佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: as.davids

风水罗盘

回复 40# cch1234

有很多種類……。
嗯,有八宅派的羅盤。

前天去了MINES书展,看到一档有卖风水羅盘,最貴要二百多元..

之前我还没买罗盘时以为价钱可能上千的。
经过我去了市场走走两圈回来才发现自己
原来“高估”了罗盘价钱。

回复 21# 唔留手

请问一下。八卦中间镜面。要向屋外还是向屋里。谢谢

回复  唔留手

请问一下。八卦中间镜面。要向屋外还是向屋里。谢谢
kit9336 发表于 12-3-2011 08:42 PM

當然是向屋外咯,但也不可以照到人家的屋子哦。

罗盘只是一个测量方向的工具。可是风水学讲究坐向而不是方向。不管你用任何罗盘,不管你在任何方位做测量,也不管你怎样测量?你怎样证明你的测量结果是正确,那才是重点!

Follow Us
回复 45# 唔留手

谢谢你。

我刚买也不会用,不明白里面字的意思

回复 1# as.davids

您好,本人李炎林老师,专业地理易经风水研究者,给您回答您的问题!
学习风水也可以从罗盘开始。自学是很难很难。若有心可以克服。祝您成功。若有
问题可以发问。

风水是非常繁复,谁对谁错即使学习多年都分不清楚。基本风水分三大系别,大地
风水(寻龙穴为大富大贵法),理气派(三元、三合、玄空大卦,九星飞星,四大局等
等),易经派系。其他是零零碎碎。。。
若想学习必须要向基本易经知识领悟后学风水。若无就很难进门。

如果拿着罗盘要看方向,是不是罗盘的北和0在我们的向位?

如果拿着罗盘要看方向,是不是罗盘的北和0在我们的向位?
隐形人物 发表于 14-2-2012 01:09 AM

不是。只会像一般指南针一样,东南西北。向位不一定是北。

普通的指南针 指北方, 罗盘的针 指南方。 虽然如此,但两个的方向还是完全一样。 只是习惯不一样而已。

普通指南针用八个方向, 罗盘用24个方向。

回复 51# leong123

有24个那么多?那么我要怎么去拿罗盘如果要看房间好位?我现在的罗盘的北是在我的向位

回复  leong123

有24个那么多?那么我要怎么去拿罗盘如果要看房间好位?我现在的罗盘的北是在我的 ...
隐形人物 发表于 14-2-2012 01:54 AM

对,24个。

这有很多层次,

1, 你要依据什么风水门派? 罗盘只是工具, 给你这门派需要的资料而已。
2, 如何定位 下罗盘? 不同门派不同操作。
3,什么是好位? 好位的用途是什么?
4,罗盘的北 , 还分 壬子癸 三格,是哪一个?
5, 哪里是向位?  不同门派,不同师传, 不同概念, 对 向位的定义,也有很大的差异。 罗盘给你的是 方向, 看风水要的是 座向,方向和座向,是不一样的概念, 这要清楚。

我只是初学者,共勉。

回复 53# leong123

有好多都不明白。。。。像是个白痴拿着罗盘,哈哈。。。因为我知道自己的好位,所以想拿罗盘看看然后移我的床位

回复  leong123

有好多都不明白。。。。像是个白痴拿着罗盘,哈哈。。。因为我知道自己的好位,所 ...
隐形人物 发表于 14-2-2012 02:38 AM

哈哈,那罗盘帮不了你呢。

不如用古人的方法吧,跟人借几只乌龟,让它在你房间随便爬。在大多数乌龟停留的地方,就是你最好的睡眠位子。

先申明,这是古人的方法,后果自负。哈

回复 55# leong123

如果两个地方都很多乌龟的那么两个地方都要睡咯。。。。哈哈

本人用的是香港名师发创的自动找方向风水专业小型罗盘,你可买来用,准确方向,不用人手操作。。现在时代什么都要快,方便。。当然又准确。。。