佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

菜鸟@怡保

各位大大,小弟最近迷上了mtb,打算买一部作为周末车玩乐,预算大约RM1000。
能够给小弟一些意见吗?因为小弟对脚车真的一无所知。。谢谢。。
还有在怡保有哪间脚车点推荐呢?

爬了很多帖,看到T-bolt 这牌子的脚车看起来还不错,价钱也还可以,请问各位大大对这牌子有什么意见呢?
现在还买得到吗?

因为预算的关系,我想我会买 raleigh diablo pro , 用来上斜坡,但这辆车只有7呀,请问各位大大有什么意见呢?

Frame and Fork
7005 alloy frame
Hydroformed tubing with integrated headset
Suntour suspension w/alloy crown
Gear Set
Shimano front/rear derailleurs
Shimano EZ-fire shift/brake lever set
Shimano 7-spd sprocket
Alloy crank set
Brake Set
Mechanical disc brakes
Rotors ⌀160 front and rear
Wheel Set
Double wall aero alloy rims
Alloy hubs w/quick release
Other Parts
MTB comfort saddle
Alloy handle bar / stem
Alloy seat post
Alloy quick release seat post clamp
Size
Wheel size: 26"
Frame size: 16.5"
Colour
White / black-orange
White / black-green
White / black-gold
White / black-blue
Black / white-orange
Black / white-green
Black / white-gold
Black / white-blue
Recommended Retail Price **Actual shop prices will vary
Malaysia:RM 930

拿来off  road还是拿来普通踏on road 的斜坡?
如果on road 我觉得够
如果off road就要问其他有踏mtb帮你分析了~

是onroad 的斜坡 , 打算用来爬怡保的升旗山
但我是新手,担心7呀会打后退

Follow Us
原来如此!我也是霹雳华都亚也人!但现在金宝读书
有时回hometown会去那边爬山
七个牙够上了,练久了就没问题。。
去认识那边的uncle吧!很多uncle 都想换新车的!
你买他们的2nd hand 脚车包你值得!

哦,我也常去那里爬山,常看到很多uncle在那里玩脚车,
但他们的脚车看起来都很贵,什么swissbike 和 scott 的,
我怕他们肯卖,我都买不起

老兄,如果你要骑上升旗山的话,7托牙是不够的,很吃力。蓝亭和42那两个弯一定熬不上。建议你买9speed的。现在蛮便宜的,应该1500以下买到不错的牌子。你可以去silibin的顺益脚车贸易找老板啊安。他也是on&off road高手。他会给你很多指南和方向的了。也很老实,价钱也很公道。希望很快可以在山上遇到你。

回复 9# chokots

chokots 大大你好,谢谢你的回复,你也是升旗山周末脚车kaki吗?
我每个星期都有去爬山,常遇到很多脚车kaki,所以也迷上了
想问一个很愚蠢的问题,7呀最大的呀,会比9呀最大的呀小很多吗?
如果预算1500以下,9呀的话,有什么提议呢?
我刚google了一下,
Perak
Le Velo3 Leboh Cecil Rae, Taman Canning, 31400 Ipoh012-588 5035
Guan Chow Sdn Bhd ( Exitway Main Office )72, 74 Jalan Theatre, Ipoh05-253 1578
Syarikat Kedai Basikal Soon Yik155 , Jalan Pasir Puteh, 31650, Ipoh05-255 2577
Perniagaan Mewah JayaTaman Tasik Jaya, 31400 Ipoh05-546 9899
Chin Soon Co13 Hngh Cow Street Ipoh, Old Town , Perak05-241 6299
JTC Bike CentreKompleks Perniagaan Skomk, Jalan Mahkamah, 36000 Teluk Intan05-622 9740

顺益脚车贸易跟jalan pasir puteh的这家是同一个老板的吗?

horlick大大大大大,最近因为工作,比较少骑车上,大多数爬42. 7和9蛮大分别的哦。。。如果你大多数是用来上山的话,建议你买9牙,因爲7牙真的会很重。最多牙痛一次,免得以后upgrade更贵。还有上下山最好买有disc brake的,比较安全。9牙,disc brake的车应该是rm1300-2000,有GT, Polygon, Merida..etc.
你不妨去你找到的几家店看看车和比较价钱啊。两家顺益都是一个老板的(家族生意),他们蛮健谈的,我现在骑的merida也向他买的。用了两年on off road,车况还好呢。
* Le Velo的车卖得sibeh贵哦!

chokots : 你也说得对,现在买9呀的话,至少耐玩一点,不用那么快upgrade
我也有google过polygon , GTA 和 GT 这几个牌子,价钱也蛮便宜,请问你对这几个牌子的脚车又什么看法呢?
我最近也比较忙,但过了十一月就会得空了,希望到时能跟你们一起骑上山
你们通常在那里玩on 和 offroad ?

回复 12# horlick0727

这几个牌子都不错的。我不玩offroad了,老了怕摔!hehehehhe... 现在通常会骑上山。健康的适量运动罢了。有机会在山上见咯。。。

好的,你骑什么型号和颜色的车呢?下次爬山遇见你的话就可以跟你打打招呼  

hahaha...我骑merida金色的。有机会山上见咯。。。

回复 15# chokots

大大,我终于忙完了,也买了exitway 的 Matt pro 。。什么时候我们一起上升旗山?

回复 7# [战神]j3ns0n

大大,我买了脚车了,下次你回来怡保,记得找我一起上升旗山

回复 16# horlick0727

哗!恭喜你哦。。。我现在扭到脚肿了一大块!有排不用骑单车了。。。你自己上山绕绕先,等下个月我情况好点我们山上见

回复 16# horlick0727

购买了脚踏车,就玩一些刺激的,有没有打算参加这。
http://www.malaysia1313.blogspot.com/
我回来怡保惯常都会来这间脚踏车店。
3) Kedai Basikal Sri Ampang
27,Jalan Ampang 1,
Taman Ipoh Perak

回复  chokots

大大,我终于忙完了,也买了exitway 的 Matt pro 。。什么时 ...
horlick0727 发表于 8-12-2010 11:27 PM

你买了多少钱?多少呀的。。我的脚车还是6呀的,不懂wat牌子?时常玩off road ,每玩一次,就要services brake 一次。v brake  很闲。有一次,下山没brake,差点。。。。
   想买一部新的,不要太贵,因为我很粗鲁的,怕心痛。