佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 毛毛日记本

全母乳的妈妈们,白天都给宝宝用尿布还是尿片?宝宝便便了用棉花还是wet tissue拭搽?

买一大卷的棉花,得空就把它卷成一粒粒,要用时就倒温水,然后丢几粒下去
如果拉到一大堆,就先用厕纸抹干净,再用棉花

不过多数是拿来兜在potty里

家婆顾时整天都用pampers.出月后,妈妈顾就用尿片。我是用wet tissue后,才用水帮宝宝洗屁股。较干净。

请问你们家的公主大便时会弄脏私处吗?拨开来洗吗?我常看到白色黏黏的东西,不懂是不是小便时,nappy cream 融了跑到里面去。

p/s: 不是中间处女膜那边,两个肉肉的内侧。我不会讲。。。。 {:27_835:}

请问你们家的公主大便时会弄脏私处吗?拨开来洗吗?我常看到白色黏黏的东西,不懂是不是小便时,nappy crea ...
毛毛日记本 发表于 21-10-2010 12:53 PM

是这样的,这是母体留给宝宝的,只有女宝宝才会有
我看书说最好不要去动它,但是我的宝宝--我说了不要这样那样,但是没有用得

是这样的,这是母体留给宝宝的,只有女宝宝才会有
我看书说最好不要去动它,但是我的宝宝--我 ...
xiao_yee 发表于 21-10-2010 02:14 PM

蛤?什么没有用的?不需要去清洗喔?我用棉花棒沾一点温水去抹喔。完全不需要做什么吗?

你的方法很好,很省錢,可是我的寶寶很難會這麼合作。她不喜歡人家脫她的衣服。剛才下午我試幫她洗屁股 ...
毛毛日记本 发表于 18-10-2010 09:44 PM

是不是宝宝大便不到肛门不舒服不愿意让大人碰呢?因为宝宝太小个人意识还没有形成,不会敏感到不让别人脱衣服,肯定是哪里不舒服了。宝宝哭闹无外乎就是大小便不舒服,生病还有肚子饿。哦,还有,打扰到孩子正常休息他也会哭闹,尤其累了要睡觉,而大人不知道把他拉起来干这干那。你仔细给孩子检查下吧。如果宝宝不让洗,我建议你用湿布给孩子擦干净,要轻手轻脚的,不要弄疼孩子,尤其是女宝宝。擦干净以后等洗澡的时候再一起洗干净。

Follow Us
是不是宝宝大便不到肛门不舒服不愿意让大人碰呢?因为宝宝太小个人意识还没有形成,不会敏感到不 ...
loveminnie 发表于 22-10-2010 03:43 PM

她真的是这样敏感的。可能欠缺安全感吧。一出世,护士就这样告诉我了。呵呵。。好,尽量轻轻的。。。。每次换衣,抹身,她哭我都要忙着安抚她的情绪,怕她的哭声把人引来。。。有人在,几不自在。一直催我快点,说她一直哭,还没弄好就要抱走我的宝宝。要快都变慢去。。。 还说我第一胎手忙脚乱。我只是不要她哭太久,所以换换下就要安抚她下,好不得空。 一换好,一下子就给人抱走了。。 抢着喂奶。。

cloth diaper ..but hv to wash ...

我白天都用尿布,晚上用pampers,所以一天只需要用2片~
而抹屁股都是用湿巾,大一次便才用3-5张而已啊~~~

[size=14.6667px]我比较常用[size=14.6667px]wet tissue[size=14.6667px],尤其是外出。在家的话都尽量用温水。[size=14.6667px]Pureen[size=14.6667px]的[size=14.6667px]wet tissue[size=14.6667px]不错用,可是价格比较高,在[size=14.6667px]11[size=14.6667px]街看到有优惠,比超市便宜,大家可以看一看。[size=14.6667px]8[size=14.6667px]包[size=14.6667px]100s[size=14.6667px]的[size=14.6667px]RM 49.9.