当天没什么风,和我以上提到所期待的有点不一样。
享用美食也要看心情嘛,如果心情不愉快,吃龙肉也没味道啦。
当天闷热的天气让我有点不自在加上拍不出好效果的照片,所以这餐坦白说没什么用心在吃,真的很不好意思。

Hai Nan Town地址:Tanjung City Marina, 8A,Pengkalan Weld, 10300 Penang.
预定电话:04-2638633
营业时间:1145am-230pm;6pm-930pm
GPS经纬度:N5°24'51" E100°20'35"

靠海但是又没有海风吹真的很扫兴下。。。。
我是觉得这间是吃环境多过食物的,有机会还是回去试试看~

沙发~
欢迎加入美食天堂~
又多一个槟城美食帖了。

之前就有听说the sun的食物还蛮不错的,看 ...
pinky1012 发表于 13-10-2010 08:01 PM

之前已经一直有光顾你的贪吃楼了
现在我终于可以开一栋私人的了

其实无论环境、食物、服务或价钱,我给于@The Sun的评价很高
在这里享用食物真的很舒服。。。
三文鱼不会涩涩的,奶油味道已经完全侵入鱼肉了

几时请吃啊泡泡?那天那个去吃了没?
紫色水瓶座 发表于 13-10-2010 09:12 PM

你这小妮子,那天要请你和烂人一起去吃perut rumah nyonya
可是你都不要。。。

我们已经去吃了噜,吃得好饱哦。。。

偶然看到,来支持一下
非雨非 发表于 13-10-2010 09:45 PM

欢迎多多进来哦

欢迎加入美食天堂~

看到有槟城帖,向日葵很高兴的~ ^^
sunflower84 发表于 14-10-2010 11:24 PM

哦,我还要多多参考你的部落格和美食楼咧
槟岛还有很多餐厅有待我们发掘的

靠海但是又没有海风吹真的很扫兴下。。。。
我是觉得这间是吃环境多过食物的,有机会还是回去试试看~
pinky1012 发表于 15-10-2010 01:02 AM

是咯,那天蛮闷热的,我第一次在那边走走时还有海风,很舒服。
我暂时不会去了,毕竟槟岛还有很多餐厅等待我去挖掘的

那时候不得空
感觉食物不怎么吸引人

那时候不得空
感觉食物不怎么吸引人
紫色水瓶座 发表于 15-10-2010 03:21 PM

我们后来换拜二晚去吃了
因为拜五晚小晶没空
那边食物不过不失,不是很特别
不过环境很有特色,因为是nyonya装饰
迟些看照片流口水啦。。。。

其实Hai Nan Town食物so so罢了
吃环境多于食物
而且食物都是比较普通,选择也比较少

请问rasa sayang买一送一促销到几时??需要特别条规吗??

请问rasa sayang买一送一促销到几时??需要特别条规吗??
ayu00 发表于 16-10-2010 10:10 AM

那个促销只限星期日和星期一,下午6点开始。
而且只是到这个十月尾罢了,你现在才要订恐怕已经fully booking了。
之前我五月头要订五月尾去,那时已经被安排坐outdoor了
虽然不至于多蚊子但没冷气有点小热咯。。。

这个促销每年都有的,如果明年再有留意到时
我再通知你吧,不过要继续支持我的美食楼和部落格留意咯

那个促销只限星期日和星期一,下午6点开始。
而且只是到这个十月尾罢了,你现在才要订恐怕已经fully b ...
泡影爵士 发表于 16-10-2010 10:48 AM

太可惜了!!这好康现在才知道!
没问题因为我的兴趣就是吃所以一定挺你的楼!! 加油